<HELP> for explanation

Блог им. Anyan

Дзен и трейдинг

Дзен и трейдинг

Дзен (если кто не знает) это абсолютно материалистическая система достижения счастья в земной жизни при любых условиях…  если говорить откровенно, то делает из человека терпилу которому все пофиг и он счастливо взирает на что угодно, хоть кусок грязи на дырявом ботинке, хоть на потрескавшиеся стены жалкой лачуги где он живет)))

 

Т.е. данная система развития личности очень удобна для властьимущих (как и большинство религий) тем, что практикующий ее не будет стремиться достичь чего либо в материальном мире, а значит не составит конкуренции, не поднимет бунты, не будет противится труду до конца жизни и т.д.

 

Ну богатые тоже практикуют Дзен, медитации, но дзен богатых вот примерно такой, как на картинке выше -

т.е. ты можешь себе позволить жить где и как угодно, наслаждаться красотами природы и творений рук людских ....... 

ну а дзен бедных имеет кардинальные отличия и выглядит примерно так:

 Дзен и трейдинг

Дзен учит управлять самим собой и в нем нет никаких верований, только факты и данности.

Ученые установили, что наш мозг работает таким образом, что мы видим по большей части не реальность, а образы которые уже имеются в нашей памяти и просто активизируются при беглом взгляде на предмет — понятно, что нет смысла каждый раз заострять внимание на одних и тех же вещах, но в трейдинге этот феномен опасен — это то, что называется «замыленный взгляд» (глаз)

Нам же нужно видеть именно реальный график, а не образы в мозгу, иначе технический анализ будет слишком оторванным от реальности — именно этому дзен и учит.

 

Медитация, это, говоря обычным, понятным языком, настройка сознания для достижения неких практических целей. 

Видов медитаций очень много — для целей трейдинга я бы рекомендовал использовать:

 

1. медитацию-отдых, когда просто сидишь, дышишь (внимание на дыхании) и всё, больше ничего не делаешь, не думаешь, просто дышишь 

 

2. ускорение мыслительного процесса (что то типа быстрого чтения) посредством задействования подсознательных мощностей (не только лобной части мозга, а больших объемов) — если вкратце, для этого нужно научиться наблюдать мыслительный процесс как бы со стороны и не вмешиваясь в него особо. Это достаточно трудно, но достижимо для большинства людей с айкью выше чем у коровы.

 

3. работа с подсознанием — это умение задавать некую формулировку/задачу и затем позволение находить решение этой задачи подсознанию… проще всего это объяснить боксом))) Ты задаешь себе, что если противник откроет лицо, то сразу должен следовать прямой в голову и если все сделано правильно, то тело отреагирует и нанесет удар раньше, чем мы успеем это осознать… т.е. это по сути автоматизм, а так как мощности подсознания огромны, то их задействование очень эффективно.

 


 

 

 

Классный блог!)
avatar

Павел М

Единственно не согласен с выводом -

«Т.е. данная система развития личности очень удобна для властьимущих (как и большинство религий) тем, что практикующий ее не будет стремиться достичь чего либо в материальном мире, а значит не составит конкуренции, не поднимет бунты, не будет противится труду до конца жизни и т.д.»

Тк человек который всем доволен, ни к чему не стремится, следовательно ему ни чего не нужно, следовательно его тяжело мотивировать для эффективного труда.
Другое дело общество потребителей, яркий пример США.
avatar

SAI

Алексей С, да, вы правы — в идеале так и есть, но внутри каждого из нас есть какой то голосок, который даже бедному буддисту говорит, что нужно что то делать, а жить как трава в поле, естественно колыхаясь в такт ветру не правильно (хотя иногда и чуть-чуть очень даже правильно) ))

avatar

Palmonk

Palmonk, Нами движут желания, в большинстве случаев они навязаны извне. Данная практика дает возможность стереть их все и переоценить все заново, и выбирать те желания которые идут изнутри, первое из них это воля к существованию. По этому само бытие приносит по сути приносит удовольствие.
avatar

SAI

Алексей С, так ведь не только созерцание бытия приносит удовольствие, но и другие вещи, деяния… тут не надо себя ограничивать
avatar

Palmonk

Алексей С, кроме того, в дзене масса методов которые совершенствуют различные аспекты человека необходимые именно для деятельности, а не для недеяния… и это да, это противоречие))) Поэтому монахи Шаолиня так часто участвовали в драках, битвах и войнах )))) Хотя по теории не должны бы
avatar

Palmonk

Мне ясно лишь одно — без правильной настройки нашего сознания, эффективно трейдить не получится
avatar

Palmonk

Кстати еще ни разу не встречал счастливого трейдера)

На прошлой недели слелал +20% к счету за день и был жутко недоволен, тк в моменте было +25% )
avatar

SAI

Алексей С, а ведь и правда трейдеры почему то всегда выглядят не очень счастливыми)))

avatar

Palmonk

Трейдинг, в котором решения о сделках принимаются через подсознание, призван стать граалем! Ибо подсознание знает все. По сути в состоянии Здесь и Сейчас любое действие приобретает идеально правильный и эффективный результат, причем зачастую не всегда стандартными методами. Научившись общаться с подсознанием на «ТЫ», не только в трейдинге, в любом деле можно добиться невероятных высот!
avatar

Trend is my friend

Trend is my friend, Спорный вопрос, если подсознание связанно с коллективным бессознательным, то да. А если они основывается на предыдущем опыте, то это дорога в никуда.
avatar

SAI

Алексей С, +++++++++
avatar

Palmonk

Trend is my friend, основная проблема сливал, это потому что они торгуют через подсознание и не в состоянии сознательно контролировать свои действия, к примеру следовать своей системе. Многие даже не осознают, что для них важнее адреналин, чем зарабатывание денег. Трейдинг через подсознание это скорее антиграаль, это и есть сентимент толпы, потому что большинство так принимают решения. Если действовать наоборот, получится грааль ). Как вот только это реализовать?
avatar

noHurry

noHurry, неее, друг, ты не путай. Любые открытия, озарения в научном мире происходили посредством подсознания-об этом открыто писали в своих трудах Энштейн, Тесла и многие другие. Работа с подсознанием-это высший пилотаж, на который способны единицы! То что ты описал-это просто неосознанный трейдинг, а не из подсознания.
avatar

Trend is my friend

Trend is my friend, все неосознанное и есть подсознание и по мере осознания переходит в осознанное. Хотя кто-то может скажет, что сознательное переходит в бессознательное. Но в любом случае этот процес происходит через осознание. Это в общем-то и есть цель дзен. И если у тебя есть подсознание (сознание), значит ты не овладел еще дзен.
avatar

noHurry

Trend is my friend, совершенно согласен с выводом!

В основе должна быть правильная мотивация, верно?
avatar

Palmonk

Palmonk, Если бы были четкие ответы на все вопросы, касательно подсознания: как входить в измененное состояние сознания, как извлекать нужную информацию и т.д., то был бы просто ВЗРЫВ экономический, научный, экологический… По сути, если бы каждый человек мог свободно пользоваться данной способностью, то любые вопросы, задачи решались бы очень быстро и максимально эффективно. С чего начать? Полагаю с изучения работ тех людей, кто об этом говорит, книг о подсознании и любой другой доступной информации и пробовать, пробовать, пробовать!
Если брать Теслу, то он очень интересно описывал то, как он к этому пришел!
avatar

Trend is my friend

Trend is my friend, я как китаец «учусь у неба»)))

надеюсь мы сможем еще пообщаться, с вами, а также Алексеем С и другими интересующими
мой скайп andrewap24
avatar

Palmonk

Trend is my friend, Что можете порекомендовать почитать?
avatar

Lisyara

Lisyara, сложно порекомендовать что-то конкретное. Информацию надо собирать по частицам. Одна из самых знаменитых книг Джон Кехо «Подсознание может все», гугл вам в помошь. Кехо тренинги и сейчас проводит, в России в том числе!
Фильм «Мирный войн»-тоже будет хорошим подспорьем, отправной точкой. Там, в принципе все рассказывается как научиться видеть и слышать то, что другие не замечают: выбрось мусор из головы, здесьи сейчас..., только все завуалировано и красиво представлено.Но это прекрасный пример того, как можно, войдя в измененное состояние сознание, выполнять любую работу безупречно! Но для этого надо работать над собой!
avatar

Trend is my friend

Lisyara, ну это ж изучение самого себя, значит начинать надо не с чухого имхо( книги и т.д.) а с повышения осознанности, честности, логики, непредвзятости и т.д.

ЗЫ и если человек очень уверенно говорит о таких вещах, то скорее всего он на самом деле ничего не понимает ;)
avatar

Palmonk

Ух ты.
Разо вью:
1. Дзен богатых
2. Дзен бедных
3. Д. эконом-класса
4. Д. госчиновников
5. Д. бандитов
6. Д. аналитегов
...
Картинки каждый вставит по желанию.
avatar

Garry36.6

PS.
«Каждый сверчок — знай свой Дзенок!»©
avatar

Garry36.6

Не засоряйте дзен трейдингом
avatar

buyandsell-ru.com

buyandsell-ru.com, коан! )))
avatar

Palmonk

Плох тот дзен-буддист, не мечтающий стать трейдером!
avatar

buyandsell-ru.com


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW