Блог им. ascod86

Как принимать правильные решения в торговле.

Концепция принятия правильных решений :)

 

  1.      Чистый разум. 

Самое главное на мой взгляд правило. Что бы увидеть что, то в мутной воде, надо что бы вода успокоилась и муть осела на дно. Мутью в нашем сознании является весь информационный мусор, который баламутит наш разум из СМИ, форумов, рекомендаций знакомых, газет, радио, сайтов итд. Для того что бы настроиться на нужный лад, я прибегаю к ДАОской философии. В данном случаем мне перед открытием рынка хорошо помогает активная медитация, цигун или просто медитация. Тут у каждого подход свой, это может быть спорт, тренажеры, пробежка, велосипед, лыжи. Так же очень важно правильное питание. Я потребляю утром смузи, из свежих фруктов и овощей. Так же очень важен сон. Я считаю что для оптимальной работы головного мозга достаточно 7 часов сна. Желательно проснуться за 2-3 часа до открытия рынка, сделать необходимую зарядку, медитацию, покушать, а потом 15-30 поразмышлять в спокойном режиме о предстоящем торговом дне. Необходимо, заранее настроить родственников, на то что часы во время открытия и до открытия рынка для вас очень важны и при любых обстоятельствах, попросить вас в это время не беспокоить. 

                   2. Время работы.

Тут самое главное понимать, много времени затраченного на работу, не принесет вам больше прибыли, а скорее наоборот, устав вы начнете совершать ошибки и получите в итоге убытки. Надо четко определить свой график, я считаю, что 4 часа в сутки более чем достаточно. Очень важно заранее просматривать экономический календарь и определять время, когда ваш актив будет наиболее волатилен. Мастером в данном ремесле, считается тот, кто при минимальном затрате времени, получает максимальный профит. Если вы вышли в убыток, и пытаетесь отыграться в неурочное для работы время, работа, превращается в азартную игру, похлеще казино. 

                 
                 3.Энергетическая составляющая.

Тут найдется много скептиков. Но внутренняя энергетика очень важна для совершения успешных операций на рынке. Если вы утром успели поругаться с женой и детьми или вы проснулись в плохом настроении или у вас сильное похмелье с ночной тусовки, то в рынок лучше вообще не входить. Для повышения энергетики подходов много. Я например принимаю скипидарную ванну. Или занимаюсь энергетического практикой «цигун». А иногда я просто бросаю макбук в рюкзак, сажусь на велосипед или в машину и еду в парк, нахожу там укромное местечко, у пруда или речки, радуюсь восходу, ем бутерброды, пью чай с шиповником и там же открываю рынки.  

 

 

Продолжение следует… 

★18
18 комментариев
Бывает ли моменты когда рынок выбивает из колеи?? Как разгружаетесь??
avatar
Всё х***я Миша, всё х***я. ©

Такой не хилый список (за***в) обрядов. Да ещё на них отводится 2,3 часа, а потом так вскользь глянем на календарь статы и ок. 

Что в итоге? 
У автора шалят нервишки, он пытается себя успокоить. Я выпил смузи, покушал, сделал зарядку. Фантастика, я молодец! 
Сейчас посижу 10 минут на стуле и пульс замедлится. 

Внутренняя энергетика важна. Аминь. 
Как оставаться спокойным и уверенным? —  Знать, что делаешь. Знает ли автор? ИМХО нет. автор «справляет». 

 

Familiinebudet, Если вы утром успели поругаться с женой и детьми или вы проснулись в плохом настроении или у вас сильное похмелье с ночной тусовки, то в рынок лучше вообще не входить
ТАк это вано для любого вида деятельности, если не грузчик
ДАОской философии. В данном случаем мне перед открытием рынка хорошо помогает активная медитация, цигун или просто медитация.

Во-первых, философия и и медитация, равно как философия и цигун — это как теплое и мягкое. Во-вторых, в традиции истинного даосизма принято было смотреть на занимающихся медитацией и прочими «упражнениями» как на говно. Медитация в истинном смысле — это всего лишь раздумья или созерцание — естественные для человека состояния, возникающие в некоторые моменты его жизни. Это одно из тех учений, которое, наряду с дзеном и некоторыми другими восточными учениями, отвергало все искуственное. В переводе, Дао — означает путь. Искать путь — значит сбиваться с пути по мнению даосов. Ищущий путь никогда не находит его. Он подобен человеку, который отправляется искать осла, сидя на осле. Одна из центральных ценностей в даосизме — недеяние. Истинного результата добивается лишь тот, кто не пытается достичь его.

И в третьих, Вас послушать — так получается, что в трейдинге важно дох*я чего, только не сам трейдинг. Что там насчет физиологии трейдинга?
sortarray sortarray, про физиологию трейдинга все мы знаем — известная поза)

За даосизм респект, жаль, «сил нет плюсануть»)))
sortarray sortarray, у каждого он свой путь…
avatar
Реклама. Макбуков. 
Вестников, и бутербродов с чаем
Вестников, вообще, тут однозначно пост про скипидарные ванны же!
avatar
onlyfly, и тут меня как молнией торкнуло: «Ба! Да тут сплошные спойлеры!»
Монетка с орлом и решкой — лучший помощник и советчик в принятии трудных решений!!! 
avatar
низкий обоснованный риск — залог дисциплины
avatar
интересно-где эти места -отдаленные от мирского шума-но с хорошим интернетом?
avatar
Скипидарная ванна доставило!
avatar
Без постановки правильных целей — правильные решения только часть. Важно не только хорошо делать (торговать) с чистым разумом в правильное время и с хорошей энергией. Важно знать чего хочешь достичь. Гармония смысла и цели жизни — залог успеха.
avatar
В тему «чистого разума». Всегда нужно помнить о принципе GIGO (Garbage In Garbage Out). В мозг не должен поступать потусторонний мусор, а это все новостные каналы/порталы и т.д. Вы же не забрасываете в свой пищеварительный аппарат чипсы, запивая это колой? А для мозга пища это информация. Информация должна быть «экологически чистой», т.е. несколько тематик в которых человек копается годами — специализация. Вот это полезная пища для мозга.

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW