Блог им. knowhow007

Грэнтем: рынкам грозит масштабный обвал в 2016 году

Грэнтем считает, что осенью 2016 г. — примерно в тот период, когда в США начнутся президентские выборы, — фондовые рынки могут довольно сильно упасть, что в свою очередь может привести к более серьезным последствиям, так как многие страны увеличили долговую нагрузку как государства, так и своих центральных банков

«Одно или два повышения ставок сами по себе не должны никого пугать. Мне кажется, это даже немного забавно – наблюдать за текущими истерическими нотками на рынках. Возможно, в течение нескольких недель рынки и будет трясти, если ФРС повысит ставки. Однако затем, я думаю, волатильность осядет, и, скорее всего, мы даже увидим новые максимумы. Это в свою очередь может привлечь рядовых инвесторов, которые, как всегда, зайдут в рынок уже на максимумах в преддверии обвала. 

Я не знаю, что именно может станет его причиной. Пузыри не лопаются только из-за того, что стоимость активов резко переоценена. Тем не менее, на мой взгляд, во второй половине 2016 г. рынки будут чрезвычайно уязвимы перед обвалом. 

Нам может повезти, если финансовая система устоит и мы увидим лишь фондовый обвал. С другой стороны, этот крах может также серьезно ударить по всей системе, и, возможно, начнется цепная реакция в виде банкротства уже не просто на корпоративном, а на государственном уровнях. Я не исключаю, что за обвалом рынков может последовать череда дефолтов ряда государств».
★3
2 комментария
Ну когда то это все равно произойдет.
Такой долг как в США или Японии или Европе уже никогда не выплатить без катастрофического катаклизма.
Так проще вообще не выплачивать.

Конец современной финансовой системе?
Да здравствует новая финансовая система.

Или антиутопия впереди?
И бешеный Макс её герой
avatar
вшортил снп500 на всю 
avatar

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW