Блог им. waldhaber

Хотите ГРААЛЬ?!

Если вы поборите СТРАХ перед множеством маленьких убытков и немногими, но бОльшими пибылями — вы будете стабильно зарабатывать!

Всё что я узнал и испытал за 3 года торговли и похоже всё, что ещё узнаю-испытаю неизменно ведут к этой простой истине.
Так мало зарабатывающих трейдеров потому, что эта истина противоестесвенна человеческой природе и лишь немногие могут следовать ей.
Работает при любом стиле торговли и системы, если не противоречат ей.

Остальные нюансы решает дисциплина.

Всё.

Хотите ГРААЛЬ?!

★27
Да-да уже тыщу раз писалось, ничего нового. Но пока сам не допетришь эти слова ничего не значат.)
avatar

waldhaber

Это если тренд есть. А во флете «множество маленьких убытков» распилят депозит
avatar

dilettante

Медаль лудомана хочешь? Хм, знаю, что у тебя уже есть:) 3 года, чтобы найти гайку от феррари? Молодец. А можно было дешевле взять:)
Самокритичный трейдер, - ТЫ в комментах уже как достопримечательность!))
avatar

waldhaber

waldhaber, Погоди ещё, я первый уровень своего проекта ещё не опубликовал. Будет отношение по серьёзнее ко мне.
м ля сумничал, еще картинку влепил, где только берете эти картинки, что не пост картинка м ля, и не лень ведь.
avatar

kenerema

kenerema, Ды, не! Подтверждаю, это гайка от феррари. Да, действительно это необходимая деталь грааля. Но это всего лишь деталь.
только соотношение к прибыли к убыткам с комиссией, должно быть больше 1 :) и чем оно больше, тем больше прибыль :)
avatar

SMA

ну обе модели равнохороши математически: редкие большие убытки и масса мелких прибылей — так торгую многие профи кстати, и наоборот — мелкие убытки и редкие но большие прибыли. вопрос какую модель применять зависит от инструментов, стратегии, фазы рынка
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, согласен, тут МО рулит на дистанции, но обычного спекуля всё же первая схема предпочтительней. Профи на то и профи у них лимиты огромные, да и не на свои торгуют т.ч. отношение другое к капиталлу. А так согласен.
avatar

waldhaber

waldhaber, и это но и зависит от модели. Я продаю опционы к примеру кроме прочего, там просто нет возможности иметь большие профиты, но зато из вероятность 70-80%. Стопы бывают разные и большие и поменьше. И то же невозможно из сделать маленькими — модель всей работы поломается. Если все делать регулярно то все хорошо работает. Меня правда коммиссы напрягают и я схему работы плавно меняю.
Дар Ветер, редкие большие убытки и масса мелких прибылей — так торгую многие профи кстати… на чужие деньги. 
Вестников, просто нужен статистический расчет чтобы знать когда эти убытки резать. Так же как и для массы малых потерь — там даже сложнее, ведь резать не получится, нужно или уменьшать риск на сделку или прекращать торговать или пересматривать политику прибылей. Когда рынок переходит в запильную фазу как сейчас которая длилась весь 15-й год к слову многие среднесрочники начинают лить — просто нет тех профитов 3-5 к 1 к которым они привыкли. 1 к 1 дают и быстро забирают. А они все ждут…
Дар Ветер, всё верно. Амплитуда и частота. У каждого они свои.
Поздравляю с новой иллюзией. Через месяц- другой поймёшь, что и этот вывод — ошибочен.
avatar

Dim

dmitriy, своя версия?)
avatar

waldhaber

waldhaber, Угу, ща козырнёт, что мой студент:)
berber, она родимая, без неё никуда!
avatar

waldhaber

Забирать надо, что дают, а если быстро не дают валить. Вот и все.
avatar

66drew111

66drew111, сегодня день граалей похоже)
Все хорошо, только можно без банальной фотки — оставьте это «разумному инвестору».
avatar

vito2000

vito2000, сорри, но я без шоу прям не могу — ломает… хотя и гадал ставить- не ставить. Не обращай просто внимания, это моя часть гумманитария меня принуждает!))
avatar

waldhaber

то, о чем я толкую уже много лет!
Все правильно. Вот только, как эти правила сделать привычкой? 

avatar

GRAD__US

Павел, написать робота
Павел, есть пара методик у меня, как победить этот страх получения большого числа мелких убытков и нескольких больших прибылей:
1 — нужно смотреть на деньги, как на очки,  а не средство покупки товаров и услуг.
2 — нужно думать о деле, а не о деньгах. Изучать рынок, систему, себя, психологию. Тогда будешь сосредоточен именно на системе, новостях, объективной информации, а не своих убытках.
3 — нужно научиться принимать убытки. Для этого нужно медитировать — убеждать себя в своей правоте и в том, что все потом системно отыграется обязательно. Например, думать так — без убытков не будет и прибыли. Ага, 3 сделки подряд убыточные, значит, скоро будет мегаприбыльная, которая сорвет куш.
4 — нужно диверсифицировать. Пока на чем-то мелкие убытки на чем-то другом большая прибыль. В сумме будет плюс и это не так сильно портит настроение как 3-я убыточная подряд сделка за день без каких-либо прибыльных.
5 — торговать роботом, так как после 3 убыточной сделки подряд сложно зайти именно в ту сделку, которая окажется прибыльной. Психологической энергии уже не хватит. А робот зайдет.
6 — нужно отказаться от желаний и страсти к деньгам, тогда страдания уйдут. Пропадет желание быстрой и легкой наживы, счет начнет медленно и стабильно расти. 
7 — если не взял однажды все движение, выйдя из-за страха потерять большую прибыль, то нужно работать над ошибкой и убедить себя в след. раз ее не повторять.
8 — вести торговый журнал, тогда можно на него смотреть и наглядно видеть, что 1 мегаприбыльная сделка покрывает много мелких убытков. Это помогает в самоубеждении. 
avatar

SciFi

SciFi, странно что не наплюсовали!
avatar

waldhaber

SciFi, 3 — нужно научиться принимать убытки. Для этого нужно медитировать — убеждать себя в своей правоте и в том, что все потом системно отыграется обязательно. Например, думать так — без убытков не будет и прибыли. Ага, 3 сделки подряд убыточные, значит, скоро будет мегаприбыльная, которая сорвет куш.-

у меня это проверенно на фьючах и базе- не работает(
Владимир Фокс, )))). Ну я имею в виду то, что теория вероятностей все равно должна работать. Например, бектест показывает, что 30% прибыльных сделок. Значит, если ты получил 3 убытка подряд, то имеешь право надеяться на прибыльную с расчетом на тервер. Хотя это и не гарантирует, что 4 будет прибыльная. А если не так, то получается, что у тебя процент прибыльных сделок меньше чем на бектесте, а такое маловероятно, если система разумная, а не простая и подогнанная по машкам. 
avatar

SciFi

Не умею. 

avatar

GRAD__US

Семинары не планируете?
avatar

iuiu

iuiu, кто… я???))
avatar

waldhaber

Можно торговать опционами, и тогда не надо будет идти против своей природы )))
В опцион уже заложен ежедневный временной распад — это и есть те самые маленькие убытки
Виктор Осокин, не палите дальше граали, там итак ликвидность никакая, да и дар ветер уже пропаливает кучу граалей)))) остановитесь!
Владимир Фокс, ))) наоборот, пусть больше народа опциями торгует — ликвидность как на фьюче будет 
Виктор Осокин, ну да- у каждой медали две стороны)
Отказ от страсти к деньгам — это самое трудное, потому что человек по природе своей любит блага и богатство. Но и самое действенное лекарство от этого страха.
avatar

SciFi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW