Блог им. KINMAN

Одно из основопалогающих вещей в трейдинге.

Хотелось бы поделиться своим взглядом на трейдинг. На то, что действительно важно т. к. знаю примеры людей посвятившее этому занятию большое количество времени, сил, изучили колоссальный объём знаний.У многих из них набрались знания на хорошую диссертацию, но в рынке, эти знания не нашли своё применения. Складывается впечатления, что они набирались не той информации. На мой взгляд, суть трейдинга достаточно проста.

Все, наверное, знают пример с монеткой. Если подбрасывать монетку и делать ставку на решку, то на длительном  расстояние соотношение решки к орлу будет примерно 50% к 50%.Ели провести параллели с трейдингом, взяв за точку входа Решку, и следуя всем известному правилу: Обрезай убытки, давай прибыли течь-мы зарабатываем при решке 10 руб., а теряем  при орле 5 руб.-данная система будет приносить доходность на ДЛИТЕЛЬНОМ РАССТОЯНИИ.

Это, на мой взгляд, является основой, но сложность заключается в том, что в примере с монеткой точка входа ясна, и чётко сформулирована – Решка, мы не будем заходить в Орёл.  Нет возможности накосячить  с точкой входа, тем самым сместить вероятность не в нашу сторону. В трейдинге,  в большинстве случаев, у людей нет чётко сформулированной точки входа: сейчас они заходят в орёл, потом в решку. В результате таких входов, уже нет  соотношение 50% к 50%.Поэтому точка входа должна быть формализована  так, что бы её не с чем нельзя было перепутать, трейдер  чётко должен видеть -она это или не она.Не должно быть не каких может быть, кажется и т.д.  - ДА или НЕТ, а чем пользоваться для определения т.вх., что брать за ориентр  : пробои уровня, отскок, каналы, объёмы, волны и т.д. это уже дело каждого. 

★1
5 комментариев
Дело каждого — грааль!!!
Резвякова пересмотрел что ли?
avatar
APACHE, Нет, пример с монеткой проходят в школе, в 9 классе Раздел «Теория вероятностей и статистика»
подложу «свинью» в рассуждения :)))

это не просто сложность — это неразрешимая в долгосрочном плане проблема :))))

в рынке нельзя (на долговременной основе) быть уверенным в точке входа. 10 раз сработает, а с одиннадцатого работать перестанет, хрен знает по какой причине. А с 25 раза снова заработает… но на следующих 5-6 несработавших разах все нажитое непосильным трудом уууух...

avatar

По моему только на первый взгляд все просто, в реальности же

1) У монетки всего 2 состояния-Орел, Решка, (ну 3 маловероятное Ребро). А у цены поболее будет, будет и выше и ниже вашей и на разную величину.

2) Как подсчитать вероятность пробоя/отскока либо чего другого? Статистически по истории? Так она плавает и весьма сильно, для одной системы пробоев/отскоков делал график МО системы, так он плавал от — до + только в путь, причем график часто менял знак за счет сиюминутного неожиданного импульса рассчитать который крайне сложно, если не возможно. (на новостях например мы встали на отскок в соответствии с МО системы за скажем 100 предыдущих сделок, а в реальности был пробой, да такой что с лихвой перекрыло все МО отскока).  


теги блога Манекин Сергей Анатольевич

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн