<HELP> for explanation

Блог им. Fogel

Отдыхаем на Родине. Южный Урал, Челябинск

У нас в Челябинской области много красивых мест и озер. В этом году уже две недели стоит сильная жара, за 30. Вечером, чтобы хоть как-то охладиться после дневного пекла, мы выезжаем на озеро, это озеро находится от города в 10км, что вполне приемлимо для нас, в плане времени, сил и средств. Въезд на платный арендованный пляж обходится в 100р с человека, дети бесплатно. Озерцо небольшое может размером чуть больше 1км на 1 км, с одной стороны сады, с другой камыш, и немного очищенный пляж с завезенным песком. На парковке преимущественно иномарки отечественного производства, в пятницу вечером парковка заполнена на 30%. Народа на пляже не много, человек может 30, воняет тиной, мошкара летает и ползает, народ кто загарает, кто плавает, кто делает шашлык, в общем все как надо. Ребенок копается в песке, находит там дерьмо, то ли собачье, то ли детское, ну еп твою… как же без этого на Родине))) меняем дислокацию на пять метров от этого места, в воздухе кроме запаха тины теперь еще начинает вонять говном, но всем пофиг, ибо других альтернативных вариантов больше нет.
Отдыхаем на Родине. Южный Урал, Челябинск
 с одной стороны разместился «средний» класс, который приехал на пляж на отеч.иномарках, метров 50 от нас заехали на пляж представители бомонда на, BMV X6 и RangeRover sport, на прицепе у ровера катер с окуенным мотором, у бэхи на прицепе водный мотоцикл, в общем толпа из среднего класса как пингвины все по стойке смирно выстроились и с интересом наблюдали как крутизна спускает свою плавающую технику на воду, честно говоря я думал они утопят свои машины в озере и им будет покуй на это, т.к. они с крутого спуска просто тупо заехали в озеро метров на 5 от берега и там разгрузились, но как ни странно после этого их тачки с такой же легкостью, правда небольшой пробуксовкой выехали на берег… странно, что у них это получилось, в Абхазии  , в 2008г. наблюдал как один абхаз на гламурной Q7 заехал чуть-чуть в море и просто там забуксовал, видимо уральский песок намного плотнее Абхазского.
Потом средний класс смотрел как катаютсся по озеру эти бравые ребята и наверное думали чем же они хуже их, что могут себе позволить разве, что поплавать на надувных матрасах...
Как-то так народ у нас проводит время летом, в выходные дни можно сгонять еще куда-нибудь, если в радиусе 100км, то красивых, родниковых озер с хвоей по берегам у нас хватает, хоть в чем то повезло. Отдых на базах стоит столько, что проще в Турцию слетать, поэтому мы отдыхаем дикарями.
 

А ты что делал?)
avatar

Руслан Вяз

плавал в это время и со стороны смотрел на все происходящее))

меня удивило терпение отдыхающих на все отрицательные внешние факторы, такие как вонь, мошкара от которой тяжело отмахаться, все время тело чешется, дерьмо закопанное в песке)))

тем не менее все люди стойко переносили невзгоды отдыха в родных краях!
avatar

Сема

Сема, какое-то у вас странное выделение среднего класса: «наблюдавшие как пингвины» — это не средний класс, это низший класс. Средний класс — это те, кто спускал свои катера.
Да и понятием «красивые места» вы тоже выделили специфичные места, там где какашки и воняет...
Сергей Каменецкий, понимаете уважаемый, я не зря «средний» класс выделил в кавычках, у нас в России, под средним классом понимается семья, у которой есть своя квартира, машина(иномарка, типа Киа Рио, Гольф, Мазда3), дача быть может и средняя зп, может быть еще сюда можно отнести высшее образование, низший класс — это кто совсем ничего не имеет. Не заблуждайтесь…. Вы в России живете.
avatar

Сема

… странно, что не со своего пирса (пляжа) технику спускали… средний класс — это они, а не те кто зрителями был…
avatar

roan

roan, для Европы они да, возможно средний класс, у нас свое понятие среднего класса, не путайте, если в вашем понимании на бэхе и ровере — средний класс, то тогда можно сказать у нас его просто нет.
avatar

Сема

… лично мне больше нравится идея бани на понтонах… когда мимо пляжа проплывает такое чудо — народ на пляже офигевает… %-) и те кто на водных мотоциклах — тоже… %-)
avatar

roan

roan, а мне больше нравится идея, когда мимо бани проплывает пляж))) народ в бане охреневает!
avatar

Сема

1 а как же тургояк???
2 раньше помню в разрезы парка гагарина воду чистую наливали — народ купался
3 либо кулуево-кременкуль- и на аргази
avatar

ves2010

ves2010, шаришь что-ли?
avatar

silentbob

silentbob, я коренной миасец…
avatar

ves2010

ves2010, ох млять, как вспомню Миасс, так вздрогну, столько там выпито на Тургояке.
ves2010, любимейшие места — Б.Кисегач, Тургояк, Зюраткуль…
avatar

Сема

Классно!!! А про гувна… его везде хватает ))))
Касарги походу. или Кум-куль
avatar

silentbob

парни, это Б.Кременкуль))
avatar

Сема

Во всем мире так. Будете сидеьть на берегу в кафешке и смотреть как бравые ребята швартуют яхты. И какашки неубранные от чьейто собаченки запросто гденить на тротуаре неподалеку. Все относительно и всегда найдется тот кто живет лучше вас.
avatar

Макс

в области около 3000 озер. Только что приехал с озера в глуши — ни тебе Рэнж Роверов с Мозерати, ни среднего, ни низшего, ни высшего классов. Воздух класс. Берег супер. Подышали, посмотрели и уехали домой. Красота.
avatar

Фома Фомич

Фома Фомич, Вот это отдых.А то стой как пингвин, завидуй, думай почему на тот эмитент не поставил весь депозит, сейчас на таком же ездил, одни стрессы и ни какого отдыха.
в России полоса 50 метров от воды (бичевник) не сдается в аренду, и не может быть никем огорожен. но наши все равно любят платить 100 рублей с человека за якобы арендованный пляж
avatar

Vanuta

Vanuta, а люди которые арендуют пляж, они типа из благородных помыслов чтоль очистили берег от камыша и коряг, понавезли песка, сделали мангальную зону… цена вполне адекватная, скажу больше, у нас в городе есть более дорогие пляжи и люди, как праивло женщины с детьми предпочитают заплатить чтобы рядом с их детьми не распивали пиво и не матерились какие-нить быдло. а берег длинный, пожалуйста выбирай себе место, мачетой прорубай тоннель к воде и наслаждайся))
avatar

Сема

Сема, в примере автора они платят 100 рублей и выковыривают гавно из песка. так что вы видимо о чем-то заоблачном, не уральском.
avatar

Vanuta

Vanuta, не понимаю о чем вы, почему на говне так зациклились:?
это неприятно, но это Россия, это наша реальность…
avatar

Сема

Сема, ну читайте топик, что люди получили на пляже за 100 рублей с человека, а главное они получили гавно и запахи именно потому, что поперлись отдыхать туда же куда и все.
как будто в километре от арендованного пляжа хуже. а не лучше.
avatar

Vanuta

на тургояке жесть полная, от городского до золотого пляжа пробка, в час по чайной ложке движение идет!!! В будни еще более менее, выходные треш
avatar

Jovanni92

Jovanni92, что есть то есть, стараюсь посещать золотой пляж когда там нет таких пробок, большой Кисегач мне нравится намного больше)
avatar

Сема

Колыма, Воркута и Соловки.
avatar

Собака

Все доступные для массового посещения озера превратили в свалку, берега усыпаны бычками, в траве пластик. В сами озера десятилетиями сливались сточные воды санаториев. Уникальную природу угробили и продолжают изгаляться над ее останками. Край озер, столкнулся с дефицитом чистой питьевой воды.
Отдых на Родине? Боюсь это уже не про Южный Урал, если только Вам не лень ковырять говно в песке частного пляжа.
П.с.: стоимость отдыха в местных санаториях, хоть с каким то за косом под цивилизацию равняется турецкому олэнклюзиву, даже сейчас. Так что вэлкам, как говорится…
avatar

Archy3000

Archy3000, всем это не нравится, кто-же тогда срет? думается, что хоть вы и из Миасса, а в других местах Южного Урала не бывали, вот Фома Фомич, ездит по озерам и ему все нравится. Раньше и я с друзьями гонял по озерам Чел.области и Курганской, кайфовых мест много, а вы все ноете, почему 100р за въезд, какого хрена здесь насрано, пробки окуенные, ребят, так для таких на Урале и сделаны базы отдыха с ценниками по 3тыр за сутки. Выбирайте, что для вас лучше, но поймите это Родина наша и другого нам не дано.
avatar

Сема

Сема, Вы не правы.Окружающий мир мы создаем и правим сами.Поэтому, давайте начнем с каждого из нас и заложим это в наших детей.Моему сыну 13 лет, а он стесняется бросить фантик, ищет урну.Я очень буду горд, если он сделает замечание своему другу или прохожему, на счет чистоты и культуры.
евгений пятунин, обоснуйте, в чем не прав? сам не сру, ребенку не позволяю…
avatar

Сема

Сема," и другого нам не дано.«Вы же не хотите мириться с этим»Все доступные для массового посещения озера превратили в свалку, берега усыпаны бычками, в траве пластик. В сами озера десятилетиями сливались сточные воды санаториев. Уникальную природу угробили и продолжают изгаляться над ее останками."
евгений пятунин, вы противоречите сами себе, согласны с тем, что везде все засрано и не согласны с тем, что это явь?
avatar

Сема

щас поедем на Еланчик, для детей очень подходящее озеро, мелководье тянется далеко от берега, озеро родниковое, хвоя по берегу(частично), пляжа как такового нет, если останавливаться вдоль берега(не на базе отдыха), доступ к воде — бесплатный
avatar

Сема

ехали на Еланчик, а попали на Б.Теренкуль! Озеро офигенное, мелководное, на берегу сосны, от солнца защищают, вода теплая, хотя озеро родниковое, ребенок наплескался вдоволь, восторга не было границ, берег чистый, правда народ подбухнувший временами попадался, однако никто ни к кому не приставал, все по тихому, 74 км от Челябинска.
avatar

Сема

песок в воде и на суше имеет разную плотность.почему не знаю.под таманью по кромке воды едешь как по бетону.стоит съехать на пляж вязнешь как в болоте и приходится воду ведрами лить на песок чтобы выехать.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW