Блог им. MelnikovS

Как получать прибыль от торговли на новостях, не обладая сверхъестественными способностями?

Перспектива заработка быстрых и легких денег от торговли на новостях манит, и всегда будет манить на рынок трейдера-новичка, словно мотылька на огонь. Ужасающая реальность, однако, состоит в том, что многие быстро сольют свой торговый счет, после чего сдадутся и никогда более не будут торговать снова.
Как получать прибыль от торговли на новостях, не обладая сверхъестественными способностями?

Но для растущей армии трейдеров, работающих по принципу «установить и забыть», которые стремятся к возможностям с высоким потенциалом прибыли на более высоких таймфреймах (дневных и недельных), новости могут послужить причиной того, что они могут невзначай получить большую прибыль на финансовых рынках.

 Ирония, однако, заключается в том, что они не обладают телепатией или сверхъестественными способностями. В самом деле, вовсе не обладают этими способностями! Разница между трейдерами, работающими по принципу «установить и забыть», которые регулярно игнорируют новости, и убыточным игроком удивительно ничтожна.
Трейдеры, работающие по принципу «установить и забыть», которые торгуют на дневных и недельных графиках, не торгуют непосредственно на новостях. Они, как правило, уже имеют свою работающую торговую стратегию на форекс и рассматривают новости и реакцию рынка на них не более как катализатор, ускоряющий приближение результата их торговли.
И вот вопрос: если выход новости с вероятностью 50/50 может повлиять на направление вашей торговли, т.е. пойти в направлении вашей торговли или заставить рынок развернуться против вас – как вы можете манипулировать вещами так, чтобы рынок повернулся в вашу сторону, и вы получили крупную прибыль… и, в то же время, если вдруг новости обернуться против вас, чтобы вы потеряли совсем немного? Ответ лежит в управлении рисками. Сохраняйте риск небольшим (минимум 1-2%). Также с помощью защитного уровня стоп лосс, который автоматически закрывает вашу позицию, если рынок идет против вас, вы уже обеспечите себе мощное преимущество. Только с помощью этой простой техники вы можете быть уверены, что ваши потери будут небольшими, если новости покажут, что вы были неправы.
Но что, если новость направит цену в вашу сторону? Помните, что новость может сделать одну из трех вещей: она может согласиться или не согласиться с направлением вашей торговли, либо не оказать на нее никакого воздействия.
Разыгрывая шансы в вашу пользу
Если ставить небольшой риск на позицию и выбирать только высоковероятные сделки, то в случае, если новость пойдет против трейдера, худшее, что может случиться – это потеря 1% от суммы на счете. Но в случае, если новость пойдет в вашу пользу, наилучшее, что может случиться – это потенциально быстрый положительный результат по взятию цели по прибыли и обеспечение 3% прироста вашего торгового счета.
Эта логика похожа на ставку на исход подбрасывания монеты: орел или решка, но в данном случае вы уверены в том, что в случае выигрыша вы получите намного больше, чем потеряете в случае проигрыша.
Именно эту логику могут применять трейдеры, работающие по принципу «установить и забыть», которые торгуют на новостях в своих интересах. Вместо того, чтобы догадываться, какими выйдут новости, они будут следовать торговой вероятности, уверенные в том, что если они «правы», они будут вознаграждены бесконечно больше, чем если они будут «неправы».
Это не должно случиться с профессионалом
Представьте себе: всего через несколько минут ожидается выход наиболее важной новости месяца – занятости в несельскохозяйственной сфере, и вы решили открыть внутридневную позицию перед выходом этой новости в надежде схватить небольшую часть ценового движения. Но вот что происходит. Ваш ордер срабатывает, рынок проскальзывает против вас в течение нескольких секунд, задевая ваш стоп-лосс и вынося вас из рынка, а затем, благодаря резкому скачку… минуту спустя, к вашему ужасу, вы видите, как рынок идет в вашу сторону, но уже без вас.
Знакомая ситуация? Многие из нас испытывали ее. Многие трейдеры, вынашивающие боевые шрамы от рынков, будут признавать это как фатальную ошибку новичка – и многие опытные профессионалы признают, что были виновны в этом в годы их становления.
Таких эмоциональных горок, несомненно, будет достаточно, чтобы довести до безумия и ярости даже кротчайшего трейдера. Но это случается слишком часто. Для многих начинающих трейдеров, которые тяготеют к внутридневной торговле, торговля на новостях запомнится, как не более чем убыточная прогулка в пустыню, где везде разбросаны деньги и нет возможности их собрать.
В противоположность этому, трейдеры, работающие на более высоких таймфреймах по принципу «установить и забыть», обычно уже открыли свою позицию и, как правило, рассматривают выход новостей, как очень хороший рычаг для нее. По крайней мере, они будут скучно игнорировать новости, помня о положительной вероятности своего торгового сигнала.
В конце концов, мы торгуем то, что мы видим на графиках, а не то, о чем мы думаем.
Новость может сделать одну из трех вещей: она может согласиться или не согласиться с направлением вашей торговли, либо не оказать на нее никакого воздействия.
Чему могут научить нас страусы в торговле?
Это может звучать смешно, но когда дело доходит до торговли на новостях на таймфреймах более высокого порядка (дневных и недельных графиках) с применением стратегии, которая имеет положительное соотношение прибыли к риску, часто после открытия ордера и открытия позиции лучше зарыть голову в песок.
Примите тот факт, что если вы находитесь в рынке, который имеет высокий потенциал для получения прибыли, и новость движет цену в вашу пользу, то вы потенциально выиграете гораздо больше, чем вы можете потерять, если бы вы были «неправы» и новость двигала бы цену против вас.
Помните, что убыточные сделки также являются неотъемлемой частью торговли на финансовых рынках, и вы должны относиться к ним, как к необходимым «торговые издержкам», прежде чем станете победителями.
Сегодня выходят крупные новости? Не волнуйтесь!
Можете ли вы как-то предсказать исход новости заранее? Мы – нет. Мы просто признаем и принимаем шансы; худший результат, который может случиться, это рынок опровергнет наш торговый сигнал (т.е. мы получим небольшую потерю). С другой стороны, возможен исход, который страшно подрывает наш торговый план, когда рынок, выбив нас из рынка, в итоге движется в нашу сторону, но уже без нас.
Новости – это обычный укротимый шум. Если мы видим, что наш сетап действителен, соответствует нашим правилам входа в рынок и имеет соотношение прибыли к риску 3:1, мы просто открываем позицию, полностью пренебрегая новостями, какими бы они ни были и кто бы их ни объявлял.
Помните, что в 50% случаев выход новости будет способствовать нашей позиции, а в 50% не будет. Если новость движет цену в нужном направлении, то это подтверждает торговый сетап. Если новость движет цену против нас, то последующая потеря ограничится 1% нашего торгового счета.
Анализ примера торговли на валютной паре NZD/USD (13 апреля февраля 2016 года)

13 апреля NZD/USD
Как получать прибыль от торговли на новостях, не обладая сверхъестественными способностями?
Рисунок 1 — Валютная пара NZD/USD: сигнал на покупку (дневной график, 13 апреля 2016 года)

13 апреля был убедительный аргумент в пользу покупки: на графике появился пин-бар, являвшийся достоверной точкой входа на продажу.
Имели место следующие факторы, предрасполагающие к продаже:
• Вплотную подошли к уровню поддержки восходящего тренда 0,6830;
• Ярко-выраженный восходящий тренд с хорошим углом и разделением скользящих средних (20, 50 200 EMA);
• Отбитие от 0,618 уровня коррекции Фибоначчи (пересекающегося с горизонтальным уровнем);
• Разворотная модель на часовом графике, дающая нам медвежью корреляцию.
Установив уровень тейк профит на 321 пункта (уровень предыдущего минимума ценового движения) и уровень стоп лосс на 98 пунктов от точки входа, мы получаем соотношение прибыли к риску 3,2:1. Независимо от выхода каких-либо ключевых новостей это означало, что если бы рынок пошел в нашу сторону и пробил бы уровень нашей цели по прибыли, мы бы заработали 3,2%. Если бы рынок пошел против нас и пробил уровень стоп лосс, то наша потеря составила бы максимум 1% от суммы нашего торгового счета.

20 апреля NZD/USD

Как получать прибыль от торговли на новостях, не обладая сверхъестественными способностями?

Рисунок 2 — Цена валютной пары NZD/USD по состоянию на 20 апреля: выход новости по запасам нефти.

20 апреля, когда наша позиция была в плюсе, вышли наиболее широко ожидаемые в мире экономические данные по запасам нефти. Эти данные, по мнению аналитиков ECN24, были слишком волатильными, и оказали сильное влияние на рынок, толкнул цену в нашу сторону, увеличив нашу доходность. Но как вы думаете, повлияла ли данная новость на наш торговый план по короткой позиции по паре NZD/USD?
Конечно же, нет! Мы оставались в безопасности, положившись на свою торговую систему, имевшую надежные параметры, и приняли тот факт, что публикуемая новость будет делать одно из двух:
Либо она развернет рынок против нашей позиции на продажу, либо поможет зафиксировать наш победный результат более быстрыми темпами. Если бы мы в данной позиции рисковали, скажем, 100 $, то в случае неудачи мы потеряли бы не более 100 $ — самый худший из возможных результатов. Однако если бы данные по выходящей новости согласовались с направлением нашей позиции (продажи) и заставили бы рынок двигаться вниз, то наилучшим исходом было бы получение прибыли в 320 $!

Заключение
Попытка угадать, как повлияет та или иная новость на вашу торговлю, торговая стратегия которой имеет низкий потенциал прибыли, подобна игре в наперстки. Большая часть успешной торговли на новостях состоит в том, чтобы торговать только по такой стратегии, которая бы имела высокий потенциал прибыли; таким образом, в случае если вы окажетесь правы, вы получите большую прибыль и потеряете лишь небольшую сумму денег, в случае если рынок докажет вам, что вы ошиблись.
Никто не может последовательно прогнозировать, как повлияет на рынок выход новостей – некоторые аналитики лишь иногда могут спрогнозировать подобный исход, но никто не может прогнозировать этого постоянно.
Должны ли вы знать хоть что-то о новостях, чтобы торговать на них? Ирония заключается в том, что чем меньше вы знаете о новостях и их влиянии на рынок, тем лучше! Просто благодаря высокому соотношению прибыли к риску мы можете разместить ордер и уйти от экрана, позволив рынку решать, действительно ли вы выбрали правильный путь и преобразовали свою торговлю в тихое и спокойное хобби.

★2
Вы на кухне торгуете?
avatar

Руслан Вяз

Руслан Вяз, c чего Вы взяли, что мы торгуем на кухне?
Сергей Мельников, так у какого брокера?
Руслан Вяз, ECN24


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW