Блог им. NWSVS

И(е)п(б)отека.кому как нравится.

В то время пока Россия смеется над учениями Нато с разбитыми машинами (иронично намекая мол тупые они), над упавшими с велика кличко, обсуждают Сирию (надо или не надо) и многое другое, проходит очень незаметная новость:

О том что теперь в Бельгии действует ипотека с отрицательными процентными ставками. Таким образом человеку взявшему ипотеку (не путать с еботекой в России) банк  выплачивает за это деньги, и человек не платит никакие проценты. Во как… там и так были небольшие проценты и огромные сроки кредитов и  даже без первоначального взноса (по сути так в целом по Европе) а тут еще и проценты теперь капают в карман налогоплательщика. 

Этому же примеру вскоре могут последовать и другие страны в том числе Норвегия. Так что кто собрался туда, не спешите, возможно, скоро вы возьмете жилье намного выгоднее. Вам еще за жилье приплатят.



Да здравствует сбербанк с 12% ипотекой (когда обычное то жилье хрен купишь даже без процентов), «да здравствуют» кредиты для бизнеса по 20% и выше, «да здравствуют» васильевы и дорожники, делающие дороги в непогоду с ямами в 40 см. на 1 сезон и тырящие миллиарды, которые не получает реальный сектор. «да здравствуют» скрипачи и любители оффшоров!  «да здравствует» Платон помогающий разгонять цены!

Все для России! 


Fuck up вещал, деревья гнулись.  Как сказал министр  хорошие дороги в России будут становится причиной дтп, так как водилы будут гонять. так что тише едешь дальше будешь, заодно массаж бесплатный (+ замена подвески).

А какие дороги такая и экономика.

писец. Ура, товарищи.

А вообще, как Вы считаете что надо сделать чтобы в России была доступная ипотека?



★1
дикари, что с них взять)))
avatar

NelEvg

NelEvg, не знаю, может бусы им привезти чтобы они рассказали как тут такое сделать)) дали бизнес план и технологии. 
банк  выплачивает за это деньги

Это случайный и временный казус и банкиры уже работают над тем, чтобы этого избежать.

Или вы думаете, что такая халява будет всегда? Тогда все побегут ипотеку брать.

Ну, а сам посыл поста не очень понятен. Вам слово «дефляция» знакомо? Отрицательные банковские ставки означают помимо прочего, что ломается главный шаблон европейца — накопление денег на счетах. А если дефляционный сценарий запустится в реальном смысле, то вообще всем пипец будет, а не «доплата за жилье».
avatar

Geist

Geist, халявы тут нет, вообще халява и ее поиск это свойственно в осн. для стран снг где такие вещи не мыслимы в принципе.  

На самом деле халявы тут нет. чистая экономика, во многих странах ес депозиты также с отриц. процентной ставкой (но благо есть страны где валюту можно разместить по вполне норм проценты) не говоря уже о валютных облигациях.

Хотя… нет, халява там есть… это дороги. Качественные, долговечные, и намного дешевле чем в России.
Не Волк с Воздвиженки street, халява есть и ее обрубят скоро, как я и сказал. Т.е. даже если ставки по ипотеке реально упадут до отрицательных величин (сейчас пока такого нет массово, не знаю, откуда вы это вообще взяли), доплачивать банки не будут.

И, кстати, где же в ЕС можно разместить деньги во «вполне норм проценты»? Расскажите мне, а то я в ЕС живу, да вот не знаю таких мест.
avatar

Geist

Geist, так массово пока нет, потому что недавно стартовали, а скоро это будет массово. да может быть когда нибудь это и изменится, но ставки и так халява. мне предлагают в Испании под 2% на 35 лет без первонач. взноса. привет сбербанку

Не Волк с Воздвиженки street, массовым это быть не может, потому что будет означать крах экономики, основанной на инфляции денег. Инфляции, не дефляции.

2% в Испании — верю, без первоначального взноса иностранцу — не верю. 

Сбербанк РФ тут не при чем, он дает ипотеку под 9-12%, но при этом по депозитам платит 7-10%. Это совсем другая ситуация.
avatar

Geist

Geist, я все равно если и буду то с первоначальным так как  с ним предлагают больше объектов. Но это считай жилье в рассрочку.

А про коррумпированность и откаты если задумаешь открыть бизнес на море в России и Европе я даже говорить не буду.

Меня интересует как сделать такое же в России? Незнаю где Вы видели в сбере под 10%, я таких не нашел, да и не надо. к тому же сохранность тех же бумажек в сбере тоже большой вопрос в случае масштабного кризиса. 


Не Волк с Воздвиженки street, да нет, это жилье под 2% годовых, а не в рассрочку. 

30-40 лет назад на Западе ипотека тоже стоила 10% годовых, если вы не в курсе. Еще 7-8 лет назад она была 5-6%. Вот постепенно инфляция заглохла и теперь постепенно скатывается к дефляции, поэтому ставки падают. 

Такое нельзя сделать по желанию или еще как-то, на это нужно время.
avatar

Geist

Geist, Я это знаю, но когда в России будет дефляция? тут цены растут всегда, теже банк депозиты с процентами особо ничего не стоят потому что в какой нибудь месяц доллар удвоится и эти 10-15 лет процентов превратятся в пыль.

Пока я наблюдаю отток капитала, оффшоры, васльевых. вообщем все что угодно, но только не шаги к реальной остановке инфляции (зажим ликвидности не в счет, это временное явление). Лет через 25 нефть кончится и что тогда? Сейчас Россия без нефти к сожалению это ноль.

Так что какое там время нужно? как раз до окончания нефти?.. но я не думаю что начнется дефляция когда кончится нефть. 
Не Волк с Воздвиженки street, а зачем вам дефляция? Если дефляция выходит из-под контроля, она хуже инфляции становится. На Западе они сейчас как раз пытаются избежать дефляционного сценария всеми силами, просто у них пока это не выходит.

В РФ сильная коррупция, ее можно победить только двумя способами. Либо постепенно закручивая гайки, на что нужно время, либо быстро, но через репрессии как при Сталине. 
avatar

Geist

делаю дороги, ямочный ремонт, содержание, благоустройство. качественно недорого, ямочный ремонт американская технология.
гос заказы не дают. беру частные. заводы посольства аэропорты.
Ильмар Мустафин, раз не дают значит недорого и качественно работаете. 
Насчет того что именно приплатят сомневаюсь, но под каких нить 0,02 процента дадут в бельгии, зато рогозин хочет колонизировать луну! а еботека да многие кто набрал плачут уже на 3 работах работая и выплачивая
Крым наш пукин наш президент!
На всякий случай уррра
avatar

All-in

All-in, прочитал уже пошла первая выплата жителю Бельгии в размере 38 долларов с жилья стоимостью 266 тыс долл (перевод на доллары для удобства)

А Рогозин пусть мозги себе колонизирует лучше для начала. в стране даже дорог нормальных нет. Луну колонизировать.... 
Не Волк с Воздвиженки street, да понятно пока такие мудаки сидят в правительстве жить лучше не станем
avatar

All-in


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW