Блог им. margin

Из жизни мирового капитала.

    • 07 августа 2016, 11:21
    • |
    • margin
  • Еще
На текущий момент времени с осени 2008 года, с момента краха Леманов, больше $1 трлн. было в вложено в облигационные фонды. Government Pension Investment Fund (GPIF) Японии — структура по капиталу равная всей экономике Мексики — и Швейцарский национальный банк продолжают покупать то, что выпускают правительственные печатные станки. Вот диаграмма изменения целей вложения GPIF с 2014 года.

Из жизни мирового капитала.

Целевой фонд социального обеспечения США с активами $ 2,8 трлн в два раза превышает активы GPIF, но он инвестирует средства только в казначейские облигации США. Финансовый год для GPIF закончился в марте и результат этого года принес убытки в размере $51 млрд.  Общая тенденция состоит в том, что деньги утекают из фондов акций в фонды облигаций, в то время, как индексы рынка США продолжают брать вершины исторических максимумов.

По информации BofA, за прошедшую неделю фонды акций потеряли $4.6 млрд, тогда как фонды облигаций получили рекордные $10.2 млрд. — это самое крупное поступление денег с февраля 2015 года. Это случилось после того, как ЦБ Японии, ЦБ Европы и Королевский банк Англии снизили ставки.

Из забавных совпадений стоит отметить указание BofA на то, что со времени краха Леманов мировые центробанки снизили ставки 666 раз — отличный повод для любителей нумерологии потерять покой и сон).

Цены рынка отрабатывают фундаментальный политический заказ. Иначе быть не может. Но проблема в том, что так не может продолжаться всегда: и заказ изменится и насыщение наступит. Это отражает перетекание денег в фонды облигаций, которые на данном финансовом ландшафте являются самыми консервативными. Из всех зол всегда выбирается самое меньшее.
★3
48 комментариев
обвал на носу? В течение полугода?
avatar
sortarray sortarray, именно. Причём «в течение» — др. словами, это может случиться завтра, а может — через условных полгода)))
avatar
Vlаdimi®, … нет уважаемый, до выборов ПОЧТИ исключено… реальна лишь запланированная  мощная коррекция…
Владимир, а вы какие выборы имеете в виду? В США? Там к выборам рынок проваливается.
avatar
margin, …  коррекция и должна быть… и не слабая, но в рамках плана, не более того…
Владимир, согласна с вами.
avatar
sortarray sortarray, Меня только смущает, что про обвал SP и обвал рубля сейчас толдычит все кому не лень…
avatar
kbrobot.ru, рубль обвалится так как нефть обвалится
а вот SP нет так как ФРС понизит ставку в сентябре

а вообще нужно ставить на обвал DAX а не SP
Александр Христианин, ФРС и так хорошо. Зачем им понижать ставку в сентябре?
avatar
kbrobot.ru, и вам не лень?)
avatar
sortarray sortarray, движение вниз будет в ближайшие дни. Я думаю умеренно до 2150 фьючерс ES снизится.
avatar
Есть мнение, что Сипи на фоне президентских выборов в сша вырастет до 2400-2500 пп. А затем президент Трамп (который уже заявил о том, что фондовый рынок США — пузырь и все деньги он уже вывел, чего и остальным желает) начнет повышеть ставку ФРС, что вызовет обвал до 1600 пп.

Как смотрите на подобное мнение?
avatar
Влад Туманов, Трамп не будет президентом, потому и рассматривать такое мнение нет смысла.

Была недавно диаграммка, где видно, что Трампа ждут президентом только в России. Все остальные знают, что это будет Клинтон.
avatar
Tycoon, хоть ты и упоротое чучело, но тут я с тобой согласен — президентом будет Клинтон, потому что её «назначили».
avatar
Vlаdimi®, те, кто назначил видимо Вам позвонили и доложили или предварительно даже посоветовались? Смешно… Ведете себя будто знаете истину. Вам доступно лишь Ваше мнение и не более того.
avatar
Влад Туманов, я своё мнение формирую путём изучения исторических фактов, оценки текущей ситуации и предположений относительно возможных вариантов её развития в дальнейшем. Вам смешно? Я рад. Смех способствует выработке в организме витамина С и вообще свидетельствует о наличии у обладателя чувства юмора. 
При этом, хочу напомнить народную мудрость: «смех без причины — признак дурачины». Вы уверены, что причина для смеха у Вас имеется?
avatar

Vlаdimi®, спешу сообщить, что все перечисленное уже не в моде и является недостатком, как показали последние события. К примеру, референдую о членстве Англии в ЕС. Последние 10 западных референдумов проходили одинаково: сначала в опросах перевешивали сторонники 45% и 55%, затем на кануне шансы были уже 49% и 51%, а по итогам все оставалось как есть с результатом 51% и 49%. А Brexit показал, что теперь мировому капиталу лишь бы нае***ть и особенно тех, кто изучает историю и оценивает текущую ситуации...

Дальнейшее обсуждение с Вами не интересно. Интересует лишь мнение автора поста.

avatar
Влад Туманов, да не спешите так, того и гляди — споткнётесь, Ваше говнение мне интересно не более, чем среднегодовая температура прошлогоднего снега. Что показал брексит — это же тоже был исторический факт. Следите за «веяниями» моды и вообще — пусть Ваши волосы будут мягкими и шелковистыми)))
avatar
Vlаdimi®, А Вы видимо отлично разбираетесь в исторических фактах, скажите еще, что предпологали именно такой результат референдума и заработали целое состояние... 
Кстати, спасибо за отличное пожелание!
avatar
Влад Туманов, я никогда ничего не предполОгал))) скажите лучше, когда Вы говорите, что дальнейшее обсуждение Вам не интересно — сколько после этого Вы обычно ещё пишете комментариев собеседнику, к беседе с которым Вы утратили всякий интерес? Хотите, порекомендую психоаналитика с хорошими отзывами — продолжите обсуждение с ним)))
avatar
Vlаdimi®, ровно столько, сколько посчитаю нужным. Так у Вас имеется психоаналитик… Тогда, действительно, говорить с Вами нет смысла.
avatar
Влад Туманов, вот ты понимаешь, какой ты клоун? Всё говоришь и говоришь о том, о чём говорить — по твоему же собственному мнению — нет смысла)))
avatar
Vlаdimi®, Береги здоровье. Ведь будучи тяжелобольным, ты уже не сможешь нахамить.

И да, в чс 
Vlаdimi®,  я своё мнение формирую путём изучения исторических фактов, оценки текущей ситуации
Вы даже ложь в телике отличить от реальности не можете. Куда тебе еще исторические факты то изучать
avatar
kbrobot.ru, дебилоидище, занеси меня в свой чс, что ли… я вот всё предлагаю тебе жить параллельно — но ты, по всей видимости, не можешь… ну, твой случай, конечно, имеет клиническое описание, только не я тебя буду лечить, и не бесплатно)))
avatar
Влад Туманов, Дык это же ватники. Они всегда в курсе того, что делает глобальная элита. Кого назначет, где устраивает войну и все такое
avatar
Tycoon, а какие ставки на татализаторе на Клинтон и Трампа?
avatar
chudesa, тебе интересно — ты и расскажи.
avatar
Tycoon, Трамп и будет презиком, как и брекзит -такое время идёт нынче.
avatar
Tycoon, проблема в том, что Вася тоже так говорит… и это настораживает
Tycoon, … увы увы увы… вы ПОЧТИ на сто правы…
Влад Туманов, … обвал?  … дележ денег по любому произойдет… не взирая ПОЧТИ ни на что…
Влад Туманов, нет, я думаю, что еще один «троянский конь Путина» Трамп не пройдет. Президентша Клинтон может оказаться еще хуже чем Дилма Русеф. Чтобы женщина была хорошей «царицей», она должна обладать качествами Елизаветы Английской, Изабеллы Кастильской или Екатерины Российской. И это никак не продукт демократии. Эти Правительницы пришли к власти исключительно волею судеб. Демократия на такое не способна. Она только устраивает позорное шоу.
avatar
рост фондового рынка продолжится не взирая на мелкие коррекции
avatar
«Цены рынка отрабатывают фундаментальный политический заказ. Иначе быть не может»©  - ты эту хрень рассказывай лохам у подъезда, а не нам. Совсем уже мозг у людей деградировал прямопропорционально времени тоговли на бирже.
avatar
Глазов Илья, а вас я прошу покинуть помещение и больше сюда не приходить. Я не терплю трамвайных хамов.
avatar
PTSStrader,   вопрос КТО ТЫ? — это из серии  «купи слона», а ты то кто?
avatar
PTSStrader, когда люди не могут понять диалектических противоположностей, логика бессильна. Уж Гегель все ясно рассказал... 
Я не знаю, что вам стало понятно про то, что стало мне понятно. Странно мне, что это так важно для вас. Как трейдер, я чувствую себя прекрасно! Чего и вам желаю.

Политика — искусство возможного. ФРС исчерпала возможности. Есть глобальный дисбаланс, на фоне которого рынок США является финансовым убежищем для Европы и других стран — именно туда стремятся этим летом деньги и спрос на казначейские облигации очень высокий. Казалось бы, можно было бы советовать ФРС избавиться от части облигаций у себя на балансе, чтобы высвободить денег для реагирования в условиях грядущей рецессии. Но как только ФРС объявит о таком решении, карточный домик схлопнется. Это нисколько не отменяет политический заказ на рост рынка. Рынок создан только для роста. А «медведи» на рынке не являются равноправными участниками.  Медвежий рынок это результат плохой защиты экономики от негатива. По версии прогресса, существует только развитие. Никаких движений вниз, если все хорошо. Этот заказ рынок отрабатывает во времени. Но диалектика — всеобщий закон.

Я ничего нового не поняла, все это мне известно не первый год.
avatar
PTSStrader, вы не считаете кризис доткомов весной 2000 года стихийным, то есть, тогда все было подготовлено к тому, чтобы рынок потерял 5 трлн долларов и «нога была убрана с педали»? Или вы считаете, что с тех пор все изменилось и теперь уже все «под контролем» полностью? Если это было тогда, если реально был ипотечный кризис с обвалом AIG, крахом Леманов и т.п., то какая разница, преднамеренно это было сделано или нет? На рынке важен факт, само событие, на котором можно заработать деньги.
 
Способов заработать множество. Если кто-то видит «только один способ», то это не значит, что нет других. Я ни в чем не убеждена — рынок не место для демонстрации своих убеждений, а придумывать обо мне, об моих идеях — дело никудышное и напрасное. Я пишу свои мысли о тех рыночных явлениях, которые создают фон момента. Как они трансформируются в мои рыночные сделки, никто судить не может. Но склонность к размышлению я считаю важной для того, кто работает в условиях многофакторного процесса рыночного «детерминированного хаоса».

Я не пытаюсь никого заинтересовать. Я не продаюсь и не хочу никого покупать: этим я занимаюсь на рынке и между мной и рынком отношения предельно ясные — рыночные. А тут я просто пишу про трейдинг и про все, что ему сопутствует. 
avatar
margin, мне кажется, что единственный способ заработать -это шортонуть индекс SP500 не в первый день обвала, а когда он закроется ниже 2000.Иначе это просто ловля ножа.Пока перспектив зайти вообще нет, увы…
avatar
PTSStrader, спасибо)
net konechno...- bolee togo, nichego ne «poterjalos'»:  ibo na rynke  ...- u kogo-to «ubylo», komu-to -pribylo"… prosto «smenilis' ruki»....:)
Для меня этот вопрос открытый. Я об этом думаю. Но мне кажется, что утверждение, что ничего не потерялось и что деньги просто сменили хозяев, может быть справедливым только при условии, когда количество купленных акций равно количеству открытых на максимуме коротких позиций и выкупленных по завершении падения. Это не всегда так. Большое количество покупателей избавляются от акций с убытком и не обязательно этот убыток идет в карман другому. Просто происходит сдувание цены, которым никто не смог воспользоваться в полной мере к своей выгоде. При торговле акциями не всегда покупка/продажа акций происходит с участием рыночного контрагента. Цены акций при сильных движениях поддерживаются специалистами биржи, которые не имеют интереса в цене. Их интерес — стабильность работы биржи.

Я приветствую другую точку зрения. С тем, кто всегда согласен, трудно общаться

А вам СПАСИБО!
avatar

теги блога margin

....все тэги



UPDONW