<HELP> for explanation

Блог им. VladVetrov

Экспорт АПК растет – почти 20 млрд.долларов

В ожидании возможного исторического события сегодня вечером, предлагаю уделить внимание нашей экономике.  Продолжаю утверждать, что есть повод для осторожного оптимизма  и девальвация рубля оказывает на нашу экономику позитивное воздействие.

В прошлом году экспорт продукции  агропромышленного комплекса  составил 15 млрд. долларов и в этом году подошел вплотную к 20 млрд. долларов.  Для сравнения весь экспорт российского газа это 50 млрд. долларов.  Десять лет назад экспорт продукции АПК не превышал 3 млрд.долларов.

Основные статьи экспорта сегодня: зерновые культуры, масло растительное, семена подсолнечника, мясо птицы.

По словам главы Минсельхоза Александра  Ткачева: «Не за горами поставки  мяса, свинины».

В результате – диверсификация экономики, снижение удельного веса нефтегазового сектора в доходной части бюджета, увеличение финансовых потоков в АПК, рост производства, улучшение качества продукции.

И хочу отметить все это в условиях санкций.

Дорогие критики, жду вас в комментариях

 

где то читал что говядину будут экспортировать в Китай. Выгоднее продавать в Китай чем на нашем рынке.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, дык, говядину мы сами закупаем 70%, и 20% свинины, пока не нарастили объемы стада, это в течении 5 лет все решиться.
avatar

besttrader

Это чё? Мы будем кормить весь мир, что ли?))))
avatar

Lola

Lola, продовольственная безопасность раз, доходы от экспорта два, будем кормить мир — это хорошо.
Lola, Но согласитесь, что цифры весьма впечатляют, не так ли? Хорошо бы проверить их
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, лучший индикатор, это север, так как тут все завозное.
так вот, птица и яйца… вся наша на 100%… импортную курицу, уток, индюков… никто не покупает, покупают наше и охлажденное ( супер быстро доставка от производителя), свинина где-то пополам и говядина.
баранина также вся наша, свежайшая, благодя кавказу и местным татарам тюменцам:)
avatar

besttrader

besttrader, По курице и свинине мы очень сильно поднялись в последнее время. Это бесспорно!
Цены даже сейчас на них как были так и остались! А раньше то все это завозное было.
Но еще есть много чего наращивать.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, ну да, осталось говядину подтянуть… вот на чем можно бизнес делать на селе…
avatar

besttrader

kbrobot.ru, охлажденная курица и свинина у нас свои давным давно. Импортное мясо идет на всякие колбасы и полуфабрикаты.
avatar

Alexrad

kbrobot.ru, проверим.)))
avatar

Lola

kbrobot.ru, умножай 31 мл. на 180 долларов. это только пшеница. есть масло подсолнечника. немного семечка. еще ячмень и кукуруза, это то что мне точно известно.
avatar

Olleg

Olleg, 5 ярдов получается только пшеница. Неплохо, но маловато
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да, это в год. масло дорогое, лодками по 30 -50 т. тонн с тамани отправляют. обьема не знаю, нет цифр. кукуруза порядка 10 мл. тон. ячмень так же. вообщем только на этом норм получается. и вся эта валюта на рубли меняется.
avatar

Olleg

kbrobot.ru, блин, поправка, я наврал, пшеница 25 мл.
avatar

Olleg

Olleg, Мало!
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, за этот сезон может быть 32 мл. т. есть еще порты азова, ростова и каспия, по ним у меня нет инфы. еще приморье.
avatar

Olleg

kbrobot.ru, кстати, семечку года два назад отправляли на экспорт, больше я не слышал о таком, а вот несколько дней назад мне сказали, что опять отгружают.
avatar

Olleg

kbrobot.ru, вспомнил. еще горох отправляем в контейнерах и сою, машины под них ставил.
avatar

Olleg

Пример Турция, покупает у нас высококлассное зерно, перерабатывает его и экспортирует этот продукт переработки в другие страны… Поставки мяса надо начинать тогда, когда у нас цена адекватная будет, вон у пиндосов было, свинина без кости по 7 бакса за кг, а это недавно 230р было, а у нас по 320-400р, и это при наших ср.зарплатах.....
«В результате – диверсификация экономики»… но диверсифицировать надо всё, от семян, химии, семенного скота до тракторов и оборудования и переработки продукции… а семячку и пшеницу и в 90-х экспортировали, вот курятину вроде победили(но качество повышать и повышать)…
avatar

Двоечник

двоечник, Ткачев и говорит «не за горами», а не прямо сейчас
Владимир Ветров, Не загорами" это сколько? Планирование по времени это один из аспектов экономики… Т.е он не гос.чиновник, а низко квалифицированная Ванга? Это предприниматель может спланировать, а его планы поломает гос.аппарат… а гос.чиновничество может и должно создавать условия, условия которые нивилируют внешние негативные факторы… А «не загорами»-это сказала бабка на деревенской лавочке…
avatar

Двоечник

Владимир Ветров, Ваш ткачк5в звездабол и шалабол.
Шакиров Альберт, чего ты так на него обзываешься? плохое тебе что он сделал?
avatar

Olleg

Olleg, а хорошего что сделал, нахапал со своим родственничками агропромышленный комплекс и сидит лоббирует в министерстве свои интересы
Шакиров Альберт, ну нахапал, есть такое. если есть возможность, почему бы не хапнуть. кстати, он и в своем крае не всесильный был, об этом я могу уверенно заявить. много куда его просто не пускали и ему приходилось быть как все. в правительстве он сейчас может и лоббирует свои интересы, хотя я не сильно в этом уверен. перед ним сейчас задача достаточно сложная.
avatar

Olleg

Olleg, ну если он у себя хапал и здесь будет так же хапать. Они же хапают то безмерно им все мало. И это не оправдание «если есть возможность, почему бы не хапнуть» У нас достаточно умных людей чем этих хапуг с одного места на другое перекидывать. На пенсию в лучшем случае
Шакиров Альберт, это не оправдание, это определение :)) другте умные так же хапать будут
avatar

Olleg

Olleg, может будут, но везде нужна мера
Шакиров Альберт, вот губер сахалина потерял меру и он поплатился за это.
avatar

Olleg

Olleg, оба одни одного поля ягода. Начни шерстить тоже самое будет. Губернатор Сахалина не один день же работал, все о нем знали, да и все обо всем известно, большие деньги бесследно не ходят.
Шакиров Альберт, вот сегодня взяли и главу коми. вообще это все свои сдают, потому как народ как правило не в курсе о делах и результатах дел своих губеров )
avatar

Olleg

Olleg, не надо быть юристом сто бы понять что они хапают все знают и народ тоже, просто всем по хрену на все. У нас например продали земли в центре земли муниципальные за 1,5 миллиона, а те потом продали на 60 миллионов. В бюджете нет денег, а они на миллиард делают рейбрейдинг парка победы, кому он нужен за такие деньги, половина распилят. За взятки раза 3 ловили нашего мера, последний раз 18 миллионов взял, ну и что, все знают, прикрывали его вицепремьер Татарстана, сейчас его зам, ничего не меняется
Шакиров Альберт, хапают, не нужно тогда молчать, обращать внимание прокуратуры
avatar

Olleg

Olleg, прокуратура вместе хапает, а основной биомассе людей наплевать на все, если бы хоть 5 % не молчала тогда бы в России наступил бы коммунизм. Глава коми больше 10 лет сидел хапал со своей бандой, все знали об этом, а арестовали только недавно, почему? Этот вопрос нужно задавать богу России, ВВП.
двоечник, у нас и сейчас свинина охлажденная!!!, от 200 рублей до 350… смотря что…
avatar

besttrader

besttrader, Да при чём тут ты? а выращу свинью.у меня вообще тогда по 80р будет, Ср.цена по России-350р
avatar

Двоечник

двоечник, покупаю на селе под Тюменью, оптом от 150 --200 р отличного мяса, домашнего. без анаболиков и прочей хрени.
в Сургуте цена уже в магазинах от 200 до 350 за хлажденку, мороженное еще дешевле…
avatar

besttrader

besttrader, Условия по всей России разные, у нас постоянно вводят ЧС, за 500км свинья пчихнула, всё запрет… а так и я могу по 150-180р тушку купить у частника, ну нафиг многим затовариваться как в войну… пошел купить 5 кг на шашлык… 2рубля отвали… это при том что у нас считается юг… хотя и сейчас частники перешли на всякую химию…
avatar

Двоечник

двоечник, что значит — перерабатывает высококлассное зерно, как перерабатывает, во что?
avatar

Olleg

Olleg, Ты что не знаешь во что перерабатывают прод. зерно?..
avatar

Двоечник

двоечник, нет, хочу узнать. во первых про первоклассное в турцию и во вторых во что перерабатывается. серьезно.
avatar

Olleg

Olleg, с высоким содержание клейковины, твёрдость и т.д, интернет в помощь… А во что перерабатывают пшеницу и т.д? Что за дет.сад… в основно в муку, отходы в корма… и т.д… в крупу разные виды зерна… а экстра и высшего класса муку продают в другие страны, в т.ч ии продукты переработки этого зерна…
avatar

Двоечник

двоечник, ты контракты видел? ))) какие там параметры ))) как можно вообще про высокое качество писать ))) максимум на добавление в муку.
avatar

Olleg

Olleg, Т.е у нас зерно всё фуражное?.. за 2013 г турки купили 2.млн.тонн зерна у нас, переработали и экспортировали в др.страны.Это как пример, или вот пример был привозили турецкий цемент в баржах к нам, когда под боком крупный цем.завод(Себряковский), и турецкий был дешевле с доставкой… лет 5 назад, было…
avatar

Двоечник

двоечник, да. все идет как фуражное. второй класс. цемент у них максимальная марка 300. он и дешевле получается.
avatar

Olleg

Olleg, Марка 500 была, не хуже нашей… и он дешевле был, нашего....
Второй класс?? 3 класс идёт уже для хлебопечения, у нас пекут с пшеницы 3 класса, а 2,1 и высший.его добавляют в 4 класс для улучшения… фуражное идёт в бедную африку и в бедный восток… Европа тоже у нас подкупает зерно…
avatar

Двоечник

двоечник, смотрели их бэги с маркировкой 500. это 300. в лаборатории цем.комбината.

в контрактах вообще не указывается классность. только протеин, клейковина, натура, сорность и тд. выше 12.5 протеина я не видел. в мире только 2 класса. у нас свои особенности
avatar

Olleg

Olleg, Цемент шёл для изготовления бетона, для бетона высокой марки, для высотного строительства и низкосортный он никак не мог быть, так как там пятерная проверка, это цемент не для строительства сарая.....
про пшеницу слышал от подруги с которой встречался, а она технологом тогда начала работать на хлебзаводе…
avatar

Двоечник

двоечник, мы марку 500 экспортируем )) вот скажи, разве будут у нас дороже брать если есть дешевле из турции ))

правильно, у нас 4 класса продовольственной. и 5 класс — фураж на корм. на алтае выращивают с 19 протеином, это двойка. так где то, сам точно не знаю. у нас есть и 15 протеин, это тройка, но им замешивают фураж, что бы по контракту проходило. есть свои примочки вообщем. на внутренний рынок, у нас отличного качества идет пшеница.
avatar

Olleg

Olleg, Это сейчас выгодно экспортировать, в связи с падением рубля и строительства… а тогда цена на цемент была процентов на 20-30 дороже, в рублях… ну а в связи с падением строительства или чего-то другого(может новые мощности ввели), цена сейчас не высока даже в обесценившемся рубле…что хорошо…
avatar

Двоечник

двоечник, нет. экспорт продолжался и в 90, и в 2000, и сейчас. каждый месяц становятся лодки по 50т. тонн
avatar

Olleg

Olleg, в 90-2000 и сейчас согласен, но между ними 2002-2008, и в 2009-2013, в Москве закупали даже немецкий цемент… строительство объектов останавливали на небольшое время(неделя или около того) из-за нехватки цемента…
avatar

Двоечник

двоечник, и в те года отгрузка шла. цем.пирс есть.

и в то же время, один из заводов цем.комбината. октябрь, закрыли. представь себе. еще один батурина купила. остальные сумели удержать, там в состав акционеров французы вошли, но потом выкупили. это я про Новороссийский цем.комбинат. потом начали по всей России цем.заводы появляться, технология изготовления изменилась, вместо мокрого способа, перешли на сухой, а это требовало денег. была разруха, мы это помним. вот представь идиотизм, на цем. пирсе стоит 50 тысячник под погрузкой навалом, а буквально через км. два стоит под разгрузкой сухогруз из турции с биг.бэгами цемента. такое было. даже отдельный пирс стал «форвард», импорт скоропорта, делать под прием лодок из турции с цементом.
avatar

Olleg

двоечник, турция у нас еще рис покупает
avatar

Olleg

Olleg, Да пусть покупает… не в этом суть… а в том что перерабатывает наше, когда мы можем перерабатывать в разы больше…
avatar

Двоечник

двоечник, а куда сбывать? мы ведь не знаем что они добавляют в общую массу. я тебе скажу так, что глубокая переработка зерновых это биоэтанол, кстати у нас и это уже будут производить.
avatar

Olleg

Собака, при росте производства цены будут снижаться, качество тоже будет расти
Владимир Ветров, у нас куры от 90 до 160 рублей за охлажденную тушку… и это на Севере, в Сургуте…
avatar

besttrader

besttrader, в сургуте-то кур не очень дорого охлаждать… :))
avatar

Gazirovkin

Собака, Москва в списке самых дорогих городов мира входит в первые 50, насколько я помню. А до девальвации была в первой десятке или двадцатке. Плохо, что ты этого не понимаешь.
avatar

TIzotov

В 2013 году экспорт газа из РФ был 72,71 млрд. долл., к 2014 году он упал до 50????
avatar

Lola

Lola, Эко цифирками они играют в ньюсах :)
avatar

kbrobot.ru

Lola, растет — падает, тебе то что от этого?
avatar

besttrader

besttrader, за Родину она переживает а вдруг че случится.
avatar

паньков юрий

Собака, ага, у нас куры еще по старым советским гостам… выращивают, а западные куры полгода свежие и не портяться на солнце, тебе это о чем-то говорит?
Западная курица — курицей не пахнет вообще, бульон вода с астероидами…
avatar

besttrader

Надо еще учитывать, что маржинальность торговли газом повыше будет, чем при экспорте АПК продукции.
avatar

Alexrad

Чего-то доходы от экспорта АПК они так «засекретили», почище потерь в вооруж. силах РФ в мирное время.)))
avatar

Lola

Lola, а тебе то что от этого, как -то влияет на твою торговлю? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

besttrader

Тут уж пишут, что они наверно продукцию Уралкалия считают, удобрения тоже идут на экспорт.)))
avatar

Lola

Lola, ты бы лучше утром сексом занималась, а не писала всякую хрень)))
avatar

besttrader

besttrader, не вижу чего ты пишешь, в ЧС ты у меня.))) Здороваешься что ли?))) Ну, доброе утро, хам!)))
avatar

Lola

Собака, большая часть экономики современной есть в учебнике — она так примерно работает. Если хотите конкретных цифр подождем данных.
Точно, производство и экспорт удобрений включено в АПК РФ.))) Да хотят нарастить производство удобрений, сейчас скину цифры, как бы не получилось так, что это составит львиную долю от всего экспорта АПК, т.е. если и растем, то только за счет экспорта удобрений.)))
avatar

Lola

Lola, а ну ка скинь.
avatar

Olleg

Собака, забываете, что они платят за нашу продукцию. И еще раз больше производим — происходит удешевление, значит отразится и на ценах в магазине.
редкий случай, но тут и правда какая то аномалия.
с 1959 года когда Курганская область собрала 1,5 млн тонн зерна ни разу в области не было такого большого уражая
а вот прогноз по сбору на 2015 год составляет 1,7 млн. тонн зерна.

фиг знает за счет чего это так как поля реально стоят пустые, людей в деревнях осталось мало.


ну что молодцы наши колхозники, только нужно и другие отрасли развивать и выходить на разные рынки, а то эмбарго на сель хоз продукцию, будем опять бегать. Не расслабляться.
avatar

WildTraider

Собака, у меня другое подозрение — это зерно из Казахстана контрабандой. тут его просто сдают как своё.
Сергей Воронцов (sergey-110), узнай про кислотность ваших полей, казахстанское зерно вагонами в новороссийск и на экспорт отправляют.
avatar

Olleg

Собака, это твое высказывание оторвано от реальности. очнись
avatar

Olleg

Собака, ты не обобщай всю экономику в вопросе агросектора
avatar

Olleg

Собака, ты про дотации западного агросектора слышал? ради занятости.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW