Блог им. silvestrov

Миссия выполнена - разбор что делать дальше

    • 11 февраля 2016, 21:01
    • |
    • Silver
  • Еще

Всем привет!

Итак друзья, цель, о которой я неоднократно писал в своих предыдущих заметках, практически достигнута. Считанные пипсы остаются до обновления минимума по S&P-500 (по фьючерсам он уже достигнут), но структура графика уже позволяет говорить о возможном завершении нисходящего движения в рамках волны 3 от C, начатой еще 1 декабря, что будет означать начало тренда вверх (в рамках волны 4). Ключевой вопрос сейчас, как действовать дальше. На это я попробую ответить в данной статье. 

График 1
Миссия выполнена - разбор что делать дальше

Начнем с S&P-500. Определяющий уровень здесь 1881 (красная линия). Проходим его, и быки берут контроль в свои руки — это будет свидетельствовать о начале полномасштабного ралли. Пока что я склоняюсь к варианту, что данный рост будет являться лишь 4 волной (~к 1950), то есть в марте-апреле нам предстоит еще одно обновление минимумов. Несмотря на это, нельзя исключать варианта (см. график 2), что 9 месячная коррекция наконец закончилась, но данный вариант нравится мне меньше. Главная причина здесь тот факт, что многие «голубые фишки» стали «рушиться» только совсем недавно, и им еще есть куда значительно падать.

График 2
Миссия выполнена - разбор что делать дальше


Но это S&P-500. По индексу компаний с малой капитализацией Russell 2000 (см. график 3) я ожидаю, что окончательное дно должно наступить уже на днях. И отсюда будем расти только выше. Для подтверждения этого сценария, индексу надо пройти отметку в 1038. На возможное завершение коррекции здесь также указывает тот факт, что Russell уже приблизился к крайне сильной зоне сопротивления, где находятся вершины 2007 и 2011 года. Дополнительно, учитывая перепроданность индекса, а также то, что он практически закончил фигуру «голова и плечи», длинные позиции здесь выглядят куда предпочтительнее. 

График 3
Миссия выполнена - разбор что делать дальше

Теперь обратимся к микро картине. Нельзя исключать варианта, что капитуляция в 5 волне окажется более продолжительной (см.график 4). То есть мы сейчас находимся только в середине импульса вниз, а значит индексы в состоянии упасть еще на 3-4%, и только потом начать разворот. Чтобы поймать это возможное движение и не выйти из коротких поз раньше времени, советую ориентироваться на линию сопротивления (фиолетовая на графике). Закрытие дня выше пробития данной линии  будет свидетельствовать, что покупатели возвращают контроль над рынком. Альтернативно, еще более консервативный вариант, ждать когда индекс уйдет выше значения в 1881.

График 4

Миссия выполнена - разбор что делать дальше

Поэтому срочно наращивать лонги, и заходить в рынок с повышенным левереджем я не призываю. Геройствовать сейчас не надо, на ловле низов можно сильно обжечься, а мой сценарий не является «священным граалем», поэтому лучше подождать начального подтверждения на разворот (уровни указанные выше). С другой стороны крайне пессимистичные настроения, которые я наблюдаю последние дни у себя в твиттере, свидетельствуют о том, что разворот уже очень близко. Дополнительно это подтверждают и данные от AAII, согласно которым инвесторы сейчас являются наиболее пессимистичными за все время бычьего тренда с 2009 года. Так что определенные спекулятивные (уменьшенный размер, близкий стоп) покупки по лучшим идеям сейчас оправданы.

На этой неделе, я также начал скрининг индустрий, с перспективой поиска тикеров для торговли на ближайшие несколько лет. Пока что удалось просмотреть только треть. На их основе было найдено около 40 новых идей. Компании довольно разные, что меня крайне радует с точки зрения дальнейшей диверсификации портфеля. Но об этом и долгосрочном плане действий, я постараюсь написать в своих следующих статьях.

График 5

Миссия выполнена - разбор что делать дальше


Спасибо за внимание! Надеюсь никто не запутался в обозначениях! :)

P.S. У этих ребят  инсайд чтоли?)): 

Миссия выполнена - разбор что делать дальше

★6
последняя картинка порадовала:) точно инсайд, оставляют знаки через выход новых фильмов)
avatar

starlight

сейчас тебя тут закидают тухлыми помидорами за мнение по лонгу...))


avatar

Hannes

Hannes, Не могу сказать, что я сильно расстроюсь )))
avatar

Silver

хорошая работа, Виталий! 
Adelinvest.ru, Спасибо!
avatar

Silver

Виталий,

если следовать Вашей последней разметке сипи, впереди удлинение в пятой на долгие годы. Возможно ли такое? Со всех сторон пророчат крах амер фондового рынка. Даже Пректер не отвергают такую возможность.
avatar

alkov

alkov, это недельный график, на даты обратите внимание.
avatar

speculair

alkov, alkov, Максимум на 2-3 года. И удлинение не обязательно будет сильным. 
Пректер, насколько мне известно, предсказывает крах уже последние 15 лет. Так что я бы не сильно на него ориентировался. Но это не уменьшает его заслуг. 
«Покупай, пока на улице льется кровь» как говорил Ротшильд. Так что возможно всё.
avatar

Silver

почти согласен с разметками вашими
только спешить не надо
ждите целей спокойно, вами же нарисованных
avatar

speculair

speculair, Не спешу, пока что я все еще нет шорт, но это будет меняться. ;)
avatar

Silver

Сейчас лучшее, немного понаблюдать..!
avatar

Have Unknown

Константин, За линк спасибо! Анализ похожий.

А фильм уже вышел на самом деле )))
avatar

Silver

Виталий Сильвестров, Ждем тогда
avatar

Константин


....все тэги
UPDONW