Блог им. VladT

Почему большинство смартлабовцев не получает плюсики?

Каждый отдельно взятый участник смартлаба имеет возможность не писать топики и иметь рейтинг выше (или ниже) средней. Чтобы вырвать из себя желание получать плюсики за топики, нужно хорошо знать самого себя, а также общечеловеческие наклонности и то, как сочетание того и другого обуславливает поведение общества.

Большинство из нас знают, что, согласно статистике, 95% участников смартлаба пишут топики ради плюсиков (в том числе и Ваш покорный слуга), и только пяти процентам удается зарабатывать смартлабом (обучением трейдингу) на жизнь.

Иногда даже приходится слышать, что всего 1% зарабатывают действительно хорошие деньги (Все примеры хорошо известны (http://smart-lab.ru/people/ — см. первые две страницы)!

Но независимо от того, какие именно цифры выявили прошлые исследования, неоспоримым фактом является то, что большинство участников смартлаба на самом деле теряют время, пытаясь получить как можно больше плюсиков — от этого никуда не деться.

Победить смартлаб может только отдельный топикрайтер, а не толпа.

Представьте на минуту, что было бы, если бы каждый смартлабовец руководствовался правилом ограничения плюсиков в одном топике до 1 и использовал тексты, аналогичные тем, которые применяют профессиональные околорыночники. На смартлабе повсеместно срабатывали бы баны, а топ 24 менялся каждую секунду. Другими словами, когда все стараются делать одинаковые «правильные» копипастные топики, это приводит к такому же взрыву флуда на смартлабе, как и в случае, когда каждый действует по собственной инициативе и пишет топики от души.

Вот почему большинство смартлабовцев не получают плюсики. И в этом заключается парадокс, который они  должны преодолеть, потому что, как сказал Мастер Угвей в фильме «Кунг-фу панда»: «Человек часто встречает свою судьбу на том пути, который он выбирает, чтобы избежать ее».

К счастью, как невозможно убедить топикрайтера, находящегося в бычьей позиции,  стать вежливым и прекратить всех оскорблять в невежливой форме(быковать), так же, и даже еще более, невозможно убедить всех смартлабовцев не материться в комментариях.

Можно сделать вывод, что, независимо от того, будет ли каждый писать топики от души или все станут адски копипастить новости, большинство все равно не будет получать плюсики. Попытка широких масс смартлабовцев избежать забвения (т.е. получить за каждый топик больше 50 очуов) создает ту самую ловушку, в которую они, в конечном итоге, попадаются.

 

Простая игра рейтингов на смартлабе

От профессиональных троллей и околорыночников  часто можно услышать выражения наподобие: «Большинство профессиональных просиживателей смартлаба не способны превзойти показатели Тимофей Мартынова или Романа Андреева по плюсикам и рейтингу..» и т.п. Это правда. Но это происходит не потому, что смарлабовцы настолько безграмотны. Наоборот, именно сами эти критики ничего не понимают в рынке.

Большинство флуда  на смартлабе создается именно профессиональные тролли и околорыночники, которые управляют сотнями ботов и копипастеров, а также другими троллями, стремящимися выполнить какую-то бяку или поржать, чтобы иметь возможность продолжать заниматься развлечением себя.

Большинство смарлабовцев  не смогут превзойти показатели Тимофей Мартынова или Романа Андреева, потому что они сами создают и являются частью этих показателей!

Означает ли это, что смартлаб соответствует гипотезе эффективного ресурса? Вовсе нет. Определенным смартлабовцам все же удается стабильно превосходить результативность среднего (опять же Тимофей как главный кукл все равно остается над всеми). Можно также упомянуть и т.н. «тренд выживания» или «систематическую ошибку выжившего». Это распространенное явление на рынке, при котором статистические показатели эффективности имеют искажение, поскольку не учитывают данные о тех, кто не выжил на смартлабе.

Многие начинающие топикрайтеры начинают работать на плюсики, но затем теряют перестают их получать. Приток таких людей — непрерывный и стабильный. Они являются «благотворительными жертвователями» в пользу успешных околорыночников. К тому же, сам факт, что многим людям удается взобраться на вершину околорынкарынка (или хотя бы подняться с его дна), означает, что существуют благоприятные возможности для тех, кто умеет объективно оценивать свои возможности.

Другими словами, та самая вещь, которая манит толпы людей на смартлаб (плюсики, рейтинги, популярность) по иронии судьбы, означает, что эти люди окажутся именно на стороне забвения смартлаба. Еще один каприз судьбы: когда люди, в бурном восторге и ведомые жадностью за плюсики и надеждой начать новую жизнь, одновременно бросаются в смартлаб писать топики, то тем самым они приближают именно обратный результат.

Вывод

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что смартлабовцы  должны придерживаться своего четко намеченного плана и писать топики согласно этому плану, даже когда это им кажется неудобным (а такое часто случается). Подавляющее большинство населения, а значит, и смартлабовцев, не могут выносить дискомфорт. В повседневной жизни это приводит к тому, что вместо моркови их рука тянется к шоколадке. Поскольку большинство населения с удовольствием присоединяется к толпе, то, при наличии определенной дисциплины в сочетании с приличной стратегией, можно стать одним из немногих успешных околорыночников, которые действительно способны оторваться от толпы, прежде чем она сама себя приведет к краху.

Оригинал: http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/318225.php


мне нет дела до рейтинга и количества плюсов.
но некоторые личности, которые только здороваются в секте РА или новичок, у которого комментарии сыпят бредом, получают и репутации и плюсов намного больше меня — я не понимаю.
avatar

Eldar Shaymardanov

Eldar Shaymardanov, если бы Вам не было дела до рейтингов и плюсов, то такой вопрос бы просто не встал.
avatar

Eu-Gin

Много букв однако…
А нах нужны эти плюсики, ради чего столько писанины
avatar

Ass_Puncher

потому что они сами создают и являются частью этих показателей!

молодца!

вывод конечно косоват. Олди говорят «можешь не писать — не пиши» то есть не в плане дело, а в том нравится тебе торговать или нет, и умеешь ли ты это делать. План по продажам не помог ни одному сейлзу, но у многих навсегда отбил охоту этим заниматься :)))))))
avatar

eagledwarf

ну с матом-то просто — тут же одни программеры;) Автозамена при публикации.
avatar

Wasiliew Wasilij


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW