<HELP> for explanation

Блог им. Forts

Бадабум у порога

Полагаю, что на наш рынок надвигается большой бадабум с печальными последствиями для нынешних биржевых инвесторов. Многие акции будут лететь вниз стремительным домкратом, сжигая инвесторские капиталы. Я в печали.
Сейчас некоторые вумные персонажи ратуют покупать акции и смело записываться в ряды инвесторов. Ну типа — «сейчас всё дёшево». Когда всё станет ещё дешевле, эти доброхоты ещё громче станут пиарить идеи инвестиций под лозунгом — «дешевле не бывает». Всё это было в 2008-ом. После каждого нырка вниз почти все инвест-конторы заверяли и уверяли, что уж — «теперь то точно можно покупать в долгую. Слава богу, отпадались». И так продолжалось месяцы.

И в этот раз будет точно также — «что было, то будет, и нет ничего нового под солнцем.» Снова «конторы» и отдельные инвесторы-зазывалы будут успокаивать, распиаривать и втюхивать народу дешевеющее на глазах барахло. Они бодро будут рубить воздух ладонью и доказывать, как дважды два, что «реальная» стоимость данной акции в разы больше. И ряды инвесторов будут расти, а капиталы их таять. Такова судьба инвесторская. До них никогда не дойдёт, что нет никакой «реальной стоимости» акций, а есть только тенденция.

А впрочем не надо слёз. Когда-нибудь настанет праздник и у инвестора. Когда-нибудь. Но вначале бадабум.

Бадабум у порога

 

Думаю если захеджировать рублевый риск всего портфеля корзиной валют и золота то все не так плохо будет
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, вот она логика инвестора. Он постоянно выдумывает методы защиты от рынка, вместо того чтобы двигаться вместе с рынком
avatar

Researcher

опционный спекулянт, точно когда у корабля дырка в днище нужно двигать вместе с ним на дно моря
Дар Ветер, опять же логика инвестора. Инвестор будет держаться корабля с дыркой (то есть своего пакета акций) до дна. Такова его природа. Спекулянт же легко расстанется с плохим активом и даже имеет возможность заработать на этом.
И не надо ассоциировать тонущий корабль с тенденцией. Это ваша фантазия, не имеющая ничего общего с биржевой тенденцией
avatar

Researcher

опционный спекулянт, расскажите это Уоррену Баффету, который без сомнения выходил из многих инвестиций даже в минус когда фундаментальная картина менялась. Инвесторы и тенденции(тренды) — вещи не совместимые. Инвестор руководствуется фундаменталом, самый продвинутый — ещё и бизнес-циклами. Так что вы заблуждаетесь.

В данном случае речь не о трендах, а о фундаментальной картине. Почему рейтинговые агенства не дают ни одной компании рейтинг выше чем суверенный рейтинг государства где расположены их активы? Узнаете ответ и все поймете. Речь не о тенденциях а о фундаментальных рисках.

Если вы конечно верите что в экономике все волшебно, то и рисков нет. Ну как Шадрин. Но стоит провериться на легкую шизофрению.
Для жеджирования портфеля сейчас достаточно много инструментов.
Фьючи и опционы на индексы...
Мало того в самом низу ( с началом подъема) можно пополнить потрфели зп счет производных инструментов и перебалансировать портфель после крупного падения.

Тут главное, чтобы биржа не упала. Думаю в правительстве это понимают.
avatar

sergik99

sergik99, полагаю, что бирже ничего не грозит и на 100% уверен, что никакие правительства не спасут горемык-инвесторов от потерь при обвалах рынка. В 2008-ом у нас уже запрещали шорты. Это не спасло наш рынок от дальнейшего падения
avatar

Researcher

в 2008 году приходили мне смс от КИТ-финанс и Атона — покупайте -уже сильно упали- будет рост
avatar

kaliostro

kaliostro, а мы угорали от Ленки Чернолецкой и от Люкановой, и от… блин да этих спечов от УК и ИК было не счесть. В начале 2008-го они все прогнозировали индекс РТС на уровне 3000. И разумеется они всем советовали брать на уровне 2000 и на 1600, и на 1300, и на 1000, и на…
avatar

Researcher


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW