Блог им. sdv

Никогда не вступайте ни в какие секты!

Едва ли кому интересно будет здесь читать цитаты определения«секты». Найти их с приблизительно равнозначным толкованием легко по одному слову в любом поисковике. 
Тут же признаЮ свою неправоту, когда оценивал любые сообщества, объединённые общей идеологией, как секты, но и признавая, что не все они деструктивны. 
Разумеется, не всякий«клуб по интересам»или оппозиционная политическая партия(даже на стадии стартапа), или MLM-торговая компания той же стадии является сектой. 
Основной определяющий фактор секты-КСЕНОФОБИЯ.
Sapienti satis. Прочим-свобода выбора.
PS: Существование сект поддерживается индивидами, лишёнными собственного мнения, но отрицающими в то же время мнение широкого социума.
Противники сектанства и ксенофобии обычно не обладают таким же даром убеждения и харизмой, как организаторы сект. Но за ними сила правды.

Если вдруг у кого автор предыдущего топика, приглашающего в секту(пусть даже это стёб), уже в ЧС, то не поймут.
На мой взгляд, ЧС вообще пополняют именно ксенофобы, просто опасающиеся иных мнений. Это глупо.
avatar

Дмитрий Ш

Да этот автор дебил полный со своей сектой) там с головой просто проблемы вот и все
avatar

Байкал

Байкал, Если б речь шла об одном авторе, я б его и назвал, чего стесняться(при том, что он меня не видит)))… Секты прямо здесь на наших глазах создаются.    Весёлый клуб Ромы Андреева-это просто весёлый клуб с формальными признакми секты, но(почти) без ксенофобии, так сказать,«позитивная секта». А есть реально психически неуравновешенный народ, собирающийся по признаку«единомыслия», и отправляющий в ЧС за одно слово против.
avatar

Дмитрий Ш

Основной определяющий фактор определения кем-либо любого сообщества, объединённого общей идеологией, как секты — КСЕНОФОБИЯ — так гораздо чаще происходит в реальности. Именно те, кто определяет, боятся нового и неизвестного. А люди из «секты» в это время могут вообще не иметь определённого идеологического мнения об этих «определителях» или их ценностях. Они собрались по своему интересу, который для них имеет ценность и не несёт никакой угрозы или оценки окружающим. Одна проблема, у окружающих внезапно возникает потребность навесить ярлык и уничтожить инакомыслие и его носителей.
avatar

Wasiliew Wasilij

«Мнение широкого социума» зачастую ужасает гораздо интенсивнее мнения тех, кого широкое мнение обозначило сектой.
Разделяй, сука, и властвуй, на!
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, Да-да, конструктивные секты в деструктивном обществе.))
Глобально общество не может быть ни деструктивным, ни ксенофобным.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, т.н. под «сектой» подразумевается объединение людей по какому-то интересу. Всем всё интересно быть не может. Поэтому глобально в обществе всё равно будут группы по интересам, которые всегда можно будет обозвать «сектой» — и уничтожить. А о чём они там между собой разговаривали и что делали, никто и не узнает… Т.е., при всех разговорах о «выборе» и «свободе» очень часто в реальности упираешься в тупое стадо, которое гонит «кто-то» на тех, кого считает опасными для себя, прежде всего. А самому обществу, конечно, до фонаря абсолютно, о чём говорят или что делают десять-сто-тысяча человек, если они явно не кладут всех зарином.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, 
1)Почему же сразу«уничтожить»? Но лучше бы предупредить формирование сект.
2)Секты создаются исключительно в интересах их учредителей-организаторов.
3)Секты закрыты для«чужих», и о чём там говорят, не всегда могут узнать сторонние наблюдатели.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, ярлык «секта» подразумевает негатив. Ярлык этот вешается в своих интересах на любую группу знакомых между собой людей, которые тебе мешают чем-то или просто не нравятся. Всё! Дальше стадо делает своё дело. А люди просто знакомы между собой и у них ещё есть какой-то общий интерес. На себе проверял.)
А реальные секты — да, там может быть(!!!) корыстный интерес учредителя, чаще всего присутствует религиозная подоплёка. Если при функционировании секты нарушаются права и свободы её членов и окружающих граждан, надо разруливать что да как.
А так-то по жизни людям не особо интересно вплетать в свои дела незнакомых случайных дяденек и тётенек. Да и при разрастании сообщества/товарищества выше 20 участников уже теряется ламповость;). Это уже надо делать центральный аппарат, региональные отделы, совет директоров...
Другое дело — извлечение прибыли. Тут явный ажиотаж создаётся, одновременно присутствует порог для вступления в ряды (фейс-контроль, вступительный взнос, абонентская плата). Это уже околорынок называется и прочий гербалайф для простачков.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, Если определённое сообщество подпадает под понятие«секта», то априори возникло оно не случайным путём. Всегда имеет место быть центральная фигура, лидер-гуру. Его интересы и конечные цели могут быть разными-от простого морального самоутверждения в «лёгких» случаях, до «порабощения мира» в крайних. В большинстве ситуаций превалирует материальная заинтересованность. Остальные же члены сообщества, кем и как бы себя не ощущали, но являются для гуру донорами. И если секта даже не обладает внешней деструктивностью, то она может быть деструктивной для самих участников.
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, взрослые ищущие люди собираются по интересам не случайным образом;) Случайным образом они могут познакомиться или узнать о собирающихся. Центральная фигура может элементарно учить других людей на практически индивидуальном уровне с максимальной эффективностью. Его интересы и конечные цели могут этим и ограничиться, без всякой материальной заинтересованности, да ещё и с личными капвложениями. В советской реальности это называлось, например, воспитание молодёжи, сейчас — секта, педофилия и терроризм.
avatar

Wasiliew Wasilij

Wasiliew Wasilij, 
avatar

Дмитрий Ш


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW