Блог им. drow

Доллар по 45 руб к осени 2016

Причины:

1. Слишком много народу набилось в зеленоглазое такси, кто-то хочет выйти на 100 км, кто-то ждет паритета с еврой и фунтом, ожидания манят легкой наживой, но так не бывает, жду индекс бакса ниже 85

2. Выборы, выборы все кандидаты… да да все так и будет, перед выборами власть начнет раздачу рублей населению, еще раз хочу отметить именно рублей, организации, ведомства, фонды будут раздавать няшки избирателям, в виде повышения зарплат, пенсий, льгот и т.п.  Быстро эти деньги на валютный рынок не попадут, а вот со счетов в банках они исчезнут, так что банком будет не до валютных игр. Жду перед выборами доллар около 50 руб.

3. Нефть, хедж фонды будут продолжать стричь нефтянку, переписывая хаи по нефти перед каждой экспирацией фючей, пока все шортят, глупо не забрать у дураков деньги, жду нефть к 60

После выборов, будет финальный выстрел по баксу, особенно если Единая Россия потеряет свое большинство в парламенте, запад это воспримет как начало перемен и успешность санкций и дабы развить свою победу, бросит пару сладких косточек российской элите. Жду доллар по 45 рублей, через месяц после выборов, это и будет удачной точкой для входа в лонг.

Форс-мажоры:

Без них никуда, серия крупных терактов в Европе вкупе с  выходом Бритов из Евросоюза, тут же отправит бакс к отметке в 100 руб, только за счет пересчета валютной корзины и небольшой паники. Так что если и шортите бакс, то хеджируйте риски в евро!

★4
вот вот

если не потенциальные форс мажоры
то курс рубля к баксу сейчас был бы ниже 60
жду нефть к 60, доллар по 45 рублей

avatar

Дмитрий Ш

столько если… вы предсказали все возможности) чего б не было вы всё равно правы, настоящий аналитик!;)
avatar

Igr

«Быстро эти деньги на валютный рынок не попадут» — это почему интересно? Я думаю попадут через пару часов)
Либерал Джон Смит, потому-что есть временной лаг, да и суммы будут в пересчете на одного избирателя не такими большими, не до баксов сейчас россиянам. 
avatar

drow

drow, не до  баксов ) нуну…
Либерал Джон Смит, Точно! Причем товаришч  пишет, что будут раздавать рубли направо налево и тут же себе противоречит.
Почему то с какого то бодуна решил что нефть растет осенью и зимой, хоть бы графики прошлых лет взглянул для интереса.
avatar

Dr. Кризис

Я представляю картинку- в СССР обсуждают результаты выборов и что будет после них и перед ними. Раздача шариков или флажочков, а мож бесплатный выходной ))
И еще добавлю, все ждут что на 60 ЦБ начнет покупать рубль, да, это вполне возможно, но он не будет выкупать весь объем с рынка, будет брать свои 50-100 лямов и уходить. Так что не покупайте бакс в первые дни покупки ЦБ, ждите 45, верьте в себя и свою страну.
avatar

drow

drow, Откуда уверенность что ЦБ выкупающий в течении мая-июля в 2015 году ежедневно по 200 млн. долларов в день, и скупивший 10 млрд, уменьшит размер покупок до 50-100? Вы в ЦБ работаете?
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, суть сказанного не в сумме ежедневного выкупа, а в том, что ЦБ не будет держать курс.
avatar

drow

drow, Не будет держать, а будет способствовать росту? В мае-июле 2015 года во время покупки ЦБ курс рос. Если не верите, посмотрите графики. Я не сам это придумал.
avatar

Dr. Кризис

чем больше таких мнений, тем лучше. зачем спорить. финал один
avatar

goodman2002

goodman2002, Финал один. В смысле бакс все равно вырастет или мы все умрем?
avatar

Dr. Кризис

я жду по 40 и уже давно жду!
avatar

Игорь

Игорь, А я еще больше дурак! Помните в 2007 году бакс опускался до 23? Так вот. Я его с тех пор в шорте держу! :) Цель 15! :) Рынок должен, нет просто обязан спустится туда, чтобы я закрыл свой шорт и купил на оптимальных для меня уровнях!
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, эх 23 -это был хороший курс был!
avatar

Игорь

Игорь, 15 лучше. Ждем! :) Доктор Кризис- кризис в голове :)
avatar

Dr. Кризис

Весь смартлаб ждет доллар по 120 рублей!
avatar

Watto

Ученик Пафнутьича, а че спорить-это и так понятно
avatar

Игорь

ну и ждите у моря  погоды.тут 50 на 50 возможно будет, а реально нет.
avatar

Nezaznaickii Aleksandr

Две незадачи в рассуждениях.
Первая, это то что бакс традиционно дорог в предвыборный год, ну так сложилось исторически, в конце концов американские политики тоже хотят выглядеть перед избирателями в хорошем свете.
Вторая, это безостановочный рост нефти на 130% от дна, такое разве что за прошедшие полстолетия в 1999 году было, в 2009 и то было 4 мес. коррекции и рост на 100% «всего». Был ещё один случай роста на 80% с минимумов января до максимумов июля… в 2008 году… но кончилось всё это известно чем. Ну и опять же предвыборный год в США и традиционно дорогой доллар как препятствие... 
avatar

Merval

Merval, сейчас время сильных и продолжительных движений, проценты роста не имеют значения, шибко много бабла в мире мечется в поисках доходности, будет и 100% и 200%…
avatar

drow

А я жду нефть по 150 и доллар по 20 рублей! И буду ждать долгие годы этого.И вероятно не дождусь… Поэтому я купил баксы в марте по 71 рублю, отправил их в америку и начал торговать там.
Но вы тоже ждите нефть по 100 хотя бы и доллар по 30-цените рубли.скоро их у вас тоже не станет как и долларов…
avatar

Сумрак

афтор не смеши зачем так жестоко издеваться над сл содружеством, таких кто слушал на протяжении послденего года потеряли в рублях
avatar

Сема

до февраля 2017 жду 85))
Автор уже заготовил шляпу?
avatar

goelro

goelro, да, моя депошка. :)
avatar

drow

drow, не с вашей депошкой уже все ясно, я про шляпу
avatar

goelro

мой прогноз если нефть чуть вниз пойдет, появятся топики про доллар за 120 )
avatar

Изя 3%

Как не странно но вполне возможно
avatar

Константин

Сам взял по 72 средняя фьючь, до лета буду держать а там видно будит 
avatar

Константин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW