Блог им. KuSD6Hh71

quik ошибка 333 БКС

Собственно в пятницу, впервые, несколько раз выходило сообщение «Нехватка средств по брокерской фирме»,  при попытке продажи ранее купленных на Фортс Si и Ri. У кого еще было такое?

У брокера кончились деньги. Достаточно частая ситуация. Просто брокер мало средств оставил на фортс. Избежать этого легко. Нужно у брокера открыть индивидуальный раздел, а не общий как сейчас.
«Нехватка средств по брокерской фирме»

такое возможно при нехватке денег
то есть при новой покупке Ри и Си


при попытке продажи ранее купленных на Фортс Si и Ri

при продаже имеющихся Ри и Си  такого собщения быть не должно
avatar

Фыва

Три варианта.
1. Редкий случай, исключительные обстоятельства. 
2. Плохая организация риск-менеджмента
3. Плохой звоночек вообще.
Именно крупные компании пробивали вопрос единого ГО во всем рынкам, приема всякой фигни в обеспечение и др. Если уж и при таких возможностях маржин колл вылезает… Не знаю, несколько раз такое если бы я увидел — задумался. Хотя, говорят, есть крупные брокера, которых подобная хрень не парит вообще. Возможно, если бы биржа вела публично журнал маржин колов участников торгов — это отражало бы состояние дел лучше всяких рейтингов брокеров и заметно повысило бы дисциплину риск-менеджмента.

Фыва,
речь о том, что нехватка позиций не по счету клиента, а по фирме. Клиент не может закрыть позу потому что это действие увеличивает открытую позицию по этому инструменту по торговому счету фирмы. 
avatar

Market Mover


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW