Блог им. GuruOfTrading

Точка "G" - ежедневная онлайн лаборатория

Тезис: Существует идеальная точка входа в позицию. Назовем ее условно точкой «G». Точка «G» вбирает в себя всю совокупность данных и представляет собой 100% вероятность положительного результата. Мы можем поймать эту точку в моменте и открыть идеальную сделку. 

Эта точка должна быть экстремумом в рамках погрешности. Погрешность принимается нормальной в зависимости от инструмента. В Ри возьмем за нормальную погрешность 200 пунктов. Мы берем в качестве выборочного периода время с 10.00 до 18.30
Цена должна идти в направлении входа.
Эта точка включает в себя инертную турбулентность (и/или наоборот) всех временных фреймов (до дневки).

Антитезис: Не существует идеальной точки входа. Любая точка входа с практической точки зрения это 50% вероятность положительного исхода. Постфактум такие точки существуют, но поймать эту точку в моменте невозможно. Вероятность поймать эту точку всегда равна вероятности ее не поймать.
 

Что мы имеем.

С чем мы работаем:
Стакан в связке с минутным графиком, графики всех других таймфреймов, опережающие коррелирующие инструменты, ожидания в них, сантимент, технические уровни, их динамическое смещение. Также мы имеем возможность анализировать новости, ожидания.

Теперь очень важный момент.

Наш мозг и наше тело.
Возьмем еще один тезис: Чтобы входить всегда в точке «G» нужно во время совершения сделки находиться в идеальном состоянии. Назовем это состояние «S».
Это состояние, в котором двойственность (упрощая) а) гигантского катка времени, проявляющегося через потребность желудка (а также желудков родственников), выливающегося в страх; а также, б) страстного желания что-то иметь, получать, выливающегося в жадность, — отсутствует. В состоянии «S» — это такое состояние, когда наша психика настроена максимально верно для взятия точки «G». Т.е. это золотая середина между решимостью и обычной шаловливостью рук, между страхом и жадностью. Пока так, по-простому это опишем.


Что мы будем делать в нашей лаборатории.
— искать эти точки онлайн
— обсуждать состояние S

Время работы лаборатории 9.30-18.30, ежедневно в рабочие дни. Торговые инструменты — ри, си, брент.

Еще один тезис: результат зависит от того насколько близко мы подошли к идеальному состоянию «S», и соответственно, насколько наши входы близки к входам по точкам «G».
Так как мы не находимся в состоянии «S», мы закладываем вероятность ошибки. За ошибки надо платить плату «P», выставив стоп за границы нормального отклонения. Книжная классика.
Но мы практики и нам нужен хороший результат.
___________________________

Какая у нас ситуация с нефтью, ри и долларом.

Нефть не доросла еще до точки «G» во фрейме работы неделя-две. Но откат возможен. ММВБ часто играет на опережение. Сантимент позитивно-очевидный. Соответственно, как все это может отрабатываться 1) откат вниз по нефти, ри в первой половине дня, выбивание горе-оптимистов, потом продолжение роста на ожиданиях статистики и на самой статистике по запасам. 2) небольшой утренний боковичок и рост в акциях и рубле на опережение, далее рост нефти.
Но мы не торгуем голые прогнозы, сценарии. Мы торгуем момент и ищем точку «G», смотря на сам рынок в живую, и мы минимизируем риск по максимуму.


★1
«Точка G была предположена в 1950-х годах немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом. Он утверждал, что это небольшая часть передней стенки влагалища, расположена на глубине 2,5—7,6 сантиметров, за лобковой костью и уретрой, аналог предстательной железы у мужчин, но позднее её существование как отдельного органа было опровергнуто многими научными исследованиями»
(из недр Интернета)
avatar

Andy_Z

Andy_Z, не царское дело в п… де ковыряться)).
просто анекдот вспомнил…
Andy_Z, сори , глюкавый сайт сегодня какой-то , 
Andy_Z, в курсе. -)
avatar

Izi

не очень понятно. пусть есть точка где войти в позицию максимально выгодно. ВОЙТИ. дальше то что? можно хуже войти и больше заработать.
avatar

Vanuta

Vanuta, да, по фиксированию это уже точка «F». Идеальная точка выхода. Об этом я не написал. По ходу дела будем добавлять. 
avatar

Izi

Вливайтесь, не стесняйтесь. 

Буду онлайн добавлять в комментариях по ходу дела комментарии. 
avatar

Izi

 

возможно это была точка G в моменте. Возможно, нет. Поэтому выставлен стоп под вход на 90410 200 пунктов. цена входа 90610.

avatar

Izi

GоT, выставил стоп в бу
avatar

Izi

GоT, переставил стоп на 90860
avatar

Izi

пока все идет по очевидному сценарию. Но все может поменяться. Поэтому мы просто наблюдаем. Мы же ученые-натуралисты. -)
avatar

Izi

Ориентировочная точка F сегодня 93180. Но по ходу дела еще надо смотреть что и как.
Пока нам везет и наш вход оказался как минимум безубыточный.
avatar

Izi

Пока везет. Но от текущих или 91800 вероятен откатик и боковичок. Закроемся пока.
avatar

Izi

GоT, 
avatar

Izi

в районе 91180 можно перезайти. Ну или видно будет по ходу дела что и как. Если не откатит, значит будет дальше искать точку G.
avatar

Izi

картинка по сишке


это так, без конкретики и выходов и стопов, так, для красоты -)
avatar

Izi

немного проехалась выше, нормально. Теперь нет смысла мельтешить. На полчаса -час легко можно забыть про рынок и заняться полезными делами, левым глазом посматривая на рынок. Но входить либо на 91150+- (ближе уже смотреть как идет), либо при росте просто сидеть и смотреть как паравоз мчится и уже искать точку G на шорт ближе к вечеру.
avatar

Izi

А при чем тут алготрейдинг?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, понятия не имею. Какой-то гениальный модератор отправил это сам в спец. раздел роботов. Видимо разговоры про точку G ему напоминают роботов -)
avatar

Izi

пока делал свои дела, тут у нас откатик,  стопосъем покупцов, и движение рубля и ришки. Акции ведут себя спокойно, консолидация обычная. Все в рамках позитивного сценария с ожиданием развязки сегодня завтра. А там уже видно будет. Вероятно вполне, что чуть позже (с 14 до 15.3) акции немного прижмут, придавят индекс ну и потом под вечер рост.
avatar

Izi

GоT, продолжай не останавливайся! ))
avatar

Zweroboi

2,5 часа буду на вебинаре. писать не смогу.
avatar

Izi

на вебинаре. по рынку — смотрю, слежу, но пока без сделок.
avatar

Izi

GоT, 
avatar

Izi

Сам состояние S довожу до алготрейдинга )

avatar

Advait

Advait, -) в принципе я думаю что это возможно-)
avatar

Izi

скоро начнется движение. думаю в районе 17.00 нужно быть готовым-)
avatar

Izi

будем нащупывать точку G.
avatar

Izi

какие-то детские дерганья на статистике. ничего серьезного нет. то что нет роста уже сигнал. дальше будем смотреть.
avatar

Izi

что-то как-то сантимент меняется на медвежий в моменте
avatar

Izi

GоT, вроде выправляется, начинает идти по нормальному сценарию. Это хорошо. Если не будет расти в след. 15 минут, то скорее всего будет падать
avatar

Izi

буду искать точку G на шорт Ри. Запахло жаренным. Подожду еще минут 15 — посмотрим.
avatar

Izi

 зашел в шортик, потом вставлю картинку
avatar

Izi

avatar

Izi

GоT, чуть не отстопило… хотя расклад вроде пока верный. посмотрим.
avatar

Izi

GоT, в бу стоп
avatar

Izi

вроде нормально теперь. можно отлечь на спинку и послушать музыка пока. стопик пусть на постоит на бу. чуть позже подвину если пойдет дальше.
avatar

Izi

 
avatar

Izi

фактически развивается слом сценария, пока еще он не произошел явно, но уже на 50%. посмотрим.
хотя, если быть точнее, то это не совсем слом в полном смысле, скорее вынужденная демонстрация
avatar

Izi

 переставил стоп на 92060 — если закроет — то нормально.
avatar

Izi

GоT, пора уже закругляться. Вечером не до рынка.
avatar

Izi

GоT, закрыл по 91970.
не хочет идти, не надо.
в целом тоже удачно со сделкой этой вышло.
avatar

Izi

GоT,
avatar

Izi

я надеюсь кто-то читает, кто-то смотрит. пишите комментарии, свои мысли, сделки, идеи. Не хочется тут самому себе все это писать одному. -) 
avatar

Izi

 ну все. лаборатория закрывается. до завтра.
avatar

Izi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW