Блог им. Krechetov

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

      Итак, в прошлом блоге писал, что вторую половину шорта я открывал по 92. С учётом удешевлений я только только вышел в нули по шортам. Удешевиться нормально видимо не дала жадность, несколько раз я открывал шорты по мамбе и ри, откуда давали откаты в районе 0,5-1%. Практически ничего из этого не забрал высаживаясь в безубытки. И только на последних шортах рынок отлился.

      Так что тут я снова закрыл часть шорта, оставив снова половину. Изначально планировал закрывать эту половину в районе 90, но пока мне рынок не нравится. Средняя цена у меня получилась немного ниже 91 теперь. Я продолжаю ждать рынок пониже, но в моменте его не очень понимаю. 

      По фону: Европейские рынки на этой неделе откатывают к росту предыдущей недели. Пока это скорее обусловлено тем, что до рынков стало доходить что мировые центробанки пообещали поддержку, но реально денег пока никто не дал. И как поведут себя регуляторы мы увидим на ближайших заседаниях. Черезмерный оптимизм на рынках не способствует мерам по смягчению. Особенно если учесть что работать они уже не будут и практически все это понимают. Нефть ушла пониже, это ожидалось, главное в её состоянии то что она не растёт.

     По ри: Пока в текущей ситуации более логичным выглядит движение в сторону 90. 

     По мамбе: Пока наши медведи в мамбе действуют больше как вредители :) Удары наносятся не совсем в нужные моменты. Продаж пока особо не появилось. Интересным моментом выглядит то что вчера и сегодня с утра на рынке покупали «девальвационные» бумаги. Хотя рубль этот порыв и не поддержал.

    По си: Здесь всё ожидаемо. Волатильность падает, влияние нефти тоже. Политика цб пока в целом радует, надеюсь дальше они косячить не будут.  

    Общий вывод: Закрыл половину шорта. Снова подержу половину. Пока не очень понимаю рынок, но формально более вероятное направление у нас пока вниз.
28 комментариев
а я 60% закрыла!
avatar
Oxanatreider, Можно и так.

Меня продолжают грызть сомнения в текущей ситуации :)
avatar
Krechetov, все хорошо. куда без отскока. сильно слили нефть без омерики)
avatar
Krechetov, с чего сомнения, если не секрет?

avatar
Жека, рынок не продают.
avatar
Krechetov, Если надумаете на 90000 не откупать вторую половину, а наоборот усиливать шорт, Вы ж сразу дайте знать…  А то я тут каждый час жду Ваших комментариев по рынку. У меня в отличие от Вас средний шорт получился на 90400. А половину я откупил на 90830 сразу на открытии. Не дождался Ваших мыслей, действовал еще во вчерашним вашим рекомендациям. 
avatar
Vladimir Kozyrev, Пока похоже на то, что чем чаще я пишу, тем меньше читают блог в принципе… Так что стараюсь не мельтешить.

И я не даю рекомендации… Просто мысли записываю сюда.  
avatar
Krechetov, Да, но мысли очень ценные! Спасибо Вам за них! Помогают сориентироваться…
avatar
Oxanatreider, а я 20 %.) кто больше?)
avatar
Да, по Ри похоже вниз разворачиваемся. Ждем подтверждения америкосов.
avatar
Да, и кстати, благодарю за труды автор.Очень интересно следить за Вашими мыслями!
avatar
 По си: Здесь всё ожидаемо. Волатильность падает, влияние нефти тоже. Политика цб пока в целом радует, надеюсь дальше они косячить не будут. 

А можно подробнее? Почему падает? Какая политика ЦБ? Ожидания на чем строятся?
avatar
Много раз уже писал об этом. Если коротко — то в настоящий момент в рубле стандартное поведение для валют прошедших через девальвацию. Факторов нестабильности цб пока не создаёт, даже наоборот. Так что ждать от него повышенной волатильности пока бессмысленно
avatar
Krechetov, а можно не коротко?
Какие еще валюты использовали для выявления тенденции?
В чем заключается это поведение?
Где почитать, если писали?
avatar
Артур Голиков, Читать в блоге. Там все разбросано по разным постам. Мне о таких вещах лень писать. Скоро возможно видеоролики запишу со всем этим, пока готовлюсь к этому
avatar
Под «девальвационными» бумагами понимается бумаги экспортеров? кроме ГМК и других металлургов особо ничего не выперло вроде
avatar
Спасибо за обзор
avatar
какие бумаги девальвационные?
avatar
Захаров Иван, Лук, Никель, сурпреф. Все кто от девальвации выигрывают больше других.

В том же Луке видно, как народ репу чешет. Понатарили, а рубль то не падает как многие ждали.  :) Это дополнительное давление на мамбу создаёт. 
avatar
     В этом районе 90 пока рассматриваю возможность закрыться и на интрадей уйти, пока в плюса дают соскочить. Если сегодня до клоза дня нас не задавят и не будем крыться на лоях. 

     Пока не очень понимаю рынок. Слишком мы сильные в моменте, почему не очень понятно. 
avatar
Krechetov, а каковы Ваши догадки относительно того, что в моменте нефть сегодня упала -4,37%, а РТС всего -2,17%? 
avatar
Vladimir Kozyrev, это нормально
avatar
Krechetov, Эх, похоже рано закрыли шорты. Я вторую половину закрыл на 90170, вот локти кусаю… Как считаете, может еще не поздно опять шорт открыть?
avatar
Vladimir Kozyrev, Нет я писал что у 90 закрою вторую половину… Я закрыл там. Пока не лезу. 

Если движение отыграно в фактически ноль, то как правило лучше какое то время на заборе посидеть осмотреться. Интрадею пока :)


avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW