Блог им. Fibo135

Мечтать не вредно

Мечтать не вредно

Намедни до каждого из нас дошла новость, что “…житель Новосибирска выиграл в лотерею Гослото 358млн. руб. Бла-бла-бла … Ищут  пожарные, ищет милиция… награда не может встретиться с героем, счастливчик не объявляется… ”

 358 мультов  насколько это много?  Гослото является государственной лотереей, соответственно ставка налога 13%. Человек выиграл  358 358 466 р. -13% остается 311 771 865р. Для упрощения восприятия это 62 кг354гр 5000 –ми купюрами.

 Допустим, победитель найдется. Как это будет выглядеть? Вот не верю я в банковскую тайну, хоть тресни! Представляю три очереди возле отделения….

   Удесетирившееся  количество родственников, о существовании которых вы узнали пять минут назад, плюс появившаяся толпа друзей начиная с ясельной группы детского сада. Что им нужно? Пока просто напомнить о себе. Бесконечная толпа представителей благотворительных организаций. Начиная от защиты диких хомячков до друзей мигрантов с Ближнего востока в Европе. Ну и бандиты с большой дороги, которые просто предлагают поделиться. И это при условии, что управляющий банка не свалил со всеми деньгами в тур по дальнему зарубежью.

  Из новостей мы знаем десятки примеров таких “удач” Люди спиваются, проигрываются в азартные игры и тратят весь свой выигрыш на супер дорогие вещи, в итоге остаются нищими…

 

  P.S Мечтать не вредно. Как бы поступил я ?  Все равно приходит на ум только одно- завести  большую часть на брокерский счет и торговать. Мне не нужна такая халява. Потратив годы!!! на изучение рынка, отсмотрев километры!!! графиков хотелось бы заработать хоть несколько десятков процентов от этой суммы, чтобы осознать что я достоин такого богатства!   

 А как сделали бы вы  ?




★2

Да уж, сюжет «Шекспир и племяники»
avatar

MDE77

Купил бы слитки золота и навсегда забыл бы про фин.рынки
avatar

Александр

Александр, Во первых НДС 18%, во вторых вам их на руки вряд ли дадут, в третьих заставят каждый год в Гохран форму 2-ДМ отправлять, чтобы показывать оборот драгметаллов
avatar

DMprofit

DMprofit, Можно открыть свой ломбард и выдавать займ под залог золота, нанять пару мастеров и заняться изготовлением изделий (либо из своего золота). Лицензия в районе 700 тыщ. Выгодный бизнес, 1,5-2 года полностью себя окупает.
Александр, Какая лицензия? В пробирном надзоре получаете «Свидетельство о постановке на специальный учет» Эта деятельность не лицензируется
avatar

DMprofit

DMprofit, Ломбард не лицензируется, а производство изделий лицензируется.
Александр, Тоже на днях о ломбарде подумывал… но спец.нужен по золоту… столько левака!!.. Знакомые в органах есть, если чЁ.Просто посмотрел как люди берут в быстро деньгах под 700% годовых… а там можно и под 10%-20% в месяц давать… и проблем с невозратом нет…
двоечник, Я сам 4 года назад сидел оценщиком, при обороте 1,2 млн.рублей примерно выходило чистыми 130-140т.р. на процентах. В разгар кризиса вообще в шоколаде будешь. Под леваком что имеешь в виду? Золото проверить проще пареной репы)
Александр, Не задавался как проверить… просто представил проверить с напылением или нет… будешь пилить чью-то фамильную ценность))))… давно был знакомый который держал небольшой ломбард и ремонт золотых и серебрянных изделий, надо съездить к нему, с магарычом…
двоечник, с ребра изделий немного попилишь незаметно и капешь раствор, если не золото сразу почернеет. Кто сдает в ломбард, должны знать что проверяют, без пилки не узнаешь никак)))
Сменил имя и фамилию. Мужику осталось жить максимум день. его 100% завалят и на его документы обналичат приз. Таковы суровые реалиии жизни у нас в стране
avatar

Артем

Артем, Не, ну это сценарий для НТВ!!!
avatar

DMprofit

Взял бы пример с Шадрина…
avatar

Двоечник

двоечник, Из Кемеровской области в Петербург переехать?
avatar

DMprofit

DMprofit, Канеш!!! Без этого разумным инвестором не стать))…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW