<HELP> for explanation

Блог им. godhanuman

Горячие финские парни и другие споры по Греции

Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум вынужден был прервать заседание в субботу из-за конфликта между министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и президентом Европейского центрального банка Марио Драги, сообщает телеканал Mega.

Когда Драги начал говорить от греческой проблеме, Шойбле прервал его: «Не тратьте на глупости!»

Дейссельблум, чтобы снизить напряженность, сразу объявил о перерыве в заседании, передает канал.

Главной проблемой заседания был отсутствие доверия к греческому правительству, и похоже, что заседание проходило в атмосфере полярности и раскола между блоком стран во главе с Шойбле, который занял очень жесткую позицию, и блоком стран с Францией, сообщает канал.

Шойбле, по сообщениям из Брюсселя, заявил вчера на встрече, что с 2009 года наблюдает за всеми греческими правительствами, слышал много обещаний, но ничего не произошло.

Желание Шойбле не ограничиваться экономическими вопросами, а поставить вопрос в целом о работе греческого государства, вызвало острые дискуссии. Ситуация для Греции была бы еще хуже, если бы не поддержка Италии, Франции и Кипра.

По оценке телеканала, трудно будет получить окончательные результаты и сегодня, и, скорее всего, от Греции потребуют принять ряд законопроектов, прежде чем будет ратифицировано соглашение новое заседание Еврогруппы.

 

По данным Афинского агентства новостей, обсуждение было очень напряженным. Ряд стран показали, что они не хотят переговоров с греческой стороной.

Греческие СМИ особо отмечают среди сателлитов Германии Финляндию, которая занимает очень жесткую позицию.
news.rambler.ru/world/30747780/

 

Пока Северная Европа деньги зарабатывает в поте лица, Южная лениво отдыхает в тени во время бесконечной сиесты-фиесты.
avatar

Andreas

Andreas, Южане за утренним завтраком вспотеют сильнее, чем северяне за весь рабочий день)))
avatar

asd para

Как раз недавно читал статью про внутренние долги Евросоюза.
Так вот, если схлопнуть взаимные долги, то Германия остаётся должна Италии и франции. В свою очередь Италия очень много должна той же Франции
Греция, в статье, после зачётов должна 68 млрд, из которых 40 — Франции, где-то 20 Германии и ~ 8 Португалии.
Так что Франция самая заинтересованная страна.
Чтоб вы понимали. После взаимозачёта Греция должна Германии ~20 млрд. В то время как после этого же взаимозачёта чистые долги Британии к Германии — ~210 млрд.
Так чего Германия так взъелась на Грецию? Не понимаю.
avatar

ПBМ

ПBМ, экономика Греции 242 миллиарда с населением меньше города Москва, экономика Великобритании 2,67 триллиона, чуть меньше Германии (3,73 триллиона). По моему тут все очевидно. Кому лучше дать денег, 10-й экономике мира или 52-й? Думаю ЮКей, слишком большой корабль, чтоб утонуть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW