Блог им. alexKa

что приходит в голову по поводу Биткойна

Немного размышлений о природе биткойна и других криптовалют. Что это такое, и стоит ли иметь с ними дело..

Прочитал несколько статей по этому поводу, и даже текст одной программы терминала загрузил.
Про биткойн написано много рекламы судя по всему, и всяких милых историй как кто то купил пиццу, которая сейчас стоила бы миллионы баксов, или о том как кто то выбросил винчестер с ключом от кошелька на помойку, а кто то нашел..
Но к сути дела эти истории не имеют отношения, и как мне кажется могут даже специально отвлекать от сути дела.

А суть такова, только факты, биткойн это протокол обмена данными, который гарантирует методами криптографии перемещение некой цифры с одного кошелька на другой только один раз. Протокол этот был создан не в России а за границей, где создатель мог сколько угодно долго заниматься эмиссией биткойнов, то есть основное количество биткойнов заходится территориально за границей России. Это значит что они у нас могут на биткойны что то купить а мы у них практически нет, то есть надо их еще у них заработать…
Также биткойны не имеют никакой ценности сами по себе, это просто протокол обмена, удобный для перемещения какой то цифры в кошельке электронном из одной страны в другую, так что никто не может проконтролировать.
Но ведь Россию и так практически изолируют, и по сути никуда не нужно ничего перевозить, то есть если ты сидишь в России и никуда не собираешься ехать, то биткойны тебе не нужны, можно точно также рубли с собой прихватить, гораздо удобнее.

Ну и что это за протокол? В общем это некая распределенная база транзакций, которая хранится в сети на многих компьютерах входящих в эту сеть, и эта база постоянно растет с каждой проведенной транзакцией. Всегда можно доказать что ты кому то перевел деньги, так как база эта всегда онлайн. Если загрузить полный терминал, то он загрузит эту базу на компьютер, для биткойна это сейчас порядка 90 гигабайт, как я прочитал, а когда то было всего 9 гигабайт и все этого пугались. но конечно есть терминалы, которые не грузят всю базу, а только заголовки именно ваших транзакций, остальное можно подкачать из сети если надо.

Получается что биткойн система это просто некая банковская система транзакций, которая оторвалась от банка и существует сама по себе. Можно сделать собственный банк например, и взять за основу подобную систему, но назвать ее уже по другому, и использовать в собственных филиалах, предварительно конечно сделав эмиссию виртуальных денег.
★2
Именно так, независимая система,  кроме того любой чел, обладающий средствами, может инвестировать их, брать  кредиты на срок без процентов но с рисками курса, по сути электронная система в идеале, не зависит от государства и стран  и т.д. она виртуальна. Но не факт, поэтому государства и вводят как на валютчиков в СССР уголовную ответственность ибо инет как и рутореннт не запретишь) По идее любое физ лицо может стать банком ) 
great-world.ru/istoriya-bitkoina-grafik-kursa/
avatar

Dachnik

Dachnik, 
ибо инет как и рутореннт не запретишь

Все равно весь траффик пиринговых сетей проходит через интернет провайдеров, поэтому можно все заблокировать. Кроме того, если введут уголовную ответственность за использование биткоинов, количество пользователей сократится как минимум на 90%, что само по себе приведет к коллапсу системы. Поэтому, ИМХО, агитаторы биткоинов сильно лукавят, когда заявляют о независимости, неподконтрольности, неуязвимости и т.п.
Основное отличие в том, что она не имеет отношения к государству, соответственно, никто ничего вообще не гарантирует.

Кстати, по-идее, биткоины противоречат действующей Российской конституции, так как являются денежным суррогатом. Скорей всего, в других странах аналогично. Это антигосударственная система по своей сути. Скорей всего, в один прекрасный день она коллапсирует из-за лавины запретов в большинстве стран. Таким образом, это можно рассматривать как стихийно-образовавшуюся пирамиду-пузырь, финал которой предрешен.
avatar

sortarray sortarray

Практически -все верно… но как говорится-«Вам шашечки или ехать?»

Как всегда-заработали те кто стоял у истоков, сейчас как можно заработать?

Я уже сто раз писал об этом и продолжу писать.

Пока на сегодняшний день 20% заработка мне приносит то что «банчу крипту».

И заметьте, заработок безусловный)))

А крипто или не крипто, вон есть фьючерсы и опционы на погоду-ну то есть какая разница чем торговать, был бы профит)))
avatar

Иван Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW