Блог им. FF_ATR

Об альтернативной энергетике в Германии

По мотивам топика об альтернативной энергетике,  smart-lab.ru/blog/316257.php, как и обещал выкладываю ответ свояка .
Да он прав, в прошлом году были введены в эксплуатацию две станции на угле. 
Что касается стабильности сети и т.д. то есть такое понятие как инвертер — прибор преобразующий прямой ток в переменный. У него есть например автоматическая функция снижения впитывающей мощности в сеть пропорциональная увеличению частоты напряжения. То есть чем больше не востребованной энергии в сети, тем больше частота напряжения. Кроме того операторы сети требуют дополнительные функции уменьшения мощности по их усмотрению и поддержки напряжения сети.  

Что касается операторов ТЭС, я конечно не знаю насколько они по прежнему нагревают атмосферу. Но по моему это не логично дальше жечь уголь или газ или атомные энергоносители. Это ведь всё денег стоит. В СМИ часто сообщают, что многие станции становятся не рентабельными в связи с увеличением мощности альтернативных энергий. Похоже на то, что некоторые из них должны снижать мощность.

Солнечные электростанции сейчас устанавливаются повсеместно в Германии. Бум пришелся на 2011-2013, но в последние годы субсидии гос-ва на зеленую энергию стали уменьшаться. 
★1
Что Вы педалируете эти древние темы. Смотрите статистику по производству энергии альтернативкой, там обсуждать нечего — экспоненциальный рост. (-:
Александр Смольский, рост распилов, ага. В том топике, на который ссылка, все разложено по полкам, профессионально, просто блестяще. Вопрос стоило ли оно того? Не в коня корм, с дураками спорить, самому дураком быть. Дебилы не в состоянии понять систему в целом, поэтому они будут прыгать и скакать и дрочить на любую красную тряпку
Все верно, рост и Германия этому подтверждение. 
avatar

FF_ATR

ВИЭ кроме ГЭС на данный момент деньги на ветер, если вдруг смогут понизить себестоимость в разы и чтобы солнышко не заходило и ветер не утихал то тогда может быть. А до тех пор весь ВИЭ дублируется строительством ТЭЦ и т.д. Чем строить десятки ветряков плюс ТЭЦ дешевле только Тэц оставить.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, ещё и электромобили будут скоро бить рекорды по продажам.) Писец ценам на нефть.) Писец РФ.)
Автор, зачем же Вы так позоритесь? Ну не знаете Вы специальной части, так не пишите о ней. Какая нахрен частота напряжения там у вас? Частота — это токовая характеристика, и никакого  изменения, и даже отклонения  ее в сети не допускается по стандарту, если такое вдруг происходит, всех нагибают раком. Требования к отклонениям промышленной частоты гораздо строже, чем к напряжению. В энергосетях России и европы она составляет 50Гц
avatar

sortarray sortarray

 впитывающей мощности

Это что такое? Вы с горшка что-ли пишите?
avatar

sortarray sortarray

не востребованной энергии в сети

Нет никакой невостребованной энергии, вы чушь пишите. Если энергия не потребляется, она и не генерируется, это технически невозможно. Дисбалансы регулируются снижением генерации,  перераспределением и иногда накоплением с последующей отдачей. Вы влезли в дискуссию с человеком, по сравнению с которым Вы выглядите просто как сосунок. Хотя бы базовые вещи для начала неплохо осилить, на уровне 5-го класса.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, вообще-то, как я уже и писал, переслал ответ своего свояка на вопрос из топика, на который ссылался ранее. И если вы считаете, что инженер в сфере энергетики, который и специализируется на проверках электростанций, пишет чушь, то флаг вам в руки. Ваше образование, наверно намного лучше немецкого. 
avatar

FF_ATR

FF_ATR, то что Вы тут пишите, я даже не знаю как назвать. Чушь — слишком сильно сказано. Безграмотный и смешной детский лепет
Зарегистрированы вы в январе этого года… хм. Поцак вы еще по сравнению со старожилами этого форума.
avatar

FF_ATR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW