Блог им. RomanNekrasov

Нефтяные хроники 8 августа

Открытие недели в соответствии с U-эффектом может внести некоторую ясность в текущий тренд нефти. Да, нефть растет последние 3 дня, но ускорения тренда пока нет. Вероятно, можем его получить после пробоя 45 долларов за баррель. Поэтому все внимание сегодняшней американской сессии (с 15 часов по московскому времени).

Нефтяные хроники 8 августа

 

Волатильность в пятницу снизилась в зоне путов и коллов. Напоминаем, что рост на пониженной волатильности — это норма. А медвежий тренд и снижение волы — это аномалия (так было при снижении от 48 до 41 долларов за баррель).

Однако в зоне коллов волатильность снизилась чуть меньше, чем в зоне в путов. Это небольшой плюсик для роста нефти.

Нефтяные хроники 8 августа

Спред WTI к Brent вырос почти до -2,5 долларов. Идет плавное снижение спреда. Видимо, со стороны американских хедж-фондов (и «пенсаков») недостаточно спроса на нефть. Если эти ребята включатся в тренд, тогда нефть может расти более активно. Пока этого нет. 

Отклонение от регрессии спреда находится в нейтральной зоне. Волатильность низкая с позиции истории (на графике период с начала 2016 года).

Таким образом, все внимание к точке в 45 долларов по октябрьскому контракту Брент. При его пробое ждем денег американских пенсионных и хеджевых фондов. Основная поддержка нефти в районе 43,8 долларов за баррель (эту зону благополучно оттестировали на пейролзах в пятницу, однако пока сильно не оторвались от нее).

★2
1 комментарий

теги блога Roman Nekrasov

....все тэги



UPDONW