Блог им. slin214

Техническая картина валютных пар на 18.02.2016

Здравствуйте. Давайте посмотрим. что интересного на рынке Форекс на завтра 18.02.2016

Календарь ожидаемых событий

16:30 США. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии
19:00 США. Запасы сырой нефти
Техническая картина валютных пар на 18.02.2016 
На паре EURUSD опустились к уровню 1,11000 и образовали паттерн Доджи. Вероятно закончим коррекцию и продолжим рост в район 1,14500. Рассматриваю по этой паре покупки.
Техническая картина валютных пар на 18.02.2016 
На паре GBPUSD тренд вверх похоже не удался и мы спустились обратно к 1,42000. В покупках я что то уже сомневаюсь, но и продажи открывать рано, поэтому от сделок пока воздержусь. Посмотрим, что будет происходить в районе 1,44000.
Техническая картина валютных пар на 18.02.2016 

На паре NZDUSD опустились к уровню 0,65500 и образовали Внутренний бар.Думаю можно рассчитывать на еще одну попытку пройти уровень 0,6700 и продолжить рост к 0,69000. Рассматриваю покупки.

Фундаментальный анализ

Азия

Азиатские фондовые индексы повсеместно растут в четверг, главным образом из-за того, что сырая нефть продолжает расти в цене на фоне надежды на то, что крупные производители будут сокращать производство, повышая настроения инвесторов на рискованные активы.

Сырая нефть остается сегодня главным двигателем рынка. В США цена упала 1.7% до $31.19 за баррель после 7%-ного прироста в среду, после того как Иран выразил поодержку по отношению к инициативе России и Саудовской Аравии заморозить производство и прекратить перенасыщение рынка, где цены на нефть столкнулись с 12-летними минимумами.

Широчайший индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1.4%, наращивая инвестиционный интерес после падения к трехнедельным минимумам на прошлой неделе, вызванному холодными настроениями к риску на фоне проблем банковского сектора в еврозоне.

Японский Nikkei продолжил восстановления от достигнутого на прошлой неделе 16-месячного минимума и приобрел более 2% даже не смотря на откровенно слабые данные по отечественному экспорту (речь идет о встрече с минимумами 2009 года)

Шанхай рос на 0.3%, в целом демонстрируя приглушенную реакцию игроков на данные, показывающие оживление потребительской инфляции Китая в январе до 1.8% по сравнению с предыдущим годом. Подобный уровень активности будет преобладать на рынке до тех пор, пока внимание инвесторов и нефтетрейдеров в частности будет сосредоточенно на переговорах по сокращению объемов производства. Однако, эта точка может быть поставлена и в конце года. Но впрочем, оживление потребительской и производственной активности играет на руку региону в первую очередь, а затем и всему остальному миру, свидетельствуя о наращивании темпов восстановления глобальных рынков от низкого спроса на товары и услуги, политики дешевых денег и низких цен на энергоносители.

США

Тем временем, восстановление цен на нефть создало благоприятную почву для ускоренного восстановления мировых запасов, и некоторые члены администрации ФРС США публично поддержали это настроение.

Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), опубликованный в среду, показал, что политики обеспокоены ужесточением глобальных финансовых условий, поражающих сегодня экономику США и Евросозны, исходя из чего можно считать, что скорее всего инициатива последовательного повышения процентных ставок в рамках последующих чтений запланированных на текущий финансовый год, может быть сведена на нет.

Здесь же, что касается валюты, доллар опустился против иены и евро из-за «медвежьих» комментариев высокопоставленного чиновника ФРС относительно этой ситуации.

«Для центрального банка было бы «неразумно» продолжать повышать процентные ставки на фоне сокращения инфляционных ожиданий и недавних колебаний на рынках акций по всему миру», подчеркнул президент ФРС Сент-Луис Джеймс Буллард в среду.

Доллар понизился на 0.2% до 113.85 иен, и на 0.1% против евро до $1.1142. Наиболее вероятно, что доллар будет продолжать падать еще некоторое время на фоне неуверенных и непроясненных перспектив в денежно-кредитной политике, а так же растущей активности в азиатском регионе, вплоть до каких-либо отчетливых комментариев относительно дальнейших шагов ФРС в сложившейся ситуации.


Источник: http://tradelikeapro.ru/tehnicheskaya-kartina-valyutnyih-par-na-18-02-2016/


теги блога Nikolai214

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн