Блог им. honey9320

Сиди дома не гуляй!

9.04.2016
Небольшой отчет по сегодняшнему дню.
Если вы хотите уделить время изучению новой стратегии или же каким-то новым индикаторам или входам, то вам обязательно нужно отбросить все дела и заниматься только этим!
Сегодня я допустила одну большую ошибку, а точнее у меня их было две если учесть то, что я вчера закрыла свою шортовую позицию по si от 69400 (причиной послужил страх переноса позиции через ночь).

Сиди дома не гуляй!
А главной ошибкой сегодняшнего дня было то, что я во-первых зашла в лонг зная что тренд медвежий и видела ужасную свечу в шорт, но благо стоп у меня был на 50 пунктов (1 на скрине).
Вторая ошибка, самая глупая, та, о которой трейдеры знают, но игнорят, я взяла шорт и конечно же зафиксила прибыль на 100п! Ну, что тут сказать, убытки пересиживаем, а прибыль фиксим как только ее увидим( 2 на скрине).На самом деле закрылась так как нужно было бежать в универ, а открытыми свои позиции без присмотра я не оставляю, даже если там стоит стоп с большим проскальзыванием. А ведь именно на этой сделке я испытывала новую стратегию(какая она уже по счету не важно).
И еще одну попытку вы можете увидеть на скрине 3, зашла на самых лоях(вот я дебил), казалось бы, нефть растет и си должна жестко упасть, так в чем проблема? Си просто всех проигнорила и протусила в районе 68600-68150 пару часов, чуть даже мой стоп не сняли, не хватило движения на 20 пунктов. Не выдержав этого извращения я просто закрыла эту тупую нервирующую позицию, ну потому что как так то? нефть 42, а си на месте? Как-то так и закончился торговый день!

★2
13 комментариев
А на картинке Ваш стоп задет хвостом красной свечи на локальном хае канала? Не сработал или вы его передвигали, а потом назад вернули?
avatar
Svoy, он у меня скользящий) при открытии позиции он стоял в цене 69750, позже он передвинулся к локальному хаю
avatar
Stanislav Korolev, вы правы!
avatar
Тут главное не отпускать руки любая стратеги найдет своего трейдера, если у вас была стратегия на которой хоть что то получалась, то нужно вернутся к ней и еще по тестить или что то поменять, например правила когда входить и выходить! 
Я опробовал не мало ТС но нашел свою комфортную хоть и непризнанную в трейдерских рядах!
Что бы раскусить стратегию нужно потратить пару лет, тогда ваш разум начинает работать как робот!!!
68100-68500 это уровень минимума на двух-трехнедельном боковике примерно, его коснулись уже третий раз.(хаи боковика на дневках ~71000)

Имхо, входить на пробой с боковика стоит только когда уже пробили и летят вниз/вверх. Пока не пробили, боковик продолжается, играешь на отбой с маленьким стопом за уровнем. Но это имхо)

Хотя я сам был удивлен, когда нефть +60 центов за 20 минут, а СИ на месте стоит в пределах 100-200 пунктов и там скупают по ней все что только не продавали. Но это наверное и было сигналом к продолжению боковика.
avatar
prahlada, 
1. Вход в лонг от нижней границы данного боковика только на тесте сильных покупок. Потому что возможен пробой вниз гэпом 1-1.5 рубля.
2. Вход в шорт при пробое вниз только на слабом возвратном тесте. Иначе получится погоня за уходящим поездом с огромным стопом.

Наиболее возможный вариант- это поиск шорта на слабых покупках в понедельник-вторник. Если не будет гэпа. Покупатель в долларе совсем дохлый. Продавят скоро сильно вниз.
avatar
Gospodin, 
1. Подумал. С одной стороны согласен, с другой я бы все же провел тест на количество касаний и на один из них пробой. Думаю если каждый раз входить в лонг на уровне боковика, то даже с учетом гэпа окупится. Это не утверждение! Но однозначно с вами согласиться увы не могу. Либо возможно я вас не до конца понял. Для меня просто это стандартная стратегия в боковике.
2.Поповоду отката согласен.

Сложно с вами дискутировать, т.к. сам торгую внутри дня по 50-100 сделок, беру небольшие движения. Поповоду возможного развития событий в рамках дневок ничего не могу сказать. Но я бы скорее ставил сейчас на боковик и поход к 70-71. Хотя лично для меня это роли не играет, через ночь не переношу, торгую от ситуации.
avatar
учись пользоваться объёмом, вход по графику это монета
avatar
Lekrus, на скрине график без всех моих индюков, чтобы видеть отчетливо входы и выходы) Но пока вероятность как с монетой :-D
avatar
Mo We, удали всё, кроме объёма =)
avatar
Причиной послужил страх переноса позиции через ночь.

Я недавно общался с опытным трейдером, кстати, девушка. И зашла речь про новичков (которым я кстати тоже являюсь) и я сказал что-то вроде " не понимаю, откуда берется страх переноса позиции через ночь или выходные у новичков?". Так вот она даже не поняла о чем речь сперва. Видимо она не читает смарт-лаб :)

До тех пор, пока что-то не позволяет вам держать свои позиции как минимум неделю, вы не заработаете. Просто откройте графики — больше 50% движения на той же Си или РТС — это утренний гэп. А тренд — это 3-5 утренних гепов в вашем направлении. 
Не выдержав этого извращения я просто закрыла эту тупую нервирующую позицию, ну потому что как так то? нефть 42, а си на месте?

Нефть и рубль коррелируют не так как вы себе это представляете. Если смотреть на графики пару дней, можно решить, что у них корреляция почти стопроцентная. Но если вы построите матрицу корреляции внутри дня, в рамках года, и в рамках 3-5 лет, то вы увидите, что это два абсолютно разных инструмента. 

но благо стоп у меня был на 50 пунктов

Мне кажется это коротко даже для скальпинга. Попробуйте посмотреть ATR для определения волатильности. 
Вообще, крайне негативно отношусь к стопам с фиксированной ценой. Стоп нужно ставить основываясь на чем-то более значимом (уровень там, скользяшка или погодное явление хотя бы) чем просто сумма которую вы готовы потерять. Согласитесь, рыночные движения могут быть основаны на чем угодно, но явно не на том, что у вас только 50-200 пунктов в запасе :)
avatar
Ap4u, У нас перенести через ночь, это значит открыться только в 10 утра мск. На ICE за это время может много интересного произойти.
avatar
вы делаете такие входы тк не понимаете какая свеча пробойная, а какая разворотная
avatar

теги блога Honey9320

....все тэги



UPDONW