Блог им. Ratmir_064684

Интер РАО... Отчет по РСБУ...

Уважаемые профессионалы и специалисты фондового рынка, объясните мне как такое возможно что за 9 месяцев 2015 года компания Интер-РАО показала чистую прибыль по РСБУ 6,8 миллиарда рублей, а уже через три месяца за год всего 3,7 миллиарда рублей? Что последние три месяца 2015 года компания вдруг сработала с убытком в 3,1 миллиарда? Как это вообще может быть? Куда эти жирные коты дели деньги? 
12 комментариев
под подушку… :)  
или отдали в ФСК, там 18,6% акций, откат так сказать…
avatar
Ремора, нет серьезно как они так сделали, что эта прибыль перестала учитываться? И в итоге компания за девять месяцев заработал в два раза больше чем за полный 2015 год… Лучше бы они три последних месяца вообще ничего не делали, но они ведь так же вырабатывали и продавали электроэнергию и получали деньги и прибыль, но куда эти деньги делись? Чистая прибыль Интер РАО 1 кв. — 2 миллиарда, 2 кв. почти 4 миллиарда, 3 кв — 6 миллиардов, ждем логично за 2015 год 8 миллиардов, а тут бах — всего 3…  И что это за отчет РСБУ бухгалтерской отчетности для российской налоговой, где можно вот так просто 3 миллиарда взять и заныкать да еще и прибыль за четвертый квартал, а налоги они платят как? Получается фактически какую хочу такую цифру и пишу в отчете?! Ну а как реально узнать сколько компания заработала за год, если в отчетах они такое вытворяют… Сейчас вот вдруг Газпром заныл, что оказывается продает газ ниже себестоимости ))), бедняжки, чуть ли не себе в убыток… Причем как рассчитывается цена газа для каждой страны — темный лес… Слов нет…
Сальдо прочих доходов/расходов за девять месяцев 2015 года составило 0,3 млрд рублей, что меньше аналогичного показателя за девять месяцев 2014 года на 1,5 млрд рублей. Основная причина изменения – получение дохода в 2014 году в связи с единоразовым пересчётом налоговых обязательств.

Сальдо прочих доходов/расходов за 2015 год изменилось незначительно и составило минус 3,8 млрд рублей против минус 3,6 млрд рублей за 2014 год. При этом основное влияние на финансовый результат оказали такие факторы, как курсовые разницы, переоценка котируемых и некотируемых финансовых активов и признание оценочных обязательств на конец отчётного года.
avatar
archie, Ничего не понял из того, что ты написал, сальдо-шмальдо )))  Причем здесь это и тем более 2014 год? Интер РАО за 9 месяцев 2015 года показала чистую прибыль 6 миллиардов, и еще 2 как минимум должна была заработать за последний квартал и показать чистую прибыль в районе 8 миллиардов рублей за 2015 год, а у них в отчете только 3 с чем-то… Они что последний квартал года ушли в минус? Что бесплатно что ли электроэнергию раздавали? На сколько я понимаю чистая прибыль считается уже после уплаты всех налогов и прочих расходов... Куда деньги-то делись?  

Тебе нужен курс лекций, как составляются отчеты? Извини, это не ко мне. Если коротко ответить на твой вопрос, то возможно.
avatar
archie, ну а что тут может быть сложного? Выручка — издержки и налоги = чистая прибыль… И так за каждый квартал… В сумме за год… Или что они в четвертом квартале ипотеку погасили всем сотрудникам? ))) Зачем сравнения с прошлым годом? Они шли стабильно показывая чистую прибыль почти по 2 миллиарда в квартал, а в последний квартал одни убытки и в итоге осталось всего 3,7 миллиарда… Или что у них в последнем квартале какие-то грандиозные выплаты были по они съели прибыль больше чем за полгода? 
Ну если так просто, зачем спрашивать? Почитай внимательно отчет за 2015г., стр.77, оценочные обязательства, 10 млрд. Такие подлянки бывают в конце года. Да, и не забудь выяснить, что такое сальдо.
avatar
archie, спасибо посмотрел… прочие расходы… голову сломаешь… тут надо бухгалтером быть, чтобы понять… Что это за расходы на продажу валюты 28 миллиардов? Хрень какая-то… Они что в конце года решили кредит погасить, а до этого момента ждали пока пени набегут побольше? Просто сказать можешь куда делись деньги? Куда пошла большая часть уже чистой прибыли? Или сам не знаешь?
С валютой там боле менее ровно, см. доходы. стр.76. Они загнали в расход (т.е. убыток) заём в 10 млрд., который им не погасил должник, стр.67.
avatar
archie, посмотрел, они что кредиты на 14 миллиардов погасили? Тогда почему не в течение года равномерными платежами, а в конце? И откуда они взяли остальные деньги для погашения кредита, ведь чистой прибыли за год было бы всего 8 миллиардов? Из заначки? 
Олег Каширин, там не так все просто. 10 млрд. должна была их дочка ВЭБу, а ИНТЕРРАО был поручителем по долгу. Дочка не заплатила, долг повесили на ИНТЕРРАО. 14 млрд. они погасили в течение года, там не обозначено конкретных дат погашения. При этом 4,5 привлекли. А гасится долг не из прибыли, а из наличия средств в активах. У ИРАО более 20 млрд. кэша. Тебе до сих пор кажется, что все просто?
avatar
archie, спасибо за пояснение… Все и должно быть просто и понятно… А то отчет на ста страницах и ни черта не поймешь…

теги блога Олег Каширин

....все тэги



UPDONW