Блог им. xaxoL

Спекуляции Pump&Dump. Часть 9

Спекуляции Pump&Dump.

Часть 9


Centrus Energy Corp. (LEU)

Short Sell 3,89$

Target price 2,00$

Buy cover 4,84$

Loss: 24,4%

Продолжительность сделки: 22 дня
Спекуляции Pump&Dump. Часть 9
Спекуляции Pump&Dump. Часть 9

Сопровождение сделки

Centrus Energy Corp. (LEU) – энергетическая компания, относится к сектору Basic Materials, группе Промышленных металлов и ископаемых, торгуется на бирже AMEX (американская фондовая) капитализация компании составляет 36млн.долларов, что относит её к разряду Nano-Cap компаниям. Основным направлением деятельности Centrus Energy Corp. является поставки низко обогащенного урана для коммерческих атомных электростанций в США, Японии и Бельгии, а также подрядные работы для коммунальных предприятий, работающих с атомными электростанциями. Компания обладает собственными НОУ-ХАУ технологиями «центрифуга» по обогащению урана. Особо заострять внимание на финансовых показателях не стану, здесь традиционно, как и со многими моими отобранными кандидатами –все плохо. Убытки продолжаются не один год и финансовому  положению компании не позавидуешь..

Яркий пример правильно рассчитанной но, к сожалению убыточной сделки. Как в знаменитой поговорке «жадность – это плохо» взяв в шорт акции этой энергетической компании и поставив ордер на покрытие buy cover 2,00$ сделку закрыл в убыток. По иронии судьбы 15 марта цена вплотную приблизилась к заветному profits не дойдя всего 5 центов!!! Ещё через день снова протестировала уровни локальной поддержки в 2,11$ за акцию и через два дня, 22 марта развернулась c gap up к предыдущим максимумам 8 марта к стоимости 3,80$, на что автор этого «шедевра» принципиально отказывался реагировать. К слову сказать, цена закрытия держалась few days ниже уровня 3,50$ за акцию, периодически выбрасывая «хвосты» (тени свечей по свечному тех.анализу), разворачиваясь с local high price 3,87- 3,84$, что являлось, по моему мнению сильным уровнем сопротивления, тем самым  подтверждая мои усилия по удержанию короткой позиции и укрепляя уверенность, что всё пойдет по плану. Не пошло… Не помог и очень негативный квартальный финансовый отчет, вышедший 22 марта с очередным рекордом убытков. Последний гвоздь в крышку гроба этой сделки я забил, когда вместо запланированных 4,00$ close price (триггер закрытия позиции по условию закрытия торговой сессии с ценой акции выше 4,00 долларов) 30 марта пропустил момент закрытия на новых максимумах, гораздо выше 4,00$ и в итоге покрыл позицию на следующей сессии только в 4,84$ за акцию, отдав рынку 84 цента просто по собственной лени и невнимательности.

Вывод такой: жадность – это когда ждешь журавля в небе, не замечая при этом, как мимо тебя пролетают стаи синиц. Мог заработать 47% за 5 дней, а в итоге потерял 24% и 22 дня «без журавлей» ..


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW