Блог им. JohnnnyPound

Зачем Вы бы взялись за обучение других?

1) Зачем передавать знания, которые были получены утратами на сотни или тысячи долларов и потрачено на это несколько лет, если обучением это возможно не отбить? А если и отбить, то это отдельный бизнес.
2) Если у Вас все хорошо получается с самого начала, зачем тратить драгоценное время на обучение, если Вы бы могли для себя узнать больше и применить это?
3) Если Вам не хватает денег с трейдинга, то может нужно каким-то другим способом увеличить объемы?
4) Если не хватает стабильности, то может нужно как-то ее в трейдинге получить, а не на стороне?
5) Если так нравится выкладывать видео на youtube и писать собственный блог, нравится выступать, то может нужно найти более зрелищную отрасль или попробовать себя на кинопробах?
6) Если не видите дальше перспектив для зарабатывания денег и увеличения дохода, то может пойти поучиться где-то? CFA? Trading desk?
6) Если…
★4

Карма!
avatar

Trend is my friend

Trend is my friend, магистр Йода?
avatar

Brad Tick

Trend is my friend, намного полезней помочь действительно нуждающимся а не жадным  скотам
Добрый человек, понятно, что не каждому встречному. В принципе, знаю случаи, когда успешные трейдеры обучали с целью найти хорошего управляющего для своих средств. Когда ликвидности уже мало для одного большого счёта. А так несколько человек по копеечке в рынке сидят, а деньги соответственно делятся на всех. В рынке никого не видно, а бабла в сумме много.
Так когда-то неумеющие торговать ребята получат и обучатся выверенной стратегии, начнут зарабатывать. И сам «Учитель» высвободит своё время, дабы не долбить монитор, а просто уже загорать на своём острове! ))
avatar

Trend is my friend

Trend is my friend, если ученики видят так же как и ты, то все будут заходить в некоторой зоне — тогда может написать полуавтомат, который будет пылесосить рынок, собирая/разбирая позу в этой ценовой зоне
avatar

Brad Tick

Trend is my friend, знаю про реальный  такой случай. кончилось все пшиком
Добрый человек,  поскольку«действительно нуждающиеся» готовы заплатить больше, чем«жадные скоты»;)? Или Вы про бабушек?..
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, в т ч про бабушек
Есть такая дефиниция, уважаемый ТС:
«энергетический вампиризм»...
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, т.е. потыкать своих воспитанников в их ошибки?
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, Нет-нет, Вы меня совсем неверно поняли...
Я имел в виду совсем другое:
просто в процессе общения (разумеется, имеется в виду индивидуальное обучение на ТФ год и выше) -
появляется возможность энергетической подпитки учителя от ученика… к результатам трейдинга обучаемого это не имеет никакого отношения...
Как-то так...
:)))... 
avatar

Gugenot

Gugenot, это сродни тому, как найти себе молоденькую любовницу?=)
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, в какой-то мере — да… :)
avatar

Gugenot

Gugenot, и как посадить дерево и потом видеть, как оно растет
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, тоже вполне легитимная ассоциация, уважаемый коллега! :)
avatar

Gugenot

Gugenot, еще вариант — дать кому-то путевку в жизнь, когда сам состоялся
avatar

Brad Tick

В профессиональном и высшем образовании хороший преподаватель тот, кто опробовал свою науку на практике и добился результата. Если человек не добился успеха в трейдинге, но учит трейдингу других, то сомнительна эффективность такого «обучения». Для успешных людей по-моему есть 2 мотива передавать знания:

1. Это инструмент создания атмосферы доверия к своей личности, рекламы своего профессионализма и привлечения клиентов;
2. Передать знания иногда очень интересно, а если за это еще платят деньги, то вдвойне.
avatar

Тимур Акперов

Тимур Акперов, представьте себя и 10 учеников с глупыми вопросами… а потом с глупейшими ошибками
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, Мне это нравится. Я умею объяснять и у меня на это хватает терпения.
Тимур Акперов, это как оплачиваемое хобби получается, в свободное от трейдинга время
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, Если вы занимаетесь внутридневным трейдингом и у вас нет помощников, то скорее всего да. Но если вы инвестируете на более длинных временных промежутках или у вас есть помощники, то времени у вас хватит.
Тимур Акперов, Моуриньо по Вашим меркам лох и никчема. Он никогда — НИКОГДА!!! — не играл в профессиональный футбол. Тренер Али, Тайсона и Кличко — тоже самое. Показатель результата не даёт в моих глазах никакого преимущества. Преимущество преподавателя только в одном — в успешных учениках. Сам он может хоть бомжом из бочки быть — важно, что к нему за советом Александры Македонские ходят.
avatar

facevalue

facevalue, Я когда писал ответ, то в голове держал Моуриньо и Марадонну. Мне интересен этот феномен. Но на это есть свой ответ. И не в последнюю очередь это связано со спецификой роли тренера в формировании спортсмена. Спорт — это физическая активность, а тренерская работа — мыслительная. Не надо думать, что на тренера не нужно учиться. Т.е.тренер не просто так стал тренером, он научился им быть. Моуриньо кстати играл и учился на тренера, погуглите его биографию, он начинал футболистом. А потом учился быть тренером. Его в футболе привлекала стратегия. 

Когда же мы говорим об обучении, например, в школе МВА, то в первую очередь интересен практический опыт преподавателя. Если этого опыта нет, то преподаватель не сможет передать то, что от него требуется. В гуманитарных и общественных науках, в отличие, от естественных, нет законов, есть только закономерности и случайности. Поэтому там без опыта никак.

Современные маркетинговые книги вообще часто строятся на «историях успеха». 

Что может рассказать учитель трейдинга если он сам не может на этом заработать? Научит сливать :) Он просто не понял науку.

Тимур Акперов, А как же математики-теоретики, по наработкам которых сегодня работает чуть ли не весь финансовый мир? Едва ли кто из них что-то вообще заработал на тех процессах, в которых сейчас используются их «тренерские» достижения. Тот же Джон Нэш. М?

В преподавании трейдингу конечно же опыт немаловажен! И Моуриньо тоже мяч гонял, бесспортно. Но он футболом интересовался не как игрок, а как системный стратег. В этом и разница обучающих трейдингу людей. Я с большой долей скепсиса пойду обучаться к успешному трейдеру, который не прочитал ни одной книги по педагогике и технологиям образования. А вот к учителю-теоретику, который дает какой-то новый взгляд на временные ряды и их оценку с позиции современной математики — пойду. Даже если этот учитель толком ни одной акции в жизни не купил. Чем мне школа Ван Тарпа симпатична — там сделан акцент не на длинне хуя преподавателя, а на методиках, которые каждого отдельного студента делают успешным.

avatar

facevalue

facevalue, Математика — это естественная наука. Там где есть законы, там есть объективные правила и опыт преподавателя менее важен. Тут задача преподавателя — передать базовые знания и логику действия законов. Трейдинг нельзя назвать наукой, тем более естественной. Это мое мнение. Возможны иные мнения, не буду спорить. 

Математику конечно используют в трейдинге. 
Но я сказал лишь о том, что вы скорее всего постараетесь узнать как часто сливает преподаватель и если он это делает постоянно, то откажетесь от его услуг. 

Я про Марадонну как раз и привел пример по той причине, что талантливый спортсмен, но передать свои навыки не может. Не каждый может учить. Не зря есть такая наука как педагогика. 

К теоретику тоже можно сходить для расширения кругозора. Но польза от него будет только тогда, когда у вас уже есть более чем базовые знания о предмете изучения. 

При прочих равных мы все выберем успешного профессионала, который способен прекрасно объяснить, раскрыть тему и рассказать свою историю успеха.
бывает так, что опытный трейдер может с кем-то в пору низкой волатильности и общей безыдейности поделиться  своими кое- какими наработками. Но это редкий случай. В основном опытному трейдеру нужен дополнительный опыт от кого то. Деньги в безыдейные периоды тоже не помешают, но это не самоцель. В любом случае ключевое слово опыт. Без него хоть учи, хоть не учи. Ну и голова конечно на плечах.
avatar

Marti

Marti, так и в пору низкой волатильности хорошо торговать — стопы меньше, загрузить можно больше
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, обучают чтоб свое эго потешить. а так как эго и успешный трейдинг вещи несовместные -нет доверия к обучающим.как говорится кто умеет-делает.кто не умеет-учит
Добрый человек, как-то так
avatar

Brad Tick

Добрый человек, Успешный хирург Амосов по Вашим меркам не достоин даже йоты уважения. Он целый институт в Киеве устроил!!! И зарабатывал бОльшую часть денег на преподавании…
avatar

facevalue

facevalue, мы тут про обучению трейдингу вроде как трем
Добрый человек, А в чем разница между многочасовыми операциями над сердцем и многочасовыми операциями на бирже? Я в плане опыта и ценности потраченного времени vs полученных знаний...?
avatar

facevalue

facevalue, операциям на сердце обучить намного легче чем трейдингу. точнее говоря научить торговать также как ты невозможно потому как  мозги и  самое главное  психотип   разные
Добрый человек, Вы это серьёзно? Или сарказм такой? Научить оперировать намного сложнее, чем научить торговать.
avatar

facevalue

facevalue, ответ прост: сколько успешных хирургов и сколько успешных трейдеров?
Добрый человек, Я бы не стал сравнивать статистику, особенно в кардиохирургии и трейдинге. Успешных трейдеров однозначно больше.
avatar

facevalue

Умению давать знания университеты по всем СНГ Педагогические построены, а у мению трейдинга отдана жалкая стопка книжек. Так что даже если захочешь отдать, то не сможешь, потому что это сложнее чем трейдинг:)
УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ ДРУГИХ, то есть учить надо у дураков.
avatar

loureed

loureed, вот мы все на васю и лупимся
1. Если бы так думали медики, считая в средних и начальных 19-х веках по количеству умерших и выживших свой опыт, то Вы бы батенька даже анальгин сегодня не купили бы. Масонский секрет избранных об исцелении блеать. Но медики, как и трейдеры, невольно стремятся делиться опытом. Если бы все было иначе, то торговый бизнес вряд ли бы сейчас Шагал дальше Мувинга и свечного анализа.
2. Тоже сравнение — нахера учить дебилов-желторотиков своим наработкам в нейрохирургии, если итак все отлично, и это стадо Баранов отнимает время? Пойди ковырни ещё пару спинных мозгов, проверь ещё пару техник!
3. Если не хватает денег с трейдинга, и чел занимается обучением, то в этом плохого ничего нет. Хирурги в России берут взятки, а трейдер не может брать взятки. ) Поэтому вполне резонно передаёт свой опыт за деньги. Где тут конфликт?
4. Большинство тренеров мировых чемпионов никогда не стояли на профессиональной арене. Или если стояли, то не считали это преимуществом в тренерстве. Тоже самое с трейдингом- человек может нестабильно торговать, при этом иметь дар обучать людей и выводить их на результат. Пример: Майтрейд и его черепашки. Сам Лёха торгует хорошо ли, плохо ли, но на конфеты любимой хватает. И на квартирку в МСК. При этом обучить он так толком никого не смог. Один из его учеников публично торгует в одной из платформ, и это PZDC. Все жалобы гуру на плохие мозги адептов — банальная некомпетентность в навыках преподавания. И обратный пример — Ван Тарп. Будучи сам весьма консервативным инвестором, выпускает ежегодно 12-15 успешных трейдеров. Моуриньо вообще по меркам смартлаба лох и шарлатан. Он НИКОГДА не играл на профессиональном уровне. При этом, лох так крут, что под его руководством разорваны самые именитые клубы.
5. А зачем? И Неужели Вы думаете, что быть актером это просто? ))) Типа, пошёл на пробы и бляяяя — Вин Дизель уже? )))
6. Единственый разумный пункт, но никак не связанный с заработком на обучении.
7. 98% совка мыслит пролетарскими мерками. С одной стороны, хочет получить все на халяву, а с другой — удавится, но ни с кем своим не поделится. ))) При этом, все бесплатное ничерта не ценится. У тех, кто зарабатывает, другие потребности. Социализация не за счёт хорошенькой бляди и вип-карточки в СОХО, а за счёт признания опыта и знаний. Такая социализация возможна только за счёт обучения. У нищих пролетариев мерило успеха это Бентли и бляди, у нормальных людей — грамоты, мастер-классы, премии... 

Кстати, большинство ученых по первым 6 пунктам тоже лохи получается… Ну хули там всякие формулы выписывать?! Иди заработай на бирже ДЕНННЬЬЬГИ! 

avatar

facevalue

facevalue, я задавал вопрос о тех, кто торгует и обучает, и при этом позиционирует себя именно как трейдер. там пост сегодня был про топ50 хэдж фондов, там в комментах автор написал, что самые успешные уходят из публичного трейдинга в закрытые фонды и там успешно торгуют значительно лучше.
avatar

Brad Tick

знаний не жалко, жалко тратить время и силы на неблагодарных и неконкретных студентов.
avatar

Дар Ветер

Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
‎Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
‎Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
‎Двиньте вперёд!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
‎Русский народ…
avatar

Туземец

а может нету никаких если, а просто дополнительный заработок от рынка?
avatar

TATARIN30

Самый простой способ другого заработка- торговля. Экспорт, импорт, внутри России- на что глаз ляжет или друг подскажет...
Лучше чем корчиться на дядю. Но тут есть много но...
1. Надо дозреть. Чтобы сильно захотеть и все просчитать.
2. Найти денег на 1 сделку.
3. Развиваться.
В отличии от трейдинга в минус уйти гораздо тяжелее, т.к. по времени больше растянуто.
Ну а преподавание есть альтернатива торговле, как и другие виды зарабатывания денег...
Зарабатывайте. 
avatar

Юнчик

Зачем учить:
Один профессор жалуется другому: — Ну и курс мне попал тупой. Объясняю им теорему — не понимают. Второй раз объясняю — не понимают. Третий раз объясняю — сам понял, а они все равно не понимают...
avatar

А. Г.

А. Г., мне всегда в ВУЗе нравились профессора у которых от зубов отлетало, четко, и не застать врасплох
avatar

Brad Tick

По итогам года “Лучшим учителем” был вновь признан отцовский ремень с пряжкой! )

 

avatar

Steel Balls

ТС, вы когда на CME торговали больше конкретики писали, что случилось?
avatar

А-234 "Новичок"

NakedTrader, неинтересно про трейдинг писать уже, там все более-менее понятно. я и сейчас торгую, но гораздо меньше. а вот такие разные вопросы, юмор, сатира — это больше дает понимание процессов в разрезе как меньше учиться на своих ошибках.

если ты каждый день подвергаешь себя нагрузкам (физическим и психологическим), поставил хоть какую-то цель, то как-то весь этот непосредственно трейдинг уходит на второй план
avatar

Brad Tick

NakedTrader, вот ты как отличаешь истинное от ложного, кстати?
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, я в 80-х два года в комитете прослужил, кое чему в психологии научили. Интуиция срабатывает
NakedTrader, вот об этом и нужно писать! вот это то, что точно поможет в трейдинге! но не всем же об этом знать можно
avatar

Brad Tick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW