Блог им. Denis78

Акции компании NVIDIA достигли цели

6 июня 2016 года мной был опубликован прогноз будущей стоимости акций компании NVIDIA на основе DCF модели, а так же технических факторов (http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/332150.php). По итогам прогноза, я дал рекомендацию покупать акции NVIDIA за двумя возможными сценариями: приобретать от коррекции либо по текущим ценам. Целью сделки стала психологическая цена в 50$ за акцию или 200% уровня Фибоначчи. 08.07.2016 цель была достигнута, а отметка в 50$ стала уровнем безубыточного SL с фиксацией +8.24% изменения актива (рис.1).

Акции компании NVIDIA достигли цели

Рис.1. Динамика стоимости акций компании NVIDIA, D1

Факторы достижения цели

Фундаментальные:

  1. Как по мне, основная причина глобального роста фондовых рынков – снижение страхов после Brexit. Паника на рынках закончилась ослаблением европейской и британской валюты. Для ЕС – это отличный повод «затариться» малостоящими акциями за дешевый евро. Для США  рост доллара к основной корзине валют даёт понять, чего ожидать от повышения ставки в ближайшее время не стоит. Благодаря этому S&P500 пробил потолок и в преддверье отчетности демонстрирует исторический максимум.
  2. Компания тоже приложила руку в разработке нового ПО для устройств с технологией виртуальной реальности. Драйверы GeForce 368.69 служат отличными дополнением к новой технологии рендеринга от NVIDIA.
  3. И, конечно, вместе с разработкой ПО компания презентовала новую графическую карту (GeForce GTX 1060), которая по производимости обходит главного конкурента — Radeon RX 480. Данное «превосходства» отметила и тест-группа, которая опубликовала результаты сравнения двух основных конкурентов, где гаджет NVIDIA обходит своего конкурента.

Технические факторы:

  1. На графике видно, что после публикации отчетности за прошлый квартал, импульс демонстрировал снижение, но цена акций продолжала рост. Снижение наблюдалось только 23-24 июня, когда рынок получил «шок» по итогам Brexit. Но и это не развернуло тренд. Разворот АО в «зеленую зону» сформировал «второго мудреца», что является сигналом к росту стоимости акций.
  2. Вместе с АО сигнал на покупку продемонстрировал технический индикатор MACD – пересечение линии Signal и линии MACD. К тому же гистограммы данного индикатора, как и АО, перешли выше 0.
  3. Третьим техническим сигналом стало пробитие фрактального уровня (49.44$).

На данный момент рост стоимости акции сохраняется, но перед отчетностью совершать покупки не стоит. Если же компания в текущем квартале (отчетность которой будет 11.08.2016) продемонстрирует рост финансовых показателей, можно будет строить новый прогноз на основе полученных данных.

  • Ключевые слова:
  • NVDA,
  • DCF

....все тэги
2010-2020
UPDONW