Блог им. olegN

Воруют все у всех и у Газпрома тоже

Воруют все — этот неофициальный лозунг времен социализма, увы, актуален и сегодня. Врезки в трубы, подключение к проводам и переделка счетчиков впечатляют. За кражу ресурсов по-прежнему толком не наказывают, и для поставщиков это куда меньшая проблема, чем растущая задолженность за легальное потребление.

У всех ещё в памяти цыганский бунт? Но ведь и нецыганскому населению бесплатное потребление газа совсем не чуждо.Случай с плехановскими цыганами — лишь один пример  масштабного российского газового воровства. По данным пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз», в 2015 году в стране выявлены 15 тыс. фактов хищения природного газа.
Врезки сваркой и дрелью, в магистральные трубы и соседские — многие россияне поднаторели в искусстве газового воровства. А к услугам начинающих — многочисленные форумы и сайты с советами.
Незаконно подключиться часто предлагают сами газовики. Бывает, домовладелец договаривается с ними заранее на определенную сумму, продолжает платить за газ, во избежание вопросов и проверок, а потом по весне ему «сматывают» счетчик — то есть просто снимают на время с газопровода, благодаря чему набегает на него в разы меньше. 
 На котировках такое положение дел не сказывается, во всяком случае пока. 
Интересно, в Газпроме до сих пор даже на пятирублевые ручки закупку оформляют по 500р. Ну а при таком раскладе может им наплевать на врезки?
Воруют все у всех и у Газпрома тоже

о том что ждем на рынке подробнее здесь http://smart-lab.ru/blog/320992.php


рынком всё это уже давно заложено в цене
Раз уж подняли тему, уместно было бы привести цифры по воровству.
avatar

sortarray sortarray

счетчик — то есть просто снимают на время с газопровода, благодаря чему набегает на него в разы меньше.  Чушь полная. Что бы это сделать нужна целая комиссия от двух контор. просто так счетчик не снимешь. не спорь сам работаю в Газпроме и что такое врезки знаю в месяц 5-6 штук хлопаю
avatar

паньков юрий

паньков юрий, о чем Вы говорите? Это разве об официальных вещах говорится? Что, на воровство бумаги оформляются?:) Или Вы о том, что это технически невозможно?
sortarray sortarray, бумаги легко и в полицию.технически возможно но только полный ДЯТЕЛ это сделает. 
паньков юрий, согласен, зачем чудить со счетчиком, если можно тупо врезаться:) У кого подземка подходит, во всяком случае:)
sortarray sortarray, не считай нас тупыми все это проверяется при обходах. а потом выше перечисленное. вариантов много основу мы знаем.
паньков юрий, да я не считал, просто интересно. Я с этой системой вообще не связан, конечно, но я так себе это представляю. Если сделано все по тупому, оставлены следы, трубы торчат откуда не следует и тп, обнаружить легко. Но если по уму все сделают, хрен Вы обнаружите, просто овчинка выделки не будет стоить:) Электричество, например, обнаружить гораздо легче, и то в большинстве никто не заморачивается:)
sortarray sortarray, кулибиных много встречал 
паньков юрий, как вы проверяете? у меня газ, подземка идет по моей территории, у дома выходит наружу. Раз в год в лучшем случае ( при том, что плачу пару раз за год, а не каждый месяц) приходит проверяющий и снимает показания, все…  Трубопроводы не проверяются, даже надземные, а те что в земле вообще нереально проверить.
Бульдозер, Бульдозер, брехня нет у вас газа в частном доме.читай Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 г. Москва «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»Поверь дерем мы за это сильно и спорить бесполезно.
Бульдозер, 

Расчетный способ определения объема газопотребления, в случае прибор учета газа соответствует требованиям, предусмотренным п. 25 пост. № 549 от 21.07.2008, применяется в следующих случаях:

1. Если абонент до 25 числа текущего месяца или  до 10 числа месяца, следующего за расчетным месяцем, не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа   — объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года — за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

 

2. Непредоставление абонентом показаний прибора учета до 25 числа текущего месяца или  до 10 числа месяца, следующего за расчетным месяцем, если абонент при этом вообще не оплачивает потребляемый газ – расчет объема потребленного газа производится исходя из нормативов потребления. Если подобная ситуация имеет место в течение более, чем 3 расчетных периодов, то это является основанием для прекращения подачи газа (после соответствующего уведомления). При этом само отсутствие письменного договора не является основанием для прекращения подачи газа. как то так сиди без газа гений.

паньков юрий, доказывать не собираюсь, последний раз платил в ноябре или декабре, пока даже не звонят.  Чтобы прекратить подачу газа, газовая служба должна ПИСЬМЕННО меня об этом уведомить и дается срок 30 дней. Мне уже грозились не раз отключить… Я им говорю, отключайте, только извещение сначала пришлите. Поверьте, я не один год так плачу. Звонят, спрашивают показания счетчика, я говорю, если помню, но плачу, когда время есть. Все эти инструкции хороши, когда опалаты нет годами, если деньги слегка капают, то отмазаться проще пареной репы.
Вы сами прочитайте то что запостили… Там говорится КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СРЕДНИЙ расход газа в месяц. Но если человек не платит вообще, то ему по фигу какой счет выставят. Летом вообще не топлю, какие тут среднемесячные)). А определить можно только СНЯВ показания. После этого дается МЕСЯЦ на оплату, и только потом отключение. 
По поводу счетчика тоже зря. У меня он лет пять не крутился в свое время)) Точнее крутился, но медленно. Пришли, когда поверка закончилась, посмотрели… я говорю — не топлю дом газом, идите в баню, включили газ —  крутится медленно. Выписали предписание поменять счетчик. Я только потом понял, что он сломался уже давно и не работал вообще, когда открыл паспорт на котел и посмотрел его характеристики)) ( не обращал на него внимания вообще, платил от фонаря, что называется))
Есть и другие способы, фигово, только, что взрывоопасные))
Бульдозер,  голубой воришка воровать стыдно
паньков юрий, я его не ворую, просто плачу как мне удобно, а не по этой инструкции) то что счетчик сломался это к производителям)) Чувство стыда возникает, когда один как белая ворона. Ехать голым в метро стыдно, на нудистском пляже вполне комфортно) Если по ящику постоянно показывают кристально честных людей  из госдурки  и правительсва, набивающих свои карманы, то странно, если народ за ними не потянется)
паньков юрий, просто большинство людей боятся, т.к. вы их запугиваете отключением и вот этой бумажкой туалетной, что обязаны платить до 10 числа и давать показания счетчика до 25, но есть определенная процедура, которую газовщики обязаны соблюдать. А когда объяснишь это газовой службе, то они уже не так дергаются с угрозами.
Физлицо вообще не так просто отключить от чего либо.
У меня есть случай, где чел годами не платит за коммуналку в квартире… Ему отключали электричество — он запитывался от столба..., его отрубают, он запитывается… и ничего сделать не могут… Воообще ничего не могут. Это при том, что юрист знающий коммунальщикам подсказывает, что надо делать. Пытаются сейчас канализацию этому челу перекрыть и горячую воду. А холодную, как выяснилось вообще отключить не могут, даже если не платишь… Вот так то.
паньков юрий, какая полиция?)) это гражданское дело, а не уголовное. Делается все просто. Снимается счетчик, затем потребляете газ без него сколько нужно (платить частично не забываем, чтобы проверка не пришла неожиданно), Затем вешается обратно, делается небольшой постановочный спектакль и пишется заявление в газовое хозяйство о том, что вы работали в помещении, задели лом, который упал и сорвал пломбу. После этого приходит комисиия, проверяет показания счетчика… может, конечно, выписать штраф, но в суде дела проиграют, так как потребитель за газ платил и как только у него возникла неисправность сообщил об этом)
Бульдозер, вы эту чушь расскажите хохлам. а лучше сделайте знаток. на таких как вы мы уже давно болты с резьбой придумали причем успешно. 
паньков юрий, 
что такое врезки знаю в месяц 5-6 штук хлопаю

А как хлопаете? Как можно обнаружить, если они под землей? металлоискателем?
sortarray sortarray, перекрывается стояк  тобишь вентиль и открывается газ и смотришь на счетчик.
паньков юрий, это фигня. у него может быть на левой трубе съемный шланг и вентиль, а легальную можно перекрывать во время воровства (я хз чем, если даже вентиля нет, можно клапаном захлопнуть), а во время проверки открывать. Наивно это все.
sortarray sortarray, можно но можно и бабахнуть. делают так ночью. но есть средние показания по дому по квадратуре. попадаешь в список особо проверяемых 
паньков юрий, вот это уже да, профессиональный подход, одобряю:)
в Газпроме до сих пор даже на пятирублевые ручки закупку оформляют по 500р. Ну а при таком раскладе может им наплевать на врезки?
Они «пятирублевым» футболистам лямы зелени платят.
А вы говорите ручки...)
avatar

Garry36.6

 и наказывают нормально 1 дело уголовное 99 процентов не сажают бывают условки. 2 за полгода   по квадратуре оплата.плюс обрезка трубы а потом подключение тоже бабки.
avatar

паньков юрий


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW