Блог им. baberbabrob

Хроники борьбы за миллион (месяц 1)

Сказано — сделано! Озвучив идею(а на самом деле за несколько дней до этого), очумелые ручки автора были тут же брошены на фондовую секцию ммвб. Итого по итогам февраля:

Пару раз удалось удачно влезть в Русолово и еще что-то уже пару дней кряду стучащих в чье-то дно скребущее планку снизу. В результате баланс счета постепенно увеличился с 30к до 36+к рублей. Честно говоря, лезть в русолово после 9 рублей я зассал, поскольку концерт явно затянулся, и решил продолжить, поискав альтернатив посвежее и (именем диверсификации) лотом поменьше.

Результаты диверсисификации получились весьма неубедительны.
Во-первых, я влез в кучу неликвидного падающего говна поневоле стал инвестором. Внимание было рассеяно по 5-10 тиккерам, разбираться в каждом из кокторых чтобы понять его перспективы — откровенно лень. В результате вместо того чтобы закрываться с убытком и продолжать торговать дальше вот уже неделю как сижу и жду пока мои инвестиции в виде тантала, электроцинка и уралкузницы выдут в б/у.

Иными словами, имитация бурной деятельности в виде выставления лимиток по нескольким инструментам как-то застопорилась и я начинаю склоняться к стратегии «закрыть всё по рынку и сидя в бабле ждать, пока подыщится что-нибудь интересное» чтобы не медля в первых рядах шибануть его на всю котлету!

Эквити счета при этом совершает случайные колебания в районе 34-35. Подержку ей в это нелегкое время оказывает удерживаемая порция Полюс-золота, набранная в феврале (мы не можем на ммвб купить золота, но можем приобрести золотую антилопу!). Эта штука уравновешивает Тантал и выросла за февраль уже на 30+%.

Вопрос по дивидендам (экспертам).

Я тут подумал насчет дивидендов, и беспокоит меня такой сценарий:
допустим я (случайно) купил на всю котлету акции компании, которая на следующий день выплатила 50% дивиденд. Соответственно акции наутро упали вдвое. Получается — мой рабочий капитал уменьшается вдвое уже на следующее утро, а поскольку дивиденды поступают не сразу, то восполнить эти потери мне удастся только через ~месяц ~полгода ~год? Подскажите господа, реален ли такой сценарий, и через какой реально срок обычно поступают дивиденды?

Пару месяцев точно пройдет.
avatar

Влад Людвиг

 Русолово и Селигдар уже не рассматриваете?
avatar

Влад Людвиг

Влад Людвиг, Русолово в принципе рассматриваю — там до сих пор шорох стоит и клочья летят.

А вот на Селигдар я смотрел несколько раз в феврале, но он тогда тупо падал без намеков на рост, так что я на него забил. Сейчас смотрю вот — некое дно вроде обозначилось, в принципе ото дна можно попробовать купить… хотя думаю он об это дно теперь долго будет биться. Кстати!!! В Селигдаре, я смотрю, даже стоп поставить можно… прикольно)
Бабёр-Енот, я ведь так понимаю, ваша цель как можно быстрее заработать. Поэтому такие бумаги, с такими резкими движениями самое то.) Рост на 100 %, что может быть лучше?)
Влад Людвиг, ну да, только есть опасение что это ружье уже стрельнуло…  теперь будет непонятно сколько перезаряжаться — надо новое искать))
Бабёр-Енот, да надо искать. Будем искать вместе, хоть вы и несете чушь про украинцев?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW