Блог им. alex24

Куда бы переселился человек в славном городе Санкт-Петербурге? Например из спальника того же СПб.

    • 21 февраля 2016, 04:04
    • |
    • alex24
  • Еще
Что удивительно, почти однозначно Пушкин. Альтернативный вариант Сестрорецк или Всеволожск в пользу которых могли бы склонить близость проживания родителей, историческая привязанность к этим районам.
  Вот реально, Питер и ближайшая часть Ленобласти поражает районами, застрявшими хрен знает где. Невский район и север Кировского, юг Выборгского и Калиниского района и т.д. Набережные от Северного завода и Ильича на Черной речке до Володарского моста застроены развалившимися где-то к началу 2000х заводами; город обделили видовой прогулочной набережной у залива, например, на Ваське (причем повторили это дважды — сначала заводами, верфями и свалкой мусора! теперь приграничной зоной). Пригороды разительно отличаются. Звезда и имени Володарского, Тельмана, Мга да и вообще южнее Металлостроя с его зоной и заводами, частично Колпино и Гатчина — это все история «папа дальнобойщик, сынок любитель яги». Видовые места, Нева и другие речки, дворцы и исторические особняки, дачи, водопады-пещеры, церковь не хуже чем в Кижах, спорт, ан нет. Всё никак не могут оправиться от 90х. И как вариант жить там можно в собственном доме за большим забором. 
 Петергоф, который не парадный, а жилой, совсем другой город. Я умудрился там поработать в МатМехе СПбГУ!!!, очень жаль, но это живой памятник дизайну, отделке, харизме СССР 80х годов.
 Павловск зажат ж/д, перегруженным Московским шоссе, сабпрайм жильем на севере.
 Пушкин — просто жемчужина получается. Правильные зеленые улочки, по которым хочется чтобы ходила твоя жена и ребенок или ехать на байке, городская прописка, ЗСД, Московский и Витебский проспект выстреливают в центр, плюс КАД, плюс инфраструктура на Пулковском шоссе, множество детских секций. Атмосфера вообще творческая. Вокруг парки, пруды и исторические здания, которые функционируют.
 Стрельна тоже уникальна, но вряд ли там вообще есть рынок.
 На западе города залив, про дальнейшие намывы территорий пока забыли. Кронштадт, конечно, особенный город, много там историй, чего только месть за восстание и закрытие города стоят. На востоке Ладога, удивительное дело, тоже особенно никому не нужна, все больше болота да военные. На севере всё было так привлекательно, что районы перегрузили по полной. Бугры, да и восточные Янино, Колтуши теперь покупают, когда денег нет. И если жизнь в собственном доме не рассматривать, то остаются северные пригороды, где строят отдельные тихие дома/районы в 3-5 этажей, в них многокомнатные квартиры в таком эко стиле, но инфраструктуры то там фактически нет. 
 Так что Всеволожск доступнее, но проигрывает по многим параметрам Пушкину; Сестрорецк, наверное, лучше воспринимается с точки зрения окружающей природы, но дальше от СПб, да и вообще в целом это крошечный городок в котором почти ничего нет. Так что, если покупать то что нравиться, это или сбивать цены в бизнес домах на Удельной, Петроградке и т.п. или Пушкин или Курортный район. А с возрастом может потянет обратно, на Петроградку.
 Волны спроса на недвижку постоянно идут. Тут и перекладывания вкладов, и уходящий поезд с ипотекой (вообще интересно как это в январе-феврале встряхнуло покупателей. Этак можно каждые полгода в самый последний момент объявлять о продлении ипотеки/ маткапитала/ налогового вычета). Кроме новостей о банкротствах вроде су-155, появляются и новые звезды, например, севен санс, типа дискаунтера на издержках, а не территории.
★11
52 комментария
всплакнул, у меня в Питере сынуля живет
Приозёрское направление не плохое. Есть коттеджные посёлки + сама трасса хорошая. Рядом МЕГА, так же выход на КАД.
avatar
drmarten703, Наш родственник, предприниматель, не смог содержать дом. Постоянные проблемы возникали с коммуникациями и окружением, плюс жене и детям некуда было деться, дом намного сложнее продать оказалось. Не всем подойдет такой вариант, тем более в кризис. Мне вот очень интересны места вроде Агалатово. Городская инфраструктура, новое шоссе и еще не раскручено.
avatar
alex24, вы в Агалатова вечером были?
какая городская инфраструктура?
billikid, да, раза два. Из инфраструктуры запомнился памятник вертолету. Темень кругом. Местные как раз и пиарили Агалатово. Мне просто интересно как то будут развиваться Вартемяги, Сертолово? Строят «Золотые купала», когда можно второй Всеволожск построить, да и сделать его образцовым городом.
avatar
alex24, из достоинств Агалатова только новая приозерка :)
проще в/около Сосново купить дом
ехать лишние 20 минут по той-же новой приозерке, зато реально городская инфраструктура, озера и леса вокруг

Слушайте, вам книги писать надо.на столько душевно и интересно написали, прочитал каждое слово.
avatar
Алексей, чувствуется личная финансовая заинтересованность, да настолько сильная, что про питерскую Омаху тут уже каждый знает. Думаю особо неуравновешенные видят страшные сны по мотивам этих повествований.
Брахман Пилорама, нет, я живу на севере, плюс инвестиционная студия в Невском районе. Переехать в Пушкин пока не можем, так что мне наоборот хочется чтобы там остались свободные места.
avatar
а мне кажется неплохо жить в Нальчике или где-нибудь в столице Кабардино-Балкарии
avatar
Nordstream, в Грозном
avatar
Руслан, самый безопасный город и алкашей нет вообще. 
avatar
Nordstream, В Сомали сейчас говорят тоже тепло
avatar
Nordstream, Майкоп будет поинтересней.
Пушкин тоже гавно. Утром не выехать, вечером не въехать и поблизости прекрасное творение человека ЛАЭС, которая только за 2015 год сделала 3 официальных выброса. И с этого года ввод ЛАЭС-2. Хотите светиться с вашими детьми ночью?-живите в Пушкине, да и вообще на юго-западе Питера :-)))
avatar
FonSmirnov, эээ… ЛАЭС, Пушкин… Где ЛАЭС а где Пушкин?)
AlexStringer, всё южное направление — есть постоянный вектор направления ветра от ЛАЭС, чтобы ты знал :-) Ветер дует С финского залива, а не наоборот. Конечно, Сосновый Бор поближе будет, но вся южная и юго-западная часть Питера и области фонит повышенно :-)
avatar
FonSmirnov, Питер весь фонит страшно. Посмотрите нормы до 86года и после. Сравните цифры. В нете можно найти радиационные и прочие показатели. Самый опасный районы северная часть Кировского и Невский. А для общего ознакомления советую посчитать расстояние до центра Питера и до Пушкина. Так же советую поискать карту ветров в нете, я думаю тоже слегка удивитесь тому как он по настоящему дует на Карте) 
AlexStringer, Я то как раз оперирую конкретной информацией, которая мне известна из официальных источников той же ЛАЭС.

А вот вы прежде чем в каждом предложении советовать сами ознакомьтесь с картой Питера. Невский район так вообще самый дальний от ЛАЭС и ваш бред про его загрязненность является из ряда вон выходящим. Карта ветров как раз говорит о том, что весь юг и юго-запад Питера стоит на векторе ветра ОТ ЛАЭС. Радиационный фон на востоке и северо-востоке Питера в разы меньше, чем на западе и юго-западе.

К тому же расстояние до центра и до пушкина вообще никаким боком в качестве примера приводить нельзя ибо это бред.

Таких как вы называют пустозвонами и выскочками. Ясно дело, что скорее всего вы защищаете свой район, в котором живете или в который собираетесь въехать. Если бы вы жили рядом с Сосновым бором, то скорее всего из ваших уст это был бы одним из самых эколоически чистых районов.
avatar
FonSmirnov, ок. хотите конкретно, вот для примера - http://zivert.spb.ru/   

Если вы считаете, что радиационный фон создает только ЛАЭС и ветер, то советую даже рот не открывать на эту тему. Вам абсолютно не известна суть данного вопроса в связи отсутствием должного объема знаний.
FonSmirnov, Это я к тому что не стоит выделять какой то отдельный район. По советским нормам весь Питер не пригоден для жилья. Так же как половина Украины и Белоруссии. 
FonSmirnov, Жена из Соснового бора, завтра поедем к тестю с тещей на два дня. Теща — начальник хим лаборатории, тесть — бывший начальник смены одного из блоков, теперь работает на Москву на Росатом инспектором. Сейчас там однозначно все в порядке. Есть риск в будующем так как жизнь блоков года с 2005 постоянно продлевают плюс новая стройка. НО Питер, Кронштадт фонит намного сильнее. Тести отвечают за это здоровьем троих внуков. А риску кажется подвержена 30 киллометровая зона.
avatar
alex24, «Сейчас там однозначно все в порядке.» Ну да-ну да, и в декабре никакого облака радиактивного пара над Сосновым Бором не пролетало? Кому вы тгавите, гражданин? :-)))
avatar
У Пушкина появились пиар агенты)
avatar
Серега, Александр Сергеич был бы доволен))
Жить в пригородах Питера очень неудобно. Транспортная инфраструктура оставляет желать лучшего. Как прикинешь сколько времени уйдет на доставку тела в город, всякое желание отпадает. Район Смольного, особенно Тверская (там есть относительно свежие постройки) лидер в моем списке.
Руслан Русланов, в том то и дело, что жизнь для человека со свободным графиком.
avatar
Руслан Русланов, я в загородном доме десять лет живу. До Смольного еду 45-50 минут в час пик. Когда жил в Московском районе выходило столько же. Да еще плюс 10 минут до машины дойти на стоянку и разгрести ее (если зима) 
avatar
Курортный район! У меня например основное жилье на Петроградке + небольшая квартирка в Репино. 30 минут на машине по ЗСД (естественно езжу когда нет пробок) — и я из центра города перемещаюсь в красивейшие места рядом с заливом.
Выборгское шоссе, неплохой вид, но хмурый Питер это не позитив
Курортный район, однозначно! Хорошее шоссе, новые развязки во многом решили проблему пробок, полный набор цивилизованного города и при этом чистый воздух и красота! В Сестрорецке сосновый лес и песочек, очень светло!
Всеволожск — мрак, жуткие темные ели и запустение, да простят меня его жители.
Все, я точно в Пушкине беру хату!
Тимофей Мартынов, а что, в москве нонче совсем дорого стало? ;-) чего решил обратно «понаехать»?
avatar
FonSmirnov, в Москве кашель. Как в Москву приезжаю, так через месяц-два начинает отделяться слизь из лёгких. Никогда не курил, но кашель выглядит как страшнейший хронический бронхит.
Прожил в Мск 3 года и все три года бронхит! Уезжаю на лето — всё проходит. Последние две зимы живу не в Москве, так никаких даже признаков кашля нет.
А там только на таблетках жить можно.
Тимофей Мартынов, Не сочти за рекламу, если первичку смотрите, посмотри что строит на заливе эта самая севен санс. Контора никому не известная, но ценник вообще не нормальный. 
avatar
Тимофей Мартынов, если хочешь брать что то дороже стандарта… рекомендую сначала поснимать, сразу увидишь все косяки-))
 не то, чтоб я был против Пушкина… просто пробки вымораживают остатки нервов, а ведь мы еще даже жить хорошо не начали!
не за горами машина на каждого члена семьи-))
avatar
Сестрорецк дороговат) Вторички мало, новострой ценник атомный. 
Сам рассматриваю Пушкин, Павловск, но частный сектор)
хоть я и на машине, но квартиру нужно брать в шаговой доступности от метро. легче будет продать потом.
avatar
elber, Или как вариант на рекультивируемых землях. Блюхера — Лесная, Шкапина — Балтийская, Октябрьская набережная — Дыбенко. Есть еще интересное место в грязях у Шуваловсого парка — Парнас.
avatar
alex24, после соснового бора рекультивируемая почва после хим. заводов кажется манной небесной? :-) ну-ну
avatar
alex24, вы издеваетесь насчет Шкапина?
Еще раз говорю (в прошлый раз писал коммент в подобном текста про Царское Село несколько дней назад)

Есть секретное место — правый берег среднего течения Невы.
(Пороги-Маслово-Оранжерейка-Островки)
По соотношению цена-качество-тихий лес-вода-инфраструктура бьет практически все варианты загородной/пригородной жизни в 30 минутной доступности от города.

У знакомых в Пушкине квартирка, где я бываю довольно часто. Так что есть с чем сравнить.

Где в Пушкине лес? (прилизанный парк где бродят толпы народу явно не в счет)
Где в Пушкине нормальный водоем где можно купаться, рыбачить, ходить на моторке или гидрике?

Я не понимаю, какая разница между Пушкиным и Центральным — Адмиралтейским — Петроградским р-ми? За исключением длиннющих концов.
Для подобного формата только Каменный-Крестовский о-ва. 

Для спокойной жизни — дом в лесу и/или на берегу Невы
avatar
Home Alone, У людей разные интересы, понимаете. У меня, например, есть лодка, но катаемся пару раз за год и друзей очень тяжело собрать, обычно вуокса и северная Ладога, а храним в Сосновом бору. Два раза в августе-сентябре сходим в лес за черникой и грибами. Сноуборд, ватрушки, КСК, пикники, парки или, например, зубровник раскиданы по всей области, как к ним привязаться? Зато ежедневно нужны городские сервисы вроде фитнесса и детских секций, детского магазина, батутного парка, автомойки, юлмарта, садика, ресторана, хорошего продуктового магазина, банка, поликлиники, хорошего интернета. Хочется видиться почаще с друзьями и родственниками, а для этого нужно, чтобы всем было удобно встречаться. Это такой собирательный, но очень типичный образ жителя, например, Приморского района. И вот куда ему переехать, если муравейник надоел, а образ жизни он кардинально менять не готов?
avatar
alex24, может начать с того, что-бы пойти куда-нибудь отдохнуть.
avatar
alex24, Про разные интересы — согласен. И, конечно, я не могу за вас решать что вам подходит. 
Но вся прелесть того места, о котором я говорю, в том, что по сути вся инфраструктура там очень близко . 
Суши и Пиццу, напрмир, я заказываю из пос. им. Свердлова.
А развлекаюсь в Меге Дыбенко, до которой ехать максимум 20 минут.
Ну а дети учатся в очень хорошей школе на Ржевке.
Так что, как мне кажется, вы заблуждаетесь, считая что 20 км. от города это спартансиое жилье у черта на куличиках. 

Учитывая время и нервы, которые нынешние жители мегаполиса обычно тратят на поиски парковки, разницы во времени практически нет.

Ну а грибы и черника — когда я жил в городе, тоже ходил максимум пару раз в год.
А сейчас прямо с участка собираем несколько ведер черники и земляники. Про грибы вообще молчу.

Батутный парк, так же как и система троллеев у меня прямо во дворе.

И еще про развлечения и инфраструкутру так как Мега Дыбенко находится по пути, а там есть практически все, мы бываем там 3-4 раза в неделю, т.е. чаще, тем обычный житель мегаполиса ходит в ТЦ.

Я лишь хочу сказать, что мое качество жизни после переезда за город повысилось радикально, а образ жизни практически не изменился, чего и вам желаю.
avatar
расслабься ;)
avatar
 Забыл написать, что ИМХО есть хороший и недооцененный эконом вариант, ставший доступным после открытия КАДа и который получит еще больше перспектив после открытия ЗСД.

Район: Лебяжье-Красная горка, но это немного подальше.
avatar
Если бы Киевское шоссе таки довели до Гатчины, то было бы супер — 20 минут от КАДа и уже в чистом и зеленом городке с прекрасным парком, малоэтажной застройкой и чистым воздухом.

avatar
Сестрорецк -постоянно ветер.продирает и зимой и летом.А природа красивая!
avatar
Зеленогорск это 5 из 5, например http://moiterioki.ru/index.html
avatar

теги блога alex24

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн