<HELP> for explanation

Блог им. Ap4u

Давление денег или размер вашего счета

Проголосовало: 47. Воздержалось: 8

Давление денег имеет большое значение в трейдинге. Чем больше денег на счету у брокера — тем больше объемы сделок, а соответственно давление денег возрастает. Именно давление денег вводит в тильт, заставляет принимать неверные решения, паниковать и не спать ночами.

Когда человек пишет, что открыл сделку по фРТС со стопом 1000п. и целями забрать 3000п., очень важно при это знать объем сделки. Я думаю почти каждый хладнокровно готов смотреть на то, как ваша сделка в один контракт фРТС идет к стопу в 1000п… Но если этих контрактов 50 — то это совсем другое дело… А 100, 1000...
Одно дело просадка 40% с депо 100 000 рублей и совсем другое с депо 10 000 000 рублей.

Хотелось бы примерно оценить процентное соотношения разного размера депо Смартлабовцев, что бы понимать картину. Я думаю на какой бирже депо и чем торгуете — второстепенно.  
 

все нижнюю кнопку выбирают, неужели не понятно)
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, беда-а :)
avatar

Ap4u

абсолютный размер счета не имеет значение. имеет значение риск на сделку, день, неделю, месяц в сравнении с вашим средним доходом-расходом в месяц за последний ну скажем год. если вы привыкли зарабатывать и жить на 50к рубчиков в месяц и торгуете по сто штук в плюс-минус баланса в день — будет крайне не сладко. а если зарабатываете миллион — то без проблем вообще
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, согласен.
Но как мне кажется люди с ЗП больше 150 000 рублей краткосрок-среднесрок не торгуют, им не надо.
А еще, по идее, объем сделки должен измерятся в % от счета в зависимости от уверенности в тренде и точки входа.
avatar

Ap4u

Ap4u, это вам неправильно кажется. Хотя может быть Росс. реалии такие. Почитайте блог Дона Миллера. Публично, публикуя каждый день человек заработал миллионы долларов торгуя внутри дня. И начинал он не с тыщи а с нескольких сот тысяч — то есть нормально без экстремальных рисков и разгонов. Таких хватает.
«Но как мне кажется люди с ЗП больше 150 000 рублей краткосрок-среднесрок не торгуют, им не надо»
это с чего такое мнение?)))
avatar

AlexeyAnt

AlexeyAnt, да с чего?
AlexeyAnt, Предположение)
avatar

Ap4u

для больших денег нет никакой разницы — если стоп в 1000 пунктов, то и для 1110 лямов это нормально, поскольку в рамках ММ.
avatar

Dzhin77


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW