Блог им. SellbuySell

Обобщение по итогам заседания ФРС

Цитаты из ФРС:

Федеральная резервная система США в среду повысила оценку ситуации в экономике, заявив, что краткосрочные риски для перспектив уменьшились. Руководители центрального банка оставили дверь открытой для повышения ставок позднее в этом году, возможно, уже в сентябре.

Девять из десяти членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США проголосовали за сохранение диапазона ключевой процентной ставки без изменений, на уровне 0,25%-0,5%, но более оптимистично оценили ситуацию на рынке труда и в других секторах экономики.

Рынок труда «укрепился», сообщили в ФРС по итогам двухдневного заседания в среду. Шесть недель назад центральный банк сообщил, что темпы роста числа рабочих мест «замедлились». Темпы роста занятости в июне восстановились до 287 000 новых рабочих мест с 11 000 в мае. Более того, руководители ФРС сочли, что расходы домохозяйств «растут сильными темпами», а экономическая активность увеличивается «умеренными темпами». В июне ФРС говорила об укреплении расходов домохозяйств и вероятном ускорении экономической активности.

Краткосрочные риски для перспектив экономики уменьшились", — заявили в ФРС, что может быть намеком на склонность центрального банка к повышению процентных ставок в ближайшие месяцы. Оценка рисков является одним из индикаторов перспектив денежно-кредитной политики ФРС. Когда центральный банк говорит о смещенном в сторону понижения балансе рисков, то он оставляет процентные ставки без изменений или сокращает их. В течение последних двух заседаний ФРС не говорила о рисках, и заявление об их уменьшении, по всей видимости, служит намеком на возможное повышение ставок в ближайшие месяцы.

В целом заявление центрального банка позволяет предположить, что перспективы экономики вызывают у руководства меньше опасений по сравнению с июнем, когда слабые майские данные по занятости, замедление темпов роста экономики в 1-м квартале, а также грядущий референдум в Великобритании по вопросу членства в ЕС являлись поводом для беспокойства и свидетельствовали не в пользу повышения ставок.

Решение ФРС о сроках повышения ставок в значительной степени будет зависеть от экономических данных, которые будут опубликованы в ближайшие недели. Заявление ФРС, представленное в среду, оставляет центральному банку свободу действий в отношении денежно-кредитной политики на заседании 20-21 сентября.

Руководители центрального банка пристально отслеживают ситуацию за рубежом на предмет новых угроз для перспектив экономики. Как и в июне ФРС пообещала «внимательно следить за индикаторами инфляции, а также экономической и финансовой ситуацией в мире». Вероятно, руководители ФРС еще не уверены в том, что угрозы для роста экономики США полностью исчезли.

Влияние решения Великобритании на экономику США до настоящего времени было весьма ограниченным. Финансовые рынки в большинстве своем проигнорировали Brexit после первоначальной резкой реакции, тогда как индексы ФШС достигли рекордных максимумов в последние недели. Оценка ФРС глобальных рисков свидетельствует о том, что руководители центрального банка менее обеспокоены краткосрочными последствиями Brexit для финансовой ситуации. Тем не менее, они видят сохраняющуюся угрозу со стороны Европы для среднесрочной и долгосрочной перспективы. Замедление экономики Китая также является поводом для беспокойства, отметили в центральном банке.

Если рост занятости и другие ключевые экономические индикаторы продолжат улучшаться в период до сентябрьского заседания ФРС, то центральный банк может начать воплощать в жизнь свои планы по повышению стоимости заимствований в этом году.

Теперь в центре внимания рынков находится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в пятницу, 26 августа, в ходе которого она может обрисовать перспективы процентных ставок на ближайшие месяцы.



★6
Наведут какой-нибудь шухер опять, чтобы ставку не подняли
avatar

websan

websan, как же без шу все под копирку как прошлый год
спасибо за информацию, +.
avatar

Look De


теги блога SellBuySell

....все тэги



2010-2020
UPDONW