Блог им. Bey

Кто и зачем сливает валюту?

    • 08 июля 2016, 16:14
    • |
    • BeyG
  • Еще
Можно сколько угодно говорить о том что раньше рубль терпеливо не хотел расти на растущей нефти, но то что твориться сегодня это конечно нонсенс… Кто-то крупный (и похоже не один) упорно сливает валюту, а роботы и прочие спекулянты дружно его поддерживают ордерами. Почерк очень похож на ЦБ, но отчеты об интервенциях пустые. Да и государству смысла играть против доллара нет — бюджет и так в *опе. Распродажа выручки корпоратами под выплату дивидендов? — тема имхо сомнительная — не так много этих дивидендов… Может быть нерезы тарят рубли под закуп модных нынче ОФЗ? Кто что думает?
28 комментариев
мочат в сортире.
avatar
vladimir doigt, сомнительно, мне кажется он тут не причем в этот раз
avatar
уже обсуждалось: да, спрос на ОФЗ и отсутствие спроса на валюту.
avatar
infiltratior, с первым понятно, но почему на валюту спроса нет?
Кстати ЦБ хоть и отчитался об одном из самых удачных в истории кварталов по размещению офзшек, последнее время спрос слегка поутих — а покупки рублей только активизировались.
avatar
Bey, возможно из-за выплаты рублевых дивидендов и рублевой ликвидности http://www.finmarket.ru/shares/analytics.asp?nt=0&id=4290573
avatar
кто бы сказал… что евро как х@р не гнется вопреки всему
avatar
думаю дивы
avatar
государству смысла играть против доллара
Дорогой друг, у Вас очень хорошее мнение о нашем государстве (о людях, которые у власти). Если надо — будут палить миллиарды государственных долларов против здравого смысла, если это поможет остаться у кормушки ещё на несколько лет. Там никто не думает о Вас, о пенсионерах, которым нужно платить пенсии или об общественном благе. У них одна проблема — поплотнее набить свои карманы и свалить, а на интересы страны и народа им плевать. Им с Вами не жить не только в одном подъезде, но и в одной стране. Все с**бутся, как крысы с тонущего корабля, как М.С.Горбачев, когда время придет.
Петр Петров, так я согласен))) вот и удивляюсь что все так в рубль уверовали)))
avatar
это духовные скрепы
avatar
Watto, надо поподробнее проработать этот вариант…
avatar
да какой офз просто сейчас сливая валюту на мамбе цб сливая валюту а) решает проблему бюджета; б) пытается игнорировать санкции внешнего контура;  но вот когда баланс рублёвой массы окажется в режиме снятия санкций и текущего отсутствия производства в стране наступит момент истины… вот тогда и посмотрим… скрытая инфляция разгоняется и набирает обороты… рубль не растёт только по тому что его скупают помоленьку и тарят в плинтусах…
Обьемы обычные на споте и в си. Мне кажется вопрос не правильно задан, или даже не тот вопрос. Правильный вопрос — почему никто баксы не тарит в этой ситуации? Все уверены в светлом будущем? Почему никто активы не выводит? Странно.
avatar
До выборов ужерживают, чтобы курс не разгонялся. Если  курс отпустить, то он разгонется к 80-90 очень быстро.
avatar
FonSmirnov, вот это точно нет, кому сдались эта несчастная госдума?.. да и наполняемость бюджета сейчас гораздо больший головняк чем курс
avatar
Bey, ты сам то понял что сказал? Властям в первую очередь нужна ручная дума и чтобы едро победило. Ты в натуре такой долбик или прикинулся смеха ради?
avatar
FonSmirnov, ты сначала разговаривать научись культурно, я вроде не оскорблял никого
ты правда думаешь что их электорату не пофигу доллар по 60-65 или по 70-75? это вообще никак на рейтинги не повлияет
avatar
Bey, электорату то пофигу, а кое кому не пофигу, а кое кто, наверное, может и обидеться и испортить праздник от обиды. Смотря какие там установки в среде тех, кто может испортить праздник.
avatar
Странные вы, экспартерам зачем валюта? Одни только нефтяники накопили на счетах более 10 ярд$ а еще металлурги итд итп. Юрикам валюта не нужна, куда ее вкладывать, а еще проценты по вкладам платить? Внешние выплаты мизерные. И доходность по офз очень привлекательная больше ставки сбера по вкладам. Отсюда вывод, кому нужен $? 
avatar
Игорь Иванов, со всем уважением, но бред полный написали. Рубль-то конечно нужнее бакса всем)
avatar
French, дык ответьте на вопрос — кому бакс то нужен??

пс. когда есть юань? :)
avatar
Petr S, даже специально посмотрел. Обьем торгов за сутки юанем 122млн руб. Вы о чем вообще? Такой у меня ответ.
avatar
Petr S, до Брекзит я думала на среднесрок доллар сейчас не нужен… так как доллар на 55 вернется… А теперь после Брекзит в Европе может разразится банковский кризис… так что задумалась…
avatar
French, Речь идет о юриках, а не физиках. Вот у компаний не буду перечислять, на считах лежит $, куда его разместить, вам вопрос под какой %? А офз дает 9,75% я надеюсь обьяснил
avatar
Игорь Иванов, в оборудование вкладывать валюту. опять же от обесценивания лучше держать в валюте 
avatar
SPO Алросы это примерно 50+ млрд руб. Вот и спрос на рубль.
avatar
вопрос только один… почему решили что сливают 
avatar
унзер гроссмейстер нас надувает в сеансе.
avatar

теги блога BeyG

....все тэги



UPDONW