<HELP> for explanation

Блог им. Afanasyadi

Профсоюз Трейдеров

Уважаемые господа трейдеры, в связи с участившимися случаями потери денежных средств клиентов на бирже, в результате технических сбоев, манипуляций брокерами и прочими проблемами, возникающими в отношениях с биржей и ее инфраструктурой: 

Предлагаю:

Создать профсоюз трейдеров для защиты прав и представления интересов трейдеров на бирже, брокерских компаниях и в надзорных организацях. 

Для решения данных вопросов привлекать Юристов, специалистов по профилю, должностых лиц.

Полагаю что 100 рублей в месяц с человека будет вполне приемлемым для работы коллектива по защите интересов трейдеров, а также не сильно ударит по карману самих трейдеров. 

В комментариях прошу высказать свое КОНСТРУКТИВНОЕ мнение по данному вопросу и готовность участововать в данном мероприятии.

Всем профита!  

С Уважением Афанасьяди В.Г. 
 

с государством судиться?
avatar

Andray

Fogandrain, Писать в надзорные органы жалобы, предложения, судиться тоже будем, если будет необходимость и исковая перспектива
avatar

Vanique

DELETED, Знаешь почему у тебя ничего не получится? Вот смотри, трейдер начинает зарабатывать и тут же стартует процесс наращивания персонала который работает на трейдера, а это программисты, агенты по привлечению инвестиций, трейдеры партнёры по дуальному инвестированию и (?) вот тут маленький нюанс который решает всё: Ни один трейдер не держит профит на торгах всю жизнь. Сливают все, а те кто не желает мирится со сливом уходит в околорынок и ему плевать как обманывают биржи и брокеры. Итого мы имеем тот факт что твоя попытка объединить трейдеров всё равно что собрать снежок из снежинок, когда уже лето наступило:) Растают и разбегутся все трейдеры. Да и объединение такое уже есть в форексе МОФТ называется:)
avatar

Infernus

Этот вопрос витает в «воздухе» давно, и не только по Бирже, но и по Форекс и тому подобному… Вот если бы на конфе Смартлба обсуждался этот бы вопрос — то было бы замечательно… Но 100 рублей — не хватит… И это должен быть не профсоюз, а как минимум НКО, желательно с грантом от Правительства … Тогда что-то может и вызреть дельное/полезное для Онлайн трейдеров РФ …
avatar

Валентин Елисеев

Валентин Елисеев, Хватит вполне и членских взносов, государство не будет субсидировать, Я уверен
avatar

Vanique

Будет, если правильно вопрос поставить… А взносы!? к сожалению у нас не прокатят в нужном объёме, народ не готов платить…
avatar

Валентин Елисеев

В фильмах про профсоюзы (например великолепный Кулак со Сталлоне) новые члены в профсоюз привлекаются тем, что взносы ими платятся не просто так, а как доля от неких выторгованных льгот. То есть например профсоюз добивается повышения зарплаты, рабочий с этого повышения делится какой-то частью. В общем, то, что в ДУ называется (кажется) «премией за успех».
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, интересная мысль, возможен и такой вариант, для начала нужно определить круг участвующих лиц, а затем определить ближайшие, приоритетные цели самого профсоюза.
avatar

Vanique

DELETED, идея очень хорошая в принципе. Отстаивать свои права лучше объединившись. Один в поле не воин.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, Нельзя отстоять права потока людей. Приходят трейдеры сливаются и уходят и всё они больше не нуждаются в отстаивании своих прав на торгах.
avatar

Infernus

Infernus, в любой профессии есть поток людей.
avatar

okolorynok.ru

okolorynok.ru, Нет такой профессии трейдер, так как есть успешные и дорогие околорыночники, но нет трейдера у которого вереница положительных отчётов идёт за 10-30 лет. Ну нет такого трейдера, сколько ты меня словами не убеждай, а фактов ты всё равно не найдёшь и потому профсоюза быть не может. Клиент голосует деньгами и профсоюз ему не нужен. Обманул сервис, то взял здесь все факты и опубликовал и сервис загнулся:) Вот и весь профсоюз:)
avatar

Infernus

DELETED, Круг участвующих лиц будет пул трейдеров, а большинство брокеров пойдёт на уступки любой организации, которая даёт объём оборотных средств(проверенно на себе), так что опять идея с профсоюзом проваливается
avatar

Infernus

Если организация наберет вес числом людей, то вполне возможно будет проллобировать ответственность биржи за сбои перед клиентами.
avatar

Vanique

DELETED, только реальная конукренция может это сделать. А в условиях монополизма !?… никакой профсоюз не поможет, т.е простое объединение граждан — никто слушать не будет… Поэтому д.б. — не простое…
Валентин Елисеев, Я ему про тоже, а он не понимает:)
avatar

Infernus

Валентин Елисеев, Представьте себе ситуацию что на один день все трейдеры перестанут торговать, как вы думаете пойдет ли биржа на уступки, КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, а клиент это трейдер
avatar

Vanique

DELETED, ничего не будет, основные обороты делаем не мы, простые онлайн трейдеры… Да и объединить ВСЕХ — не получится… А НКО -нуна… я не против…
Валентин Елисеев, В банках тоже сидят простые онлайн трейдеры, которые заинтересованы чтобы система работала честно и исправно
avatar

Vanique

DELETED, Клиент голосует рублём. Не нравится сервис так этих бирж в мире тьма тьмущая:)
avatar

Infernus

DELETED, у тебя есть план действий? Я просто что хочу сказать, идея профсоюза это иллюзия кучки недовольных сбоями биржи, но и только ваш порыв временная эмоция, я не вижу тут восторженных и воодущевленных идеей людей, а посему можно сделать вывод, что завтра о проблеме вспомнят единицы, после завтра никто, до следующего сбоя, выговорились и ладно, всем спасибо расходитесь)) без обид)
avatar

Posadskiy

Наслбирайте костяк трейдеров, потом нагоните в вашу организацию студентов и бабушек, дайте им море обещаний степендий и пенсий, флаги и транспаранты, не щабудте зарегистрировать политическую партию, и будет вам счастье. А если серьезно, трейдер хуже юриста, а управлять юристами все равно что пасти котов)) без обид)
avatar

Posadskiy

Posadsky, не будет обещаний, только конструктив и деньги будут собирать только под конкретные цели.
avatar

Vanique

С идеей согласен, но вот профсоюзные взносы 100 рублей считаю многовато, новые наши профсоюзные деятели быстро зажиреют и прекратят работать вовсе!
avatar

Альберт Лебедев

Альберт Лебедев, прекратите в любой юридической коллегии или нотариальной коллегии берут в два раза больше!
avatar

Vanique

Уважаемые коллеги давайте уважать друг друга и не материться
avatar

Vanique

замучаешься взносы собирать!
надо будет ещё целую организацию создавать по сбору взносов…
avatar

Владислав (Pilot)

Владислав (Pilot), И Контрольно-ревизионную комиссию ещё, во там визгу будет…
Валентин Елисеев, ...)))
Короче, как говорил В. С. Черномырдин, — Какую партию вы не создавайте, всё равно КПСС получится!
Владислав (Pilot), Я думаю с этим справится руководитель организации, сейчас не 90 год, есть компьютеры и программы, на это уйдет максимум два часа времени в месяц у хорошего бухгалтера
avatar

Vanique

Повторю еще раз, если нет регулятора, который за все это спрашивает, то дело профсаюзов и т.д. сводится к нулю.

К примеру, форекс, все эти крауф, рауфр, куярф и т.д. все созданы защищать права трейдеров, но все состоят из галимых кухонь, решения комиссии, по спорным вопросам понятно в чью сторону склонино.

Почему Вы думаете, что проф саюзтрейдеров будет чем то отличатся? Уверен на 99%, что за 500$ можно будет изменить мнение участника комиссии профсоюза трейдеров, трейдеры просто нынче не те, время видать такое, ни родины, ни флага, лиж бы 30 серебренников.
avatar

Сергей Сергеев

Сергей Сергеев, Профсоюз будет состоять из самих трейдеров, ключевые вопросы и приоритетные задачи будет формировать большинство, Всем денег дадите?
avatar

Vanique

DELETED, Ну и? Соберете вы большинство трейдеров и что? Ну скажите Вы, что биржа провинилась и ?

А Вам там ответят, форс-мажер, гуляйте ребята, в регламенте/договоре, который Вы подписали, все прописано! Ваша шайка, кстате, спекулирует, что к стати, отрицательно повлияло на курс рубля и начнут крутить эту тему, так вы всей грядкой в разные стороны разбежитесь, фиг кого найдешь + еще налоги начнут считать. Еще раз(х3) повторю, если регулятору покуй на это все, вы хоть на уши встаньте, толку не будет. Ну если только автор идеи на сборах чуток депо пополнит, несколько раз.
А чё, в этом что-то есть.

Всем желающим вступить в профсоюз:
Реквизиты для начисления сборов высылаю в личку в ответ на Ваше заявление в произвольной форме.
avatar

Fry (Антон)

возможно, будет лучше назвать «Всероссийская Ассоциация Трейдеров „(ВАТ).ват, вата, ватник… самое то! я ЗА
avatar

Туземец

Если и в самом деле, от внеплановых простоев биржи есть убытки, пусть у кого-то даже самые маленькие, копеечные, я имею ввиду у кого маленькие счета, аля-учебные, и, если их (убытки), все вместе собрать, то сумма, которую можно предъявить бирже получается не маленькая.
avatar

Slawa35rus

%%, В основном занимаюсь своими делами, чужие беру редко, Вам нужны рекомендации?
avatar

Vanique

Самое главное что бы это было где-то зафиксированно…
avatar

Slawa35rus

Идея изначально нормальная, но в российских условиях полно подводных камней. Необходимо для начало чтоб это было экономически целесообразно для рядовых трейдеров, которые по своей природе эгоисты. Трейдеры это общее определение общности людей по роду занятия, но устойчивую структуру на болоте не построишь. Разные интересы и финансовые условия, ведь как оказывается — 100 рублей для некоторых многовато, а когда идешь на консультацию к юристу и платишь не многовато? Когда оформляешь у нотариуса документы не многовато? Должен быть нормальный обоснованный бизнес-план — это должно быть выгодно с точки зрения защиты частного трейдера и в том числе модель экономически обоснованной. Не хочешь не вступай в профсоюз, но защиты и юридической помощи не получишь, дивиденды должны превышать издержки в виде взносов и затрат времени. Нужно разделение между частным трейдером и корпоративным. Частный трейдер работает сам на себя и у него свои интересы. Корпоративный работает на чужого дядю и интересы соответсвенно совсем другие хотя их тоже надо защищать…
avatar

Fox27

Fox27, Задачи и бюджет под эти задачи будет фомироваться после того, как будет сформирован круг лиц, заинтересованных в решении актуальных проблем на рынке
avatar

Vanique

%%, 1) Трейдинг не подразумевает вкладов
2) Я не предлагаю услуги управляющего
3) Я Юрист, торгую для себя и на свои
4) Не вижу правовой основы вашего утверждения
avatar

Vanique

%%, Еще раз Я не привлекаю вкладчиков!!! Я ищу людей которые хотят защищать свои интересы и собрать из них коллектив, цель не заработать денег, а решить актуальные проблемы!
avatar

Vanique

%%, Профсоюз будет зарегистрирован в России и представлять интересы граждан в России, по нашему законодательству, По вашему вопросу можно обратиться в полицию, этим будут заниматься по линии интерпола
avatar

Vanique

DELETED, причем тут профсоюз? Если есть законодательство, то должен быть регулятор, если он есть, то этими делами он должен заниматься, если нет ни того, ни другого, вы хоть в фсб напишите свою писюльку…
DELETED, еще проще, есть 1(брокер), есть 2(трейдер), есть 3(регулятор, который регулирует отношения между 1 и 2), зачем нужно 4 или 1.5 или 2.5?
%%, +1 (пока так)
Идея обречена пока
avatar

Борис

Борис, не пока, а вообще, трейдер в этом деле на шаг позади, для этого демура и делает свою форекс кухню.

Если враг не сдается — на нем женятся. (Неизвестный автор)
общественная организация нужна.но как всегда у нас всё зависит от личности.нужен авторитетный чел, который торгует среднесрок или вообще инвестор.вот найдётся такой-дело само пойдёт.а копейка наберётся
avatar

Туземец

дядя Вова, Я думаю Тимофей вполне подойдет Я с ним это не обсуждал, но тут не плохо иметь юридическое образование, т.к. большинство вопросов лежит в правовом поле.
avatar

Vanique

DELETED, не подойдёт он.он интрадеит и причёска у него босяцкая а нужен желательно лысый, представительный и в годах, впрочем выборы можно и на смартлабе провести, а Тимофей за Чурова отработает.можно такое устроить шоу что пена до небес поднимется
avatar

Туземец

дядя Вова, Рекомендую своего адвоката.Представительный, лысый, и пусть Вас не смущает фамилия Шпак, человек проверенный
avatar

solomon777209

solomon777209, ничего против Шпака не имею :) но мы же в России.нельзя Шпака первым номером пускать, только вторым ;)
avatar

Туземец

DELETED, У меня есть хороший адвокат, он меня в арбитраже защищал, все иски отбили
avatar

solomon777209

Утопия. Любой профсоюз создается, чтобы улучшать условия труда рабочих перед работодателем (-и). Какие условия труда может улучшить профсоюз трейдеров? Кто у трейдеров работодатель, чтобы выдвигать требования по улучшению условий труда?

А юридические коллизии — это прерогатива адвокатов. Нет денег на адвокатов? Тогда надо создавать кассу взаимопомощи, а не профсоюз.
avatar

А. Г.

А. Г., ну а зачем люди едут на конфу к Тимофею? чтоб смартлабик пиарить штоль? движ, туса, маёвка, знакомства, связи, профит неочевиден, но он есть.взять вот Ассоциацию выпускников президентской программы.да что там! будет визитка с надписью «Президент ассоциации трейдеров» ;)
avatar

Туземец

А. Г., Вот речь как раз об условиях труда, качественном сервисе предоставления услуг по организации торгов!
avatar

Vanique

DELETED,

По поводу организации торгов, брокерского обслуживания, доверительного управления, депозитарных услуг и коллективных инвестиций все прописано в лицензионных требованиях ЦБ (эти виды деятельности в России являются лицензируемыми). Изменение этих требований — это прерогатива лоббирования, для которого надо создавать СРО, а не профсоюз. Иски по поводу нарушений опять же прерогатива адвокатов, а не профсоюза.
avatar

А. Г.

%%, Автор предлагает помочь в первую очередь себе, Я тоже торгую как и все и меня не устраивают условия.
avatar

Vanique

%%, Я торгую Россию через Открытие на Московской Бирже, америку через Merrill lynch
avatar

Vanique

да что тут обсуждать, пропиваем больше!!! отличная мысль!!! что мы потеряем если не получится??? Я здесь совсем недавно, но полностью ЗА!!!
avatar

М.Б.

марк Смолкин, Полностью согласен!!!
avatar

solomon777209

%%, так что предлагаешь??? уйти из БКС, финама и самим контору брокерскую создать всем миром??
avatar

М.Б.

я бы на месте Тимофея давно бы уже мутил такую тему… реклама есть =)
avatar

Timik88

Хорошая идея. Создавайте блог на Смарталабе. И постоянно выкладывайте отчеты по своей работе. Деньги действительно маленькие — если такими средствами удастся прижучить этих мудаков — это очень выгодно.
avatar

Дмитрий Д.

Дмитрий Д., биржа наверное работает на компьютерах 1998 г.в.
avatar

%%

утопическая идея господа, это как россиян отучить пить.
И нахуя такие трейдеры в профсоюзах эти сраные рабы? В совке это были миллиарды долларов и золота так что отсосите у своего папы.
avatar

livandos


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW