Блог им. a4tech

Бочка "черного" подросла до 2900

"Падать нельзя расти!"

С лоёв 2200 цена за бочку уже выросла +30% и стоит больше 2900 (на момент написания поста)

Ещё чуток нефть подрастет и снова расслабон настигнет нашу власть. Все реформы уйдут в небытие, все решения позабудутся, все меры отменятся, все инновации, будь они не ладны, запылятся в углу, а мозги министров атрофируются вновь, не успевши проснуться от вечной спячки!

И вновь мольбы НефтеБогу были услышаны...

«Нефть-наше всё, товарищи! Зачем нам жопу рвать? Ведь потекли вновь нефтебаксорубли в особенные кошельки!
А жизнь то налаживается! Опять можно не думать, а просто делать вид!»
★3

не зря в молельные комнаты миллиарды вкладывалсь
Так и есть. Выше 30 нефть ушла и Все… А недовольные этим должны валить за бугор.
avatar

Dr. Кризис

схема бочка — рубль полный бред… и на протяжении полугода показала свою ущербность…
avatar

Drozdov.S

drozd73, но чудесным образом показала средний итог по году, именно такой как и закладывался в бюджет на 2015-й (после февральского секвестра) — доллар 61, нефть юралс 50,5 или 3080 за бочку.
avatar

Merval

вот даже интересно, что может подвигнуть написать сей пост в предпраздничную ночь?
дрочишь шортишь небось? )
avatar

vitaliy

Силуян растет

Дорогая нефть — плохо.

Дешевая нефть — тоже плохо.

avatar

Константин

Сорян, а какие на текущий момент идут реформы? 
сережка_центробанк, риторический вопрос? )
время от времени тут появляется люди которые верят, что все что не дает сделать Россию путину великой это большие цены на нефть )))

avatar

vitaliy

Интересно, вот если бензин дорожал при дешевеющей нефти, то сколько он будет стоить при дорожающей, да ещё с новыми акцизами? ;)
avatar

AP

AP, Акцизы сделают своё дело, а вот цена нефти нынче практически никак не влияет на стоимость бензина.
В целом в розничной цене бензина порядка 60-70% составляют налоги (НДС, акцизы, налог на прибыль, НДПИ), поэтому даже, если нефть станет стоит 10 долл./баррель, то при соответствующей корректировке рубля цена на бензин не изменится.
А что касается роста нефти и роста цен на бензин — то тут к гадалке не ходи, ВОПРЕКИ всему, цены расти будут хотя бы для того, чтобы набить карманы, а потом сказать коронную «ну цена на нефть же выросла». 
Почти также, только с другой фразой «ну доллар же вырос», отвечали на вопрос удивленных покупателей: «А почему хлеб подорожал?» продавцы магазинов, учитывая, что эти булки стряпаются таджиками в соседней подсобке. Казалось бы, причем тут доллар?
Также и с нефтью и бензином. «Не нае.ёшь — не проживешь» — наш девиз!
я бы сказал что цена на бензин от цены на нефть не зависит. цену на бензин с тем же успехом можно сравнивать со ставкой рефинансирования или ставкой ндс. за прошедший год ценник на бензин не скорректировался даже на уровень реальной инфляции.
avatar

Slan

Правильно, жопу важно рвать тогда когда хочется, а не тогда, когда надо.
avatar

Александр

почему про опционы перестали писать, жду с нетерпением)) сам закрыл сегодня путы на Си 70 и колы 85 на РТС, брал стрэнгл, косячно и необдуманно, думал влечу на десяточку при депозите 40к)), но повезло закрыл в нулях, понял что опцики жесть думал стрэнгл купил и сидишь ждешь тренда, а тут сука распад этот, который обесценил все страйки больше половины)) получается с движением угадал так и думал, а вот с временем нет))
avatar

Дмитрий. А

Дмитрий. А, обязательно напишу, когда будет что писать! Есть кое-какие дела, на рынок иногда только поглядывал. Во второй половине февраля было ничего не понятно-гоняли туда-сюда, а в марте уже не хочется брать, да и распад ускоряется.Если будет время, продолжу на апрельских уже.
А со стренглом да, можно влететь, если нет сильного движения.Но есть выход-если имеются навыки скальпинга, то можно верняковыми сделками тетту компенсировать, как я писал в последних постах, хотя бы часть тетты.
Мне первый раз со стренглами тоже повезло очень)))Мало того что я брал в декабре мартовские дорогущие, дак еще и распад-короче воюще повезло, что в плюс закрыл!
Эта бочка нефти начинает работать тогда, когда нефть ближе к 50$ и выше. Тогда она ~3150. Когда цена нефти уходит ниже 50, бочка нефти начинает стоить дешевле. А при цене нефти ниже 40 совсем дешевеет до 2600 и ниже.

Это связанно с формулой выполоты налогов и прочего за нефть. Точно не подскажу, не вникал.

Чем ближе будем к 50, тем ближе она будет к 3150.
avatar

artgolikov

так и есть, надо проанализировать корреляцию бакса с бочкой в руплях чтобы в следующий раз примерно знать когда лучше сдавать нефть, а то в этот раз у меня получилась уйня полная, сидел месяц в нефти с 31 до 39, в баксах прибыль юольше 20%, в руплях получилось 12%, те же 12% мог снять уже две недели назад, а если бы посидел до 41 за бочку получил на 4 % больше…
avatar

Сема

 надо сдавать частями, когда нефть начинает резко расти, скажем +5%, а бакс стоит на месте 1% — в эти моменты надо сливать нефть
avatar

Сема

Сема, корреляция с нефтью постоянно меняется.Даже чисто визуально посидеть и понаблюдать: иногда нефть на доллар выдернут, а бакс на рубль.А иногда нефть на месте-бакс тащат, бывает нефть на бакс вытащать, рубль почти без реакции. Всегда по-разному.Просто все привыкли, что раньше корреляция была отличная, сейчас же могут идти даже против рынка порой.
И если вопреки роста цен на нефть, наши деятели всё же продолжать развивать страну, другие производства, не надеясь на доходы с экспорта нефти, то эта корреляция станет еще меньше
Расслабтесь.

Это просто доллар еще не упал — много росты нефти пришлось на дни когда очень вяло торговали.

Укатают доллар — никуда он не денется.
avatar

gluhov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW