<HELP> for explanation

Блог им. SonikXXL

Итальянские налоговики провели проверку в офисе S&P в Милане

Сотрудники Финансовой гвардии Италии в четверг осуществили проверку в миланском офисе международного рейтингового агентства Standard & Poor's.
Проверка была инициирована прокуратурой южноитальянского города Трани (область Апулия), которая подозревает Standard & Poor's и другое рейтинговое агентство, Moody's, в манипулировании рынком, раскрытии конфиденциальной информации и биржевой спекуляции.
Standard & Poor's в ночь на 14 января понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии. В частности, долгосрочный рейтинг Италии был понижен до уровня ВВВ+ с «негативным» прогнозом. Это значит, что агентство также не исключает дальнейшего понижения рейтинга.
В прошлом году прокуратура города начала расследование в отношении двух рейтинговых агентств. По мнению следователей, эти агентства распространяли «необоснованные» негативные отчеты об итальянском госдолге и стабильности банковской системы страны, что привело к спекуляциям и волнению на финансовом рынке.
В рамках этого дела подозреваются шесть человек, среди которых три аналитика S&P и один эксперт из Moody's, а также руководители местных отделений обоих агентств.  РИА «Новости»
 

S&P понизит себе рейтинг после этого, интересно
avatar

bikov

ага, осталось арестовать всех держателей долгов Италии, расстрелять всех негативно настроенных аналитиков и еще Блумберг разбомбить, чтобы не показывал такие графики доходностей облигаций)
avatar

ДжонниГалт


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW