Блог им. Celestina

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ ДОХОДЫ

Думала, что у меня все более-менее благополучно в финансовом плане. Имею несколько источников дохода (живу в провинциальном городке), в среднем доходы выше, чем у коллег по работе. Постоянно учусь, в том числе и в сфере финансов. Оказалось, что если все, что нажила непосильным трудом, продать по сегодняшним рыночным ценам, положить под 5% годовых, сумма в месяц 13750 рублей. Кредитов у меня нет, стараюсь по 10% ежемесячно откладывать, не тратить все до копейки. Посчитала за год – катастрофа!!! Истратила весь годовой доход:

-содержание недвижимости – 14%;

-строительство, ремонт – 19%;

— питание, продукты – 38%;

— одежда, промтовары – 12%;

— транспорт – 3%;

— домашние животные – 5%;

— здоровье – 9%

Совсем расстроилась из-за больших процентов на питание, решила все круто поменять, подумала, что самостоятельно не справлюсь, нужны специалисты ха-ха-ха. В итоге жрать стала меньше, знаю, что и сколько в граммах положить в тарелку (если не сорвусь, то за год  сокращу расходы на питание на 20%), похудела за месяц на 6 кг, но на психологов, диетологов, массаж, то есть здоровье проценты увеличились.

Если осенью наступит самый пессимистический сценарий, начнется паника, банкротства, рынок ММВБ упадет до 800 пунктов, куплю на все сэкономленные средства голубые фишки.

А если смотреть на жизнь с оптимизмом – то с осени  индекс начнет расти, и если увидим 2500 пунктов, то все равно заработаем.

★3
17 комментариев
если положить под 5% годовых, сумма в месяц 13750 тыс. рублей.
Я хочу на Вас жениться, Целестина!
Вестников, 

Да..., 13750 тыс рублей в месяц — это 13 750 000,00 рублей в месяц — у нас не каждый министр имеет такой доход )))))
avatar
Ой, сорри, не тысяч конечно))))

avatar
Целестина, я больше не хочу на Вас жениться, Целестина! Вы — обманщица!
Вестников, да просто ветреная, невнимательная, жадная еще, замуж не хочу, хоть и не берете Вы меня.
avatar
Целестина, на еде экономить это правильно. Только не на качестве, а на количестве. Мужчин больше будет в итоге
kbrobot.ru, именно на количестве. Убрала все ненужные «вкусняшки», которые стоят дорого, а пользы не приносят (тортики, пирожные, конфеты, творожки, йогурты и прочая дребедень). 
avatar
Дорогая Целестина, пишите, пожалуйста, точнее, что Вы имеете в виду. 
Проценты от чего? От 13750, которых у Вас пока нет, т.к. Вы не продали все, что нажито, и не получили 5% годовых за это непроданное имущество?
Вы уже в фантазиях истратили этот неполученный «годовой» доход?
avatar
Dina Ulyanova, мои финансы — без ограничений — позволяют только мечтать о них. Это не годовой, а месячный доход, которого у меня пока нет. Сегодня анализировала свои активы, доходы за год (уже полученные), расходы (совершенные), пассивы, и сколько по реальным ценам удастся выручить за ценные бумаги и недвижимость. Далее вложить эти деньги в банк под 5% годовых — получается 165 тыс. в год. Это я таким образом посчитала, собственную стоимость на рынке по сегодняшним ценам (если завещание составить). Портфель муниципальных облигаций за 2015 год принес 16,5% годовых. Но мои наследники, скорее всего в это вникать не будут и все продадут по рыночным ценам.
avatar
Целестина, вот я про это и пишу. У Вас написано: «истратила весь свой годовой доход» и проценты от него. От чего? Совсем не ясно!
Понятно только, что «доход» был фантастический. И расчеты, видимо, фантастические? Т.е. воображаемые. Делим шкуру неубитого медведя? 

Я помню, Вы хотели начать торговать фьючерсами. Уже начали в этом году?
 
avatar
Dina Ulyanova, подробно напишу: годовой доход — это заработная плата + проценты от рынка (% от купонов) + рента. Фьючерсы — пока не достаточно знаний, купила курс у Пурнова «На старт!», что-то не получается.
avatar
Целестина, спасибо, дорогая! Прошу Вас в будущем так же четко и конкретно излагать свои мысли, можно без точных цифр доходов и расходов.
Вы обычно так эмоционально свои темы излагаете, что после первого прочтения в голове остается «каша», все перепутано.

Не поняла, почему для торговли фьючерсами не хватает знаний. Вы имеете в виду активные спекуляции? Им действительно нелегко научиться, нужно много практики, буквально годы.
Но и в торговле фьючерсами отчасти работает принцип «Купи и держи». Например, нефть в этом году. Только надо из контракта в контракт перекладываться. Но я сама такие долгосроки не торгую.
  
avatar
Dina Ulyanova, по стратегии «4 стрелы» сделки совершаются раз в неделю «в среднем». Использует он метод Вайкоффа + побарный анализ. Для входа использует 6 сигналов из 200, которые есть у Тома Вильямса. У меня не получается полученные знания внедрить на практике. Четко система в голове не отложилась, может штуку баксов зря потратила? 
avatar
Целестина, у меня от этих описаний волосы дыбом встают! Сколько сложных словечек, когда все гораздо проще!
У меня самой есть Внутринедельная стратегия, по которой надо одну сделку в неделю совершать. Но я не только ей пользуюсь. Предпочитаю интрадей, но не каждый день, а когда и Внутринедельная и Разворотная (по скользящим средним) стратегии совпадут.

Вообще, ищу единомышленников, с которыми можно было бы обсуждать торговые идеи, кому рассказать о своих стратегиях.
Пыталась писать на h2t, но там, в основном, очень опытные люди, им не нужно. Кроме того, там повальное увлечение опционами.

Насчет зря или не зря «штуку баксов потратила» — неизвестно. Может, со временем, при долгом и тщательном наблюдении за рынками все прочитанное проявится и применится с пользой. Просто вдруг станет ясно, что сейчас надо покупать или сейчас надо продавать, как у меня теперь часто бывает.
Но я все «теоретические» знания бесплатно в Интернете находила, а практические методом проб и ошибок долго приобретала.
avatar
Целестина, я еще подумала: может, Вам лучше скрыть эти цифры для секретности? Вместо них писать Х рублей.
Хотя через несколько дней никто эту тему не найдет и искать не будет.
avatar
шестт кило за месяц? если вы не весили 120 до этого то через год ваши сбережения уйдут на докторов
avatar
Дар Ветер, не 120 кг, но это были лишние килограммы, от малоподвижного образа жизни и переедания, я рада, что от них избавилась.
avatar



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога Ирина

....все тэги



UPDONW