Блог им. neovuka

Инвесторы чужие на празднике жизни

"ЦБ: На МосБирже купили долларов на полтора ВВП России"

Чужим на этом празднике жизни снова остался рынок акций.

«Фондовый рынок, на который приходится чуть более 2% общего объема торгов, в первом квартале 2016 года показал самые скромные годовые темпы прироста — 8,7%, до 5,0 трлн рублей. В этом сегменте рос только рынок облигаций в части вторичных торгов ОФЗ (1,3 трлн рублей, +113,4% к уровню первого квартала 2015 года)», — говорится в докладе ЦБ.
Общее количество клиентов профессиональных участников рынка ценных бумаг за первые три месяца 2016 года увеличилось на 18% и составило 2,8 млн, при этом 97,7% из них составляют физические лица. Число активных (т.е. совершивших хотя бы одну сделку за отчетный период) клиентов составило 254,3 тыс. (9% от общего количества клиентов), говорится в обзоре.

____________________
«Неладно что-то в королевстве датском»

С уважением, V.

6 комментариев
А тем временем в руках у нерезидентов — сколько? 53, 64, 87% этого самого фондового рынка России…
avatar
да, я тоже была разочарована такими цифрами… большинство торгует валютами. Для меня валюты и понятнее и более ликвидные и менее волатильны ( в моем случае это плюс). К акциям только присматриваюсь.
avatar
Елена Е, не волатильный доллар?
avatar
Svoy, смотря относительно чего? ну макс 3-4%  за день доллар сходит… а акции как полетят по 8-10% и более. Сейчас конечно скука скучная в долларе.
avatar
Елена Е, да, сейчас его прижали в коридоре (цб наверное исполняет), а если смотреть дневной график 2014-2015-1кв 2016 движения были хорошие.
avatar
Если уж Карпунин с БКС такие фотки в обзор выкладывает, значит этот боковичок уже всех достал....



avatar

теги блога NeoVuka

....все тэги



UPDONW