Блог им. parmafond

Мы ожидаем замедления темпов во второй половине года, так что есть шанс, что инфляция 2016 будет, даже ниже 7% (консенсус в Блумберг 8.3%

  • S&P 500 +1.1%, максимум за 1.5 месяца. Рост случился, похоже, из-за хорошего отчета по заказам на товары длительного пользования. Январская цифра +4.9%  MoM SA, ожидания были 2.9%. Тем не менее, это слишком “шумный” показатель, чтобы преувеличивать его долгосрочное значение (см. серию DGORDER на сайте FRED stlouisfed.org). Тем не менее, он противоречит растущему беспокойству, что в США надвигается новая рецессия. STOXX Europe 600 +2%. Индекс ММВБ +0.4%.

  • Брент слегка выше 35 долл./барр. (ночью достигла 35.7 долл./барр.), а рубль на 75.4/долл. Причиной называют новые заявления о “заморозке”. Вчера А.Новак давал разъяснения, что договоренность может быть достигнута в середине марта. В это время должна пройти встреча на уровне профильных министров стран производителей входящих и не входящих в ОПЕК, хотя “не факт, что будет подписано соглашение”. Вот фрагменты из Ведомостей:
    “Если же страны не договорятся, считает Новак, конкуренция продолжится и те, кто имеет возможность наращивать добычу, будет продолжать это делать до окончания цикла низких цен, который может не закончиться и в 2017 г. “В случае если предложение не будет увеличиваться на рынке, а это реально, тогда у нас получится, что мы к концу 2016 — началу 2017 г. этот дисбаланс сократим на 1,3-1,4 млн баррелей в сутки. А сейчас он составляет 1,5-1,8 млн баррелей в сутки”. По Ирану будет искаться особое соглашение, учитывая выход из санкций.
    По поводу цены Новак: заявил, что “фундаментально цены на нефть не могут быть высокими — выше $50-60 за баррель, поскольку “в этом случае возвращается инвестиционная активность, реализуются те проекты, по которым сегодня идет сокращение инвестиций, и цены опять будут падать”.

  • Росстат опубликовал недельную инфляцию за период с 16 по 20 февраля. За пять дней инфляция составила 0,2%, с начала февраля рост цен оценивается в 0,6%. Наблюдается тенденция к замедлению инфляции: среднесуточный прирост цен с начала февраля опустился до 0,028% с 0,031% в январе и 0,078% в феврале прошлого года. Текущая траектория инфляции почти совпадает с тем, что было в 2013 г., когда было 6.5%. Мы ожидаем замедления темпов во второй половине года, так что есть шанс, что инфляция 2016 будет, даже ниже 7% (консенсус в Блумберг 8.3%).

Мы ожидаем замедления темпов во второй половине года, так что есть шанс, что инфляция 2016 будет, даже ниже 7% (консенсус в Блумберг 8.3%

 


Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия.

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия.
Отказ от ответственности
Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на  основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

★2
Странно, что вообще инфляция есть, особенно, если она есть год к году — помню какой был ценовой шок в январе-феврале 2015 после обвала рубля и дикого ажиотажа в магазинах, автосалонах и риэлторских конторах.
avatar

aps

Посмотрите на стакан USD, где покупают по 100 млн$ по рынку, это называется безотзывные кредитные линии.
Деньги печатают уже направо и налево.
avatar

trader_95

trader_95, чтобы инфляция не понижалась надо печатать в разы больше. пока об этом даже и не думают.и это хорошо…
>не торопитесь :)

Тем не менее, это слишком “шумный” показатель, чтобы преувеличивать его долгосрочное значение (см. серию DGORDER на сайте FRED stlouisfed.org). Тем не менее, он противоречит растущему беспокойству, что в США надвигается новая рецессия. STOXX Europe 600 +2%. Индекс ММВБ +0.4%.
avatar

Михаил Иванов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW