Блог им. Iwanich

Ударники кап.труда. 964 млн.$ прибыли на 180 сотрудников.

Финская компания Supercell раскрыла финансовые результаты за 2015 год, основываясь на данных о трёх своих играх — Clash of Clans, Boom Beach и Hay Day. С их помощью студия заработала $964 млн прибыли (до вычета налогов и амортизации) за год, пишетVentureBeat.

Нормально так, по 5,355 млн.$ на одного работника. Вот это я понимаю, производительность труда.
 

Общая выручка проектов составила $2,32 млрд по итогам 2015 года. В 2014 году прибыль компании до налогов составила $592 млн при выручке в $1,77 млрд.

Supercell говорит, что большую часть средств ей приносит выпущенная в августе 2012 года игра Clash of Clans, однако точные её показатели не раскрываются. В 2015 году игра находилась на верхних строчках рейтингов самых прибыльных приложений — согласно предположению VentureBeat, Clash of Clans можно считать одной из самых успешных мобильных игр в мире.

Ударники кап.труда. 964 млн.$ прибыли на 180 сотрудников.

В 2016 году компания выпустила свою четвёртую игру, Clash Royale, которая по состоянию на 9 марта занимала первое место в App Store 44 стран. В Supercell отметили, что им пришлось закрыть 14 экспериментальных проектов игр перед её выпуском.

VentureBeat отмечает, что основанная в 2009 году Supercell только один раз получила поддержку от финского правительства — на сумму 400 тысяч евро. В настоящий момент компания окупила эти вложения в виде налогов в бюджет в несколько раз, пишет издание.

В настоящее время в Supercell работает 180 человек. В июне 2015 года компания была оценена в $5,5 млрд и стала самым дорогим издателем мобильных игр.

Финская Supercell была основана в 2009 году при поддержке финского правительства, руководитель студии — Илкка Паананен. С 2012 года Clash of Clans стабильно занимает первое место в рейтингах наиболее кассовых приложений.

vc.ru/n/supercell-2015

vc.ru/p/clash-of-5billions
 
Вот она, постиндустриальная экономика во всей красе.Не надо строить домны или бурить скважины, загрязнять окружающую среду и безвозвратно тратить природные ресурсы. Нужны всего то грамотные программисты и маркетологи. И немного поддержки от грамотного правительства.

Так и не нашёл информации, где торгуется эта супер-фирма. Кто торгует буржуинские папиры, подскажите, плиз, на какой бирже её найти.

★2

Абсолютно бесполезные программные продукты 
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, возможно, но прибыль генерируют будь здоров. 
avatar

Олег Б.

Олег Б., Себе, акционерам. Как любые пузыри. В индустрии виртуальных игр сотни миллиардов болтаются.Вот бы их в реальный сектор, на пользу-то;)
Дмитрий Ш, Мир меняется. Это и есть реальный сектор в новой реальности.
avatar

Длинный

Дмитрий Ш, аффтар забыл упомянуть про остальные 1000+ игровых фирм, которые на ладан дышат или обанкротились. Ребятки, обощать по паре удачных фирм рассказы о постиндустриальной экономике — это бред, расскажу это вам как грамотный программер.

пс. Чтобы было понятно на вашем уровне — это как по баффету рассказывать, что на бирже зашибись и все зарабатывают кучу бабла.

avatar

Petr S

Неплохие показатели, да.
avatar

Geist

На айпаде стоят и Клэш, и Бум бич.
Партнеры недавно подсадили еще и на карточный Клэш. Туалетное залипалово ))))
avatar

Jmyper

хлеба и зрелищ… деградируем
Да они запарили уже своей рекламой, только они везде. 
avatar

netbook

Вот на чем надо зарабатывать деньги а Вы Саша, Вася, Муханчиковы, Утята))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

Иван Петров

Клеш оф кланс неплохая игра. Но за год примерно надоела, при этом ни разу не донатил. А вообще кто то подсчитал чтобы прокачаться за раз нужно потратить около 70 тыс. баксов. 

Но последняя игра вообще агонь. Клеш рояль)
avatar

SaksoTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW