Блог им. svyatoslavf

Может быть это случайность?

И снова, здравствуйте.Я немножко сегодня обескуражен.Те, кто читал мои предыдущие посты, знают, что я начал изучение волн Эллиота.Пока читаю Пректера.Это очень скучное занятие читать то, что ты всегда считал, так называемым, псевдонаучным бредом.Вдаваться в подробности, в которые, в течении многих лет, ты отказывался верить и упорно причислял эти построения волн на графике, как к шарлатанству и гаданию на кофейной гуще.Я говорил себе и другим:«Это чистой воды субъективизм, друг мой!» «То что видит на графике один, другой видит совсем наоборот, или в крайнем случае, по другому.» «Не тратьте время попусту на изучение теории Эллиота.» Эти цитаты я писал в комментариях к постам про волны и небрежно бросал в разговорах с другими, своими немногочисленными знакомыми, которые имеют отношение к торговле на фондовых рынках.
Но теперь пришло время, «посыпать голову пеплом», и признать, что я как минимум, недооценил Эллиота и его теорию.А как максимум, всё это время, которое я пытался заработать занимаясь интернет-трейдингом, я провёл впустую, пренебрегая его волнами.Но теперь всё будет по другому.
Я постараюсь наверстать то, что упустил из виду.
Теперь о демо-форексе.Как я писал в предыдущих постах, плотное изучение волн я начал с GBPJPY. Волатильная, довольно «тяжёлая» кросс- пара. А началось всё с того, что несколько дней назад, я свои неопытным взглядом, обнаружил на графике идеальную пятиволновку на этой паре.Ну и как то втянулся, тем более некоторые цели отрабатывались вполне неплохо.В процессе прояснил для себя некоторые моменты, которые были для меня непонятны раньше.
Ну и конечно, немного попрактиковаться в реальной демо-торговле.Виртуальные деньги я поставил на это копеечные, но мне был важен сам правильный анализ и результат.И сегодня я вам хочу показать, то как это происходило.В предыдущем моём анализе волн по этой паре, я предположил, что возможно цена готовится к рывку вниз, образовав при этом, конечную волну с, к целям 50%, 61.8%(кстати цена от указанных уровней, довольно таки бодро на момент написания поста, довольно бодро, отскакивает) и 100% волны а.Анализ был правильным и первые две цели были взяты.
Может быть это случайность?
Решение входить в демо-сделку я принимал, после предполагаемой 1-ой волны вниз, на коррекции.Правда не ожидал, что коррекция будет глубокая, вплоть до 23% от первой волны. Был момент, когда мои «шорты» ушли в минус, я чуть ли не разочаровался и от нахлынувшего чувства досады хотел уже закрыть все ордера, но всё же, решил довести начатое, до логического завершения.Либо стоп, либо тейк-профит по цели.Результат на скрине.

Может быть это случайность?
Теперь о том, что может быть дальше. Об этом в моём журнале.
★2

Что бы понять случайность или нет — проверь еще раз хотя бы десять. Набери статистику, так сказать.
avatar

Svoy

Svoy, хочу в реальном времени, а не пост фактум пробовать… может быть я разочаруюсь в эллиоте… ведь важно умение правильно определить, в какой волне данный диапазон… а вот это очень сложно… если даже можно сказать, что 10 раз практически невозможно
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, пробовать конечно можно и нужно всякие методы — один момент надо помнить — главное сохранить депозит! А так удачи в экспериментах! Результаты потом покажите народу.
avatar

Svoy

Svoy, конечно
avatar

svyatoslavf

попрактиковаться в реальной демо-торговле. чудненько
Не обольщайтесь, есть только движение и коррекция к нему, у Пректера лучше обратить внимание на второе, границы первого предсказать не возможно(
avatar

vLd

VladUfa, согласен
avatar

svyatoslavf

волны Эллиота и вправду могут быть, но когда жил Эллиот, тогда еще не было компьютеров, сейчас все делается совсем на другом уровне, создают математические модели
avatar

alexKa

alexKa, математические модели волн Эллиота или что то иное?
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, да, можно построить математическую модель волн Эллиота и проверить на исторических данных на компьютере, получаете ли вы среднестатистический выигрыш или же нет. Например цены на пшеницу могут колебаться в зависимости от времени года, там тоже волны… Разные модели есть для этого, уже придуманы математиками. Причем большинство уже не работает, ибо все их знают. Например авто регрессионные модели. Там строятся системы линейных уравнений и приближенно решаются. Волны Эллиота это судя по всему как раз и есть авто регрессионная модель, только тогда еще компьютеров не было. Поэтому мой лично совет — изучайте математику и программирование, иначе иностранцы будут нас постоянно уделывать, при таком уровне образования. С волнами Эллиота далеко не уедешь…
avatar

alexKa

А где разметка волн на скрине?
avatar

Николай

Николай, у меня в блоге ЖЖ
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, так надо и тут выкладывать чтобы понятней было о чем речь идет.
avatar

Николай


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW