Блог им. Torden

Резкий переход с малых сумм на большие

Резкий переход с малых сумм на большие


Это очень серьёзная ошибка. Сюда же я отношу переход с демо-денег сразу на большой реал. Большой реал, конечно, для каждого свой. Для кого-то и сто долларов – это ощутимо, а для кого-то 100 тысяч – так, поиграться зашел. У меня знакомый работал в брокерской компании, у них был филиал на Ближнем Востоке. И вот он рассказывал, что арабы по полмиллиона закидывают, чтобы поиграться. Казино им неинтересно или запрещено, а поторговать – вполне.

Одним словом, у всех по-разному, но переход, в любом случае, должен быть плавным. Резкий переход с малых сумм на большие – это всё равно, что с маленьких гантелек сразу перейти на пудовые гири. И спину можете травмировать, и калекой, тьфу-тьфу-тьфу, остаться. Это очень неприятные вещи. Поэтому всё надо делать постепенно.

Почему это вообще проблема? Откуда она берется? Чаще всего это происходит из-за жажды быстро и много заработать, а в итоге получают психологическое давление и накручивание самого себя. Особенно тяжело, если еще со стороны кто-то подливает масла в огонь: там жена куда-то посматривает или девушка, родители, дети – у каждого свое. И, естественно, под этим колоссальным давлением вы начинаете совершать серьезные ошибки. Психоэмоциональный фон здорово нарушается, вы очень утомляетесь, и появляется желание избавиться от депозита. Чаще всего в такие моменты депозит буквально тает – из-за ошибок и несоблюдения риск-менеджмента.

Даже если соблюдаешь риск-менеджмент, есть стратегия, торговая система и всё делается грамотно – депозит всё равно тает. Почему? Потому что очень резко перешёл. Возьмите себе за правило – переходить плавно. Примите «правило пяти». Вот у вас тысяча долларов, увеличьте в пять раз, а потом еще в пять раз. Не больше, чем в пять. Лучше,  даже меньше. Тогда вы сможете как-то себя контролировать.

Смысл в том, что слишком большой разницы быть не должно. Например, я управляю капиталом, и если мне сейчас дать сотни миллионов долларов, несколько сотен миллионов – я не возьму их, даже если мне предложат. Я попрошу возможность разбить их, прийти к ним постепенно. Буду решать этот вопрос именно таким образом. Потому что если резко берешься за такие большие суммы, так или иначе возникает психологическое напряжение. От резкого перехода всегда становится резко плохо. И лекарство здесь одно – нужно делать всё постепенно.

Подробнее о влиянии окружения на психологическое состояние трейдера – в следующей статье.

Записывайтесь на бесплатный мастер-класс «7 секретов самых прибыльных точек входа», начало 30 марта в 19.00, на странице:
entry-point.plp7.ru

Проблема надумана. В жизни обычно все наоборот происходит — резкие переходы от больших сумм к малым.
совсем не надумана. так и есть — надо плавно переходить.
еще один мину в том, что обычно переходишь на большую сумму после того, как заработал какую то сумму. Но когда увеличиваешь лимит, то эту сумму уже легче потерять. у меня такой опыт уже был, когда я с миллиона наращивал сумму до 10-ти. зато теперь с 10-ти до 20-ти идет легче, и в первую очередь психологически.
avatar

Dzhin77

а я бы взял сотни миллионов. Только не стал бы игроманить;) нормально бы было.
avatar

Wasiliew Wasilij

По-моему лучше всего вообще абстрагироваться от денег, а работать с цифрами.
Ну и также важен балланс. С малой суммой работать не интересно, т.к. мала отдача. С большой — страшно, плюс жадность, азарт и гордыня встают в полный рост.
avatar

AnarchoTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW