Блог им. n87

Кто не понял, тот поймет, или факты с комментариями.

Великая сельскохозяйственная супердержава Украина, не собрав еще урожая 2016, в начале июня уже исчерпала квоты на поставку пшеницы европейским господам.
Аминь.
58 комментариев
Ну, это нормально.

Член ЕС Болгария, расположенная на юге ЕС, вынуждена покупать помидоры, выращенные в голландских теплицах. Что уж тут говорить про Украину, которая к ЕС никаким боком.

Господа знают свое дело.
avatar
Geist, в смысле? — и каким же это образом, интересно?
Лёва Соловейчик, да обычным, через субсидирование. 
avatar
Geist, а, ну почему-то так и думал, что это очередная жалоба на то, что всё «западные господа» виноваты, что сами недорого произвести не можем-)
Субсидирование — не принуждение, так что меньше пафоса, товарищ-)
Лёва Соловейчик, где вы там увидели жалобу и пафос, знает, видимо, только ваш психоаналитик. 

Субсидирование вообще-то может быть частью нечестной конкуренции, особенно в либеральных моделях, на досуге почитайте мануал.

И речь не про «произвести недорого», а про то, что за счет субсидий у конкурента в любом случае будет дешевле, как бы вы не старались.
avatar
Geist, ну, не если не жалоба, то опредленно, ваши слова были наполнены сетованием и укором в адрес западных «господ»-)
Ну а по сути — если просубсидировать в ответ своих производителей жаба душит, то причем здесь нечестная конкуренция и уж тем паче «либеральные модели» и «мануалы»? — или вы меня умными словами думаете задавить?-)  
а к психоаналитику — это вам, у вас определенно пунктик на «либеральных моделях» ;-)
Лёва Соловейчик, почему минусуете мои комментарии, в чем я не прав? Или просто, из русофобства?
Кидровский Валерий, ваши единомышленники мне минусуют десятками, а иногда и сотнями, а вы мне предлагаете за каждый свой минус вам отчитываться?-) раз минусанул, значит, не понравилось мнение, специально из вредности не минусую, более ничего объяснять вам не считаю нужным.
Лёва Соловейчик, мои слова были констатацией факта: в едином экономическом союзе разные правила для разных стран.

если просубсидировать в ответ своих производителей жаба душит, то причем здесь нечестная конкуренция

Жаба душит? Бугога. Вы уверены, что вообще понимаете, о чем говорите? Их не жаба душит, их предварительно раздели, как папуасов и лишили каких-либо возможностей субсидировать собственных производителей.

В сад короче, вместе со своими фантазиями, не тратьте мое время, потому что у меня нет пунктика насчет либеральных моделей, но зато я вижу, когда мне нагло врут, прикрываясь словами про них.
avatar
Geist,  
«раздели» — не есть принудили, а «лишили возможностей» — знаете ли, настолько субъективное понятие, что говорить о таком считаю бессмысленным, тем более с таким идеологичесски предвзятым оппонентом.
«Принудили» — это вот у нас в России действительно — принудили, так принудили, введя прямой запрет на ввоз продуктов — все в рамках в вашей любимой авторитарной «модели» -)
И вообще,
«их предварительно раздели, как папуасов и лишили каких-либо возможностей»,
где-то я подобную песенку уже слышал — а, вспомнил: бомжи и алкоголоики тоже сетуют, что их «предварительно раздели и лишили каких-либо возможностей зарабатывать» 
Но в данном случае это не про болгар — а про таких как вы; вот и прекрасно — не тратьте мое время тоже — продолжайте сетовать и супиться на запад с их столь презренной вами «либеральной моделью»-)
Лёва Соловейчик, хватит вешать ярлыки, коллега. Это никчемный довод в споре и он никуда не ведет.

Я не предвзят идеологически, я живу на Западе вообще-то много лет и мне хорошо известны его сильные стороны. Но мне также хорошо известно (гораздо лучше, чем вам, потому что я живу на Западе), где и как Запад врет и обманывает.

Остальное блаблабла вообще не стану комментировать, пустопорожний треп, в котором непонятно зачем уже всплыли бомжи и алкаши, хотя речь идет о законодательном уровне, к которому бомжи и алкаши не имеют никакого отношения.
avatar
А что, они  только еВропе поставляют?.. И как это скажется на ценах, если мы будем конкурировать с одними и теми покупателями?.. не скажете?..
avatar
двоечник, в Москве африканские помидоры.за них в Европе по судам замотают…
avatar
двоечник, Мы всегда и конкурировали. Ирония в том, что новые власти Украины, через разрыв экономических связей с Россией собрались стать сельскохозяйственным подбрюшьем ЕС, а оно вон как выходит.
A Азаров ведь предупреждал, умнейший человек! Это, наверное, был самый полезный госчиновник за всю историю Украины, а его выперли первым еще во время майдана.
Забавно (горькая усмешка).
Опять цены в Европе вниз, а в России вверх.
avatar
по украине все ясно уже давно — свет в тоннеле отключен.
по болгарии можно почитать здесь: http://matveychev-oleg.livejournal.com/411117.html
avatar
witwayer, По поводу Тоннеля. В принципе как государство мы не загнёмся никогда, потому что всё необходимое для существования человека (если отбросить всё потреблядство) у нас есть,  у вас тоже это есть, только у нас вкуснее :)).

И! только если Европа или Вы по каким-то причинам в будущем будете спотыкаться и падать, то мы за вами тонем
Увы такое наше селяви.
Или нас разделят пополам внешними усилиями и не без внутренних кардиналов. Тогда печалька.
Но, жизнь продолжается и всё что происходит к лучшему
А пока что по рынку лонг :)!
avatar
Виталий, уважаемый патриот украины, ты не понял главного — перспективы, то бишь тоннеля, нет у вас при существующем раскладе. в сообщении выше почитай про Болгарию — вас ждет то же самое. Если конечно не будет глобальной перестановки сил, что изменит к лучшему положение многих стран. Но пока пиндосия остается у вашего руля, в вашей стране будет прогрессировать кризис. надеюсь ясно почему.
avatar
witwayer, Вы, патриот россии, расскажите, как там мост, а то злые языки поговораивают, деньги таво, ушли на панамки.

А насчет пендоского управления, не волнуйтесь. Судя по ускорению развала РФ, Ваше управление еще хуже.
avatar
St.Vitaliy, да не нужны вы никому, даже себе вы не нужны, судя по делам вашим. а волноваться о вас вообще забудьте, слишком высокого вы о себе мнения, что бы волноваться о вас)
так что время судья. посмотрим кто останется)
avatar
witwayer, Минэнерго России ждёт от Украины предложений по возобновлению поставок газа
govoritmoskva.ru/news/82157/

Так что, кто чей придаток?
avatar
St.Vitaliy, ясно чей украина придаток сейчас) до недавнего времени, российский, паразитировавший долгое время с соплями и жалобами) сейчас пиндосовский придаток. но не на того сделали ставку «мудрые» и хитросделанные хохлы — вы уже отрабаотанная карта, еще вас поматросят с пол-годика и забудут. ваши жидо-бандеровские олигархи преуспели в пиндосовском проекте, загнав украину в немыслимые долги и нажившись на кредитах, начинают, насытившись, по одному уходить в тень — яценюк готов. кто следующий?) 
останется один жадный порошенок расхлебывать эту всю вашу говно-байду)
вы то хоть в курсе, что вам никто подняться не даст?)
или жадные мозги залеплены сладкими западными речами?)

так что помалкивайте уже,  «основа европы»), ведете себя как проститутка — и умная, но с тупыми поступками, и красивая, но продажная, и вокруг все мое, сказал комарик сев на спину слона)
а минэнерго знает что ждет) — никуда вы не денетесь)
avatar
witwayer, Пишите, пожалуйста, Украина с большой буквы, и не используйте прозвища «хохлы» и тп. На Украине осталось много умных думающих людей, которым приходится сейчас молчать, и когда мы пишем неуважительно касаясь Украины, или украинского народа, мы оскорбляем и их тоже.
К тому же зачем скатываться до уровня хамства? Оставим это оппонентам, ведь им больше ничего не остается. Мне кажется, с нашей стороны и так аргументов более чем достаточно.
Кидровский Валерий, я дико разочарован всеми последними «действиями» этих «умных и думающих» людей! неуважительное отношение обусловлено теми, неуважительными поступками, которые они себе позволяют в отношении России и русских людей! Как аукнется, так и откликнется.  
Кроме ума нужно иметь силу и смелость сказать о своем «Я».
Если человек молчит, значит он согласен. 
avatar
St.Vitaliy, Все нормально с мостом, это же не порошенковские обещания, а Россия.
А почему вас так мост интересует? Вам кажется фантастикой строительство моста, пусть и такого длинного? Понимаю, отвыкли…
Не согласен Господа. Тяжело у нас, но не смертельно. Никто не голодает.
Дети с откормленными бочками, всё пучком.
Апельсины стоят дешевле яблок :) 50 ваших рублей, вкусные в конце сезона :). Пью фреш каждый день.
Автоклавы с новыми машинами каждый день пересекают границу.

А квоты распределили!!! или Разобрали, Раздерибанили, ну как удобнее вам. Будет урожай и те у кого квоты будут на этом зарабатывать много.
У нас так и с мёдом. Квоты в руках у тех, кто не имеет к производству мёда ничего. Но поставки на экспорт через них идут и они свою маржу берегут. У вас учились наверное :).
Раньше времени паникуете, Господа.
avatar
Виталий, вы правы. Ни Украина, ни Россия не будет пухнуть от голода или холода. Но мы могли бы в тесном сотрудничестве и кооперации в рамках единого таможенного пространства жить богаче.
А пост я разместил, как иллюстрацию обмана простого народа майданными лозунгами, и реального результата.
Кидровский Валерий, Простой народ во все времена истории был простым и обманутым. 
Проблема в том что общество необразованное и оно этого не хочет, но насильно мил не будешь.
А по поводу вместе или не вместе не нам решать к сожалению.
Мы навсегда останемся одним народом независмо от флагов.
avatar
Виталий, Это уж с какого перепугу?
Проежая из Харькова в Ровно. Или из Киева в Севастополь, сразу было видно как меняется и народ и бытовая архитектура. 

Грязные, не ухоженные сараи Крыма, и чисто выбеленные домики центральной и Западной Украины.

Помню ехал поездом Киев Луганск в 2012 году, после Славянска поля были не сеяны, чувствовалось  приближению к русскому миру.
avatar
St.Vitaliy, Есть такое. Ну земля не очень плодородная. 
avatar
Виталий, У меня родственник под торезом жил. Умер в прошлом году, приехал к родственникам в Винницу, все тушонку делал, к зиме готовился, не выдержало сердце.

Так вот, когда в 1986 у него был, помидоры по 800 грамм выращивал на той «плохой» земле.

Главное что бы руки были не из жопы. 
avatar
St.Vitaliy, вот у вас точно руки «не из жопы» — посмотри вокруг и увидишь результат) жопа вокруг) разрушено около 95%  связей, приносивших такой же валовый доход) сейчас нет ничего и ничего не предвидится реального. одни слова, обещания, глупцы....)))
avatar
witwayer, И слава богу, что больше нет связей. По ним только шлак продавали, никому кроме Вас он был не нужен. 
avatar
St.Vitaliy, ну вот и радуйтесь) в нищете безсвязей) с голой жопой и протянутой рукой)
avatar
St.Vitaliy, Вот поэтому украинские регионы от таких как вы и бегут. Не нужны они вам, и люди, в них проживаюшие, не нужны. Нужны были только деньги от продажи донбасского угля и от аренды морской базы Россией.
St.Vitaliy, зачем далеко ходить?) ты сейчас на свою украину посмотри) 
avatar
и чему радоваться? будут с нашим зерном на одних рынках конкурировать…
Александр, Всегда конкурировали, с еще 91 года. А вот двигатели на вертолеты поставлять, в тех объемах, которые были- уже никогда не смогут. Хотя до сих пор Россия- главный торговый партнер Украины, А Россия, Белоруссия и Казахстан имеют больший вес, чем ЕС и США.
Уголь и железо из  России выгоднее, чем из ЮАР. Уран для АЭС российской выгоднее чем из США (США теперь сами покупатели российского урана ria.ru/atomtec/20160224/1379644137.html- покупают российской уран, делают из него стержни и продают в Украину по завышенной цене).
Украину принудительно перевели на выплату дани Западу через принуждение к покупке более дорогого сырья (российской газ, который покупается «реверсом» обходится дороже, но нюансы намеренно опускаются в официальных отчетах).
А населению все это преподносится в виде политическойи экономической победы над «клятыми москлями».
И население довольно, удивительно!
Гаспада росии живут в Африке и Ближнем Востоке. Именно туда идет экспорт зерна из РФ.

Кстати, годовые квоты по курятине Украина выбирает до конца февраля. Но и после квот поставки продолжаются ЕС ценит качество.
avatar
St.Vitaliy, Это как, незаконно, через контрабанду что-ли?
И писать слово Россия с маленькой буквы и с ошибкой- это обычное низкоинтеллектуальное хамство.
Или вы так аргументируете свою позицию? Сочувствую.
St.Vitaliy, ну а Украине то от этого что?
МХП принадлежит англичанам, поэтому и поставки продолжаются. буржуй себя то не обидит. все дивиденды и доходы от курятины идут в лондон. украинцам только зарплата три копейки за работу на иностранного буржуя, на своей, точнее бывшей своей земле
avatar
павел, МХП английский как Газпром принадлежит народу России))

А на счет зарплату. Уже есть первые гасторбайтеры их Химок, активно штукатурящих в Кишеневе.

Средняя зп по РФ уже самая низкая в Ж20, впрочем как и продолжительность жизни.
Зато по по туберкулезу, младенчиской смертности и наркомании впереди планеты всей. Есть чем гордится…
avatar
St.Vitaliy, По всем этим показателям, Украина еще хуже России, зря вы затронули эту тему.
Кидровский Валерий, Так Мы (Украина), не претендуем на полюс силы. Мы не кричим на каждом углу «Украина лучшая, Украина вперед!».
Мы не учим соседей как жить.
avatar
St.Vitaliy, вы сами не умеете жить! чему вы других научите? политической проституции?!?)))

p.s. минусов наставил вышиваный хохлопетух) правда ему, видите ли, не понравилась!) ну и ладно, не в плюсиках счастье, а в правде! не так ли?))) 
avatar
St.Vitaliy, вы, хохлозомбаки за своим пикирующим кукрузником в штопоре смотрите лучше!)  скоро и людей у вас не останется. а за Россию, сопля, не волнуйся, надо будет въебет всем по самые гланды, мало не покажется. ишь как ссут Россию — организовали учение нато в польше, как потенциальный объект нападения) хорошо пидары помнят войну 1945г, до сих пор коленки дрожат. ничего, допроситесь.
avatar
witwayer, В россии русский скоро меньшинство будет, так что не пендосов в очко нагибать надо, а жён по прямому назначению пользовать.
avatar
St.Vitaliy, дурак думкой багатеет) мечтайте, ослы) скоро и территории вашей не будет не говоря за жителей)))
avatar
witwayer, Да да, в 1940 в десна лизались с фрицами, потому Украину здали. Но ничего, через 4 года Украинский фронт брал Берлин. Русского, не было...

Еще пару лет пройдет, ВСУ к Волге выйдут.
avatar
St.Vitaliy, а уж как хохлы с фрицами лизались в войну!) ни у одной нации не было столько полицаев, сколько на украине!) даже на экспорт по соседним респубиками отправляли)))
патриоты хреновы! перед каждой силой стелятся, как проститутки! 
делайте что хотите, только не бейте — ваш принцип пидарский!
avatar
Какая-то дикая перепалка уходящая в политсрач.Надо бы почистить здесь чуть-чуть комментарии.
Евгений Карпов, Не буду чистить, комментарии хорошо характеризуют комментирующих.
St.Vitaliy, Вы переходите границы, начинайте себя контролировать уже.
Кидровский Валерий, Границу переходят Ихтамнеты.
Благо их там и хоронят под порядковым номером.

Ни в какой другой стране нет памятника Неизвестному солдату. В этом вся квинтэссенция Русского мира — «мы за ценой не постоим», не постоим потому что на людей то насрать. 
avatar
это мало влияет на экономику Украины.  

Вики - На ряд товаров, представляющих интерес для ЕС, представлены или достаточно большие квоты или фактически они отсутствуют. Большая часть квот не используется из-за сильной конкуренции, отсутствия реального спроса в ЕС, несоответствия продукции европейским нормам или ожидаемуму качеству и цены 

По ссылке есть таблица с данными, какие квоты юзают, какие — нет. Но вообще продать пшеницу не проблема — спрос там точно будет.
avatar

теги блога Кидровский Валерий

....все тэги



UPDONW