Блог им. AlexanderRukin

Мое объяснение "Что с курсами"

Идет синхронное ослабление доллара к другим мировым валютам. Начало этому процессу положило, как предполагают некоторые аналитики, возможная сделка между МВФ, ФРС, японским и китайским центробанками. Издание «The Daily Reckoning» написало в марте о «тайной сделке», которая была заключена в конце минувшего февраля в Шанхае.

Цель такой возможной управляемой корректировки курса доллара — выравнивание перекошенного торгового и платежного баланса США. Если предположить, что идет перебалансировка курсов валют ведущих экономик мира с опусканием курса доллара, то сейчас мы видим последствия на сырьевых, товарных, финансовых рынках. Не можно из следствий, как то рост котировок нефти, делать причину. Если из одного следствия вывести другое последствие — упустите причину. 

Была оценка привязки динамики мировой экономики к разным видам денег, к золоту. Последние тридцать лет считаются эпохой нефтедоллара. По этому, совсем не удивителен рост цены нефти, да и стремительный взлет цен на золото при указанных, скрытых от глаз возможных тектонических монетарных подвижках, о которых мы лишь догадываемся.

Для евро и рубля я предполагаю разнонаправленные колебания курсов с тенденцией к постепенному ослаблению данных валют против доллара. Причины? Для евро это все большая зависимость Европы от планов экспансии на ее рынки глобальных корпораций, заинтересованных в переоцененности глобальной валюты, доллара, против локальной валюты поглощаемого рынка. Для рубля незавидная судьба обозначена ведущейся политикой «сырьевого придатка и трубы» — когда поставки дешевого сырья на глобальные рынки обеспечиваются за счет искусственно заниженного курса местной валюты экспортера."
★1

Идет синхронное ослабление доллара к другим мировым валютам.

Это к каким? К евро доллар укрепился. К рублю, если учитывать сильный рост нефти, бакс тоже фактически укрепился.
avatar

nik

Для евро и рубля я предполагаю разнонаправленные колебания курсов с тенденцией к постепенному ослаблению данных валют против доллара. Причины? Для евро это все большая зависимость Европы от планов экспансии на ее рынки глобальных корпораций, заинтересованных в переоцененности глобальной валюты, доллара, против локальной валюты поглощаемого рынка. Для рубля незавидная судьба обозначена ведущейся политикой «сырьевого придатка и трубы» — когда поставки дешевого сырья на глобальные рынки обеспечиваются за счет искусственно заниженного курса местной валюты экспортера
avatar

Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW