Блог им. traderblogger

Не рождественские настроения. Обвал Китая

В первый торговый день нового года произошел обвал Китая на 7%. Что же — бывает. На этом фоне обвалились и американские индексы и нефть.

Но сегодня 7 января китайский рынок повторно упал на 7%. Причем в первый же час торгов и торги снова были закрыты.Не рождественские настроения. Обвал Китая

Причиной панических настроений среди инвесторов стало снижение центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения в 6,5646 юаня за один доллар

ШАНХАЙ, 7 января. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая были 7 январч остановлены менее чем через полчаса после открытия из-за мощного падения котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 7,32%, обвалившись до отметки 3115,89 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 8,35% до значения 10745,47 пункта.

Причиной панических настроений среди инвесторов стало снижение центробанком официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года значения в 6,5646 юаня за один доллар.

«Масштаб девальвации юаня превышает ожидания инвесторов, которые начинают опасаться оттока капитала», — отметил аналитик Jingxi Investment Management Ван Чжэн.

В соответствии с введенными с начала года новыми биржевыми правилами падение индекса CSI 300, который отражает стоимость акций 300 крупнейших публичных компаний, более чем на 7% означает приостановку биржевых торгов до конца дня. Сегодня CSI 300 упал на 7,21%.

«После прошлогодних потрясений инвесторы боятся повторения кризиса. Монетарным властям будет трудно восстановить доверие», — считает аналитик Eagle Investment Питер Чжао.

В течение первых 15 минут сессии были приостановлены торги акциями более 1,6 тысячи компаний, падение которых превысило 10%.

Понятное дело, что на фоне такого обвала (второго на этой недели) фьючерсы на американские индексы (E-Mini S&P 500, E-Mini Nasdaq 100 и E-mini Dow Jones) также обвалились:

Не рождественские настроения. Обвал Китая

Так как Китай является крупным импортером нефти, то обвал Китая также оказывается мощное давление на рынок нефти. Падение нефти можно назвать драматическим.

Если в начале недели нефть открылась ГЭПом вверх на новости о том, что Саудовская Аравия разорвала отношения с Ираном, то очень быстро этот рост сменился снижением из-за переоценки рисков потенциального конфликта между этими странами и из-за перспектив снижения спроса на нефть со стороны Китая.

Нефть падает всю неделю. И размер падения в районе 3-4 процентов каждый день:

Не рождественские настроения. Обвал Китая

alm, у разных людей разные мечты. :-)
Падение нефти на  графике действительно смотрится ЭПИЧЕСКИМ.
Китай становится все более ненужным в качестве сборочного конвейера «Золотого миллиарда», чувствует это, оттого нервничает, понимая, что его медленно, но верно втягивают в Третью Мировую.
Translator, а кто теперь конвейер?

Давайте теории заговора оставим в стороне.
Рустам TradeInWest.ru, Какой такой заговор? Вы о чем вообще?
Роботизация на марше, безлюдные производства по 3D технологии под управлением систем с искусственным интеллектом.
Или кто-то всерьез может думать, что все так и будет, как есть сейчас и никак иначе?
Translator, чего же тогда акции DDD и SSYS так падают если все в 3д будет?
Алексей, На биржах не могут не понимать, что с массовым внедрением систем с искусственным интеллектом массово опустеют не только офисы, но и биржевая торговля потеряет всякий смысл.
Translator, на биржах Китая торгуют домохозяйки.
Со слов Тимофея, который передает слова Вильямса.
Рустам TradeInWest.ru, На сленге трейдеров это называется «мясо», а само явление — «нищетрейдинг». В лучшем случае китайским «домохозяйкам», как и некоторым из нас, удается, что называется, «прыгнуть на хвост цене», но тренды задаются совсем другими.
Translator, 7% — не тренд. Тем более столь резкий обвал.

Паник-селл как раз такое «мясо» и устраивает.

И я собственно не утверждаю, кто именно является движущей силой на рынках Китая. Просто в свое время понравились эти слова Ларри.
Рустам TradeInWest.ru, А вот тут уже без пресловутой теории заговора никак.
Рустам TradeInWest.ru, походу, домохозяйки решили переложиться из акций в валюту.
Максим Андреев, Статью хоть прочитайте, сказано же -- «Масштаб девальвации юаня превышает ожидания инвесторов, которые начинают опасаться оттока капитала» — оттока с ФР
нефть по 2450 рубликов надо покупать- дноразварот
в бюджете 3150
avatar

Rinald

нефть -20% за дня дня последних, кто нить зашортил удачно?
Katrin Brent, наверняка.
Они сейчас пьяные под елкой валяются. Отмечают удачный шорт. :-)
кризисом пахнет, не чувствуйте? 
Вавилен, не думаю, что кризис.
Здоровая коррекция. Все же ее ждали ждали. А тут забыли, что коррекции — неизбежны.
Сегодня на брент глянул и подумал, как хорошо что вчерашнего лося зарезал… ну ни фига себе! )))
avatar

noname

В индексах ад и израиль.
-2.4%
-3%

....все тэги
UPDONW