Блог им. TheRolingStones

Будущее Европы, контроль США - за экспортом вооружения из Европы и миф о начале "большой войны".

Будущее Европы, контроль США — за экспортом вооружения из Европы и мифы о
начале большой войны.
Дипломатические и экономические стороны вопроса.

Всвязи с продолжением кризиса на Юго — Востоке Украины, бытует много мифов о будущем Европы. В сети интернет очень много точек зрения. Очень много несостоятельной критики этой ситуации. Предпосылки финансового кризиса, страхование денег тема для другой статьи. Но, я не мог не упомянуть, этот фактор по — одной простой причине, — это обсуждает сеть интернет, тема актуальна. Этот фактор актуален к обсуждению, на новостных, любительских, популярных ресурсах. Зачастую критика не конструктивная, очень отличается от мнения профессиональных участников. Различные “эксперты” орут о том, что война будет расширяться, на чем они основывают своё мнение? Давайте разберемся с контролем за экспортом вооружения, участниках. А контроль безусловно есть! Мне придётся применить такую фразу “ варят все в одном котле” по — другому это явление назвать нельзя, а по — другому назвать не поворачивается язык. В России сейчас свобода личного мнения, Конституция защищает права человека на личное мнение. Любая точка зрения которая используется для критики, свободна, только она должна быть умной. Любой анализ предполагает использование информации из официальных источников.
Для оценки мирового экспорта вооружения, необходимо считаться с крупными поставщиками мирового рынка, контроле за рынком. Контролем за производством оружия.
Первое место по фактическому объему экспорта вооружений по итогам 2015 года занимают США. По предварительным данным ЦАМТО, объем идентифицированного военного экспорта США в 2015 году составит 41,548 млрд. долл. или 44,77% от общемирового объема экспорта ПВН. Для сравнения: в 2012 году объем военного экспорта США составил 23,879 млрд. долл. (41,9% мирового рынка), в 2013 году – 18,313 млрд. долл. (32,1%), в 2014 году – 31,541 млрд. долл. (42,4%). В целом за последний 4-летний период США экспортировали вооружений на сумму 115,281 млрд. долл. (41% мирового рынка). Второе место в рейтинге ЦАМТО по объему экспорта обычных вооружений в 2015 году занимает Россия – 13,944 млрд. долл. или 15% от общемировых поставок. В подсчет по России (как и по другим странам) включены только идентифицированные поставки основных видов обычных вооружений согласно классификации Регистра ООН. Третье место по итогам 2015 года, согласно оценке ЦАМТО, занимает Франция – 7,874 млрд. долл. или 8,5% от общемировых поставок.

Для сравнения: в 2012 году объем идентифицированного военного экспорта Франции составил 4,120 млрд. долл. (7,2% мирового рынка), в 2013 году – 6,268 млрд. долл. (11%), в 2014 году – 5,872 млрд. долл. (7,9%). В целом за последний 4-летний период Франция экспортировала вооружений на сумму 24,135 млрд. долл. (8,6% мирового рынка). Франция, как и Россия существенно увеличила военный экспорт в последние годы. В 2013 году долевой показатель Франции достиг максимального значения за 4-летний период и составил 11%. Четвертое место по итогам 2015 года занимает Германия – 5,392 млрд. долл. или 5,8% от общемировых поставок. Для сравнения: в 2012 году объем идентифицированного военного экспорта Германии составил 1,374 млрд. долл. (2,4% мирового рынка), в 2013 году – 2,166 млрд. долл. (3,8%), в 2014 году – 3,554 млрд. долл. (4.8%). В целом за последний 4-летний период Германия экспортировали вооружений на сумму 12,486 млрд. долл. (4,4% мирового рынка, 4 место). Пятое место по итогам 2015 года занимает Великобритания – 2,801 млрд. долл. или 3% от общемировых поставок. Для сравнения: в 2012 году объем идентифицированного военного экспорта Великобритании составил 1,388 млрд. долл. (2,4% мирового рынка), в 2013 году – 3,2 млрд. долл. (5,6%), в 2014 году – 3,308 млрд. долл. (4,4%). В целом за последний 4-летний период Великобритания экспортировала вооружений на сумму 10,697 млрд. долл. (3,8% мирового рынка, 5 место).
Украинский фактор, активный упор СМИ на тему Украины и войны на Юго-Востоке. Украины нет в списке лидеров экспортеров оружия. Широко обсуждются возможные поставки оружия США в Украину, через страны НАТО. США контролирует НАТО, США не будет приписывать себе начало большой войны.
Тотальный контроль за экспортом оружия и его производством осуществляет США в отношении Германии, 4,4% от мирового экспорта оружия, 4 место. Пока США управляет НАТО, ничего подобного не будет. Роль США во Второй Мировой войне никто не отменял, как никто не отменял и её контроль над НАТО. США поддерживают Украинский кризис с позиции НАТО.
Через страны НАТО была доставлена военная помощь, Американская техника. Давайте учтем этот вопрос с позиции дипломатии, США контролирует НАТО, США воевали против ущемления свободы людей, во Второй Мировой войне. Глупо доставлять даже 50 единиц военной техники, чисто логически, против второй по величине страны по экспорту оружия. Для большой войны завод необходим “под боком”, а “под боком” тотальный контроль. Сейчас под вопросом целостность НАТО, в этом союзе США. США будут спонсировать большую войну, которая пойдёт против свободы людей? Когда США воевали за эту свободу.
Нельзя путать “отдельный конфликт” с “большой войной”, — это недопустимо. Недопустимо судить домыслами, пренебрегая статистикой официальных источников. Необходимо учитывать моральные и правовые стороны, ведущих военных экономик.
Сейчас контроль Америки в НАТО никто даже не оспаривает. У большинства стран состоящих в НАТО нет военной промышленности. Америка очень бдительно за этим следит. Сказать больше — у этих стран есть только НАТО, под руководством Америки.
Для обсуждения таких тем, необходимо черпать информацию из официальных источников и повторюсь, рассматривать ситуацию не только со стороны слухов и домыслов, а с позиции экономических интересов и морально — правовых взглядов.
Конфликт на Украине никто не отменял, но вот его масштабы сильно завышены. США даёт оружие Украине и она начинает “большую войну”. Моральные нормы и нормы здравого смысла. Вероятно, для начала “большой войны” Америка предложила бы помощь в строительстве военно — промышленных объектов. Развитие военной промышленности на Украине не видно. Как экспортер оружия Украина несостоятельна.
Законы и нормы существуют не просто так. Развитые военно-промышленные экономики не пойдут против своих моральных принципов. Сложная ситуация в Еврозоне. Если Англия выйдет из Евросоюза это будет говорить о меньшем уровне сотрудничества Выход США из НАТО, сейчас даже не обсуждается. Будет ли НАТО без США большой вопрос. Что будет без контроля Америки над военными амбициями европейцев, тоже большой вопрос.

Важно, что сейчас контроль — есть.

 

 

 

★1
14 комментариев
Морально правовые взгляды… вы серьезно? ))
avatar
Andrew D., Скажу больше — очень серьёзно!
Константин Родионов, вы забыли упомянуть стягивание конных дивизий к границам. Этого тоже не наблюдается.
avatar
а про корейскую войну вы в курсе? 
avatar
salik, Что именно?
таки? Америка рухнет? про, что? статья?  
avatar
Bender_v, Тоже ничего не понял
Здраво, но можно бы было короче
avatar
В России сейчас свобода личного мнения, Конституция защищает права человека на личное мнение

Уроки репост вконтакте ничему не научили?
kbrobot.ru, Нажимать на кнопку репост ?)
У Россиян — синдром Целки (думает, что ее все хотят), но она сука страшно прыщавая и вонючая.Понятно, охото, что б Штаты и Запад — обратил на нас внимание, мыж недолюбленные.

США даёт оружие Украине и она начинает “большую войну”. 

да да… большая война, Гос долг США видели?, чо сёдня обострение у шизиков? кругом масоны и заговор. выпей пивка — расслабься автор. не кому мы не нужны.

Все кругом уроды и дебилы.только и думают как начать войну и уничтожить собственные экономики.
Только великая Рассиюшка всех духовитостью спасёт.
avatar

теги блога TheRollingStones

....все тэги



UPDONW