<HELP> for explanation

Блог им. Hulio

Как-то всё не так с нашим рынком. Закрыл все, не хочу быть инвестором))

Ребята, у меня одного так или ещё у кого?)) Только не смейтесь, Я о предчувствии. Я на самомо деле, в последнее время всё более наблюдаю плохую динамику нашего рынка, он ведёт себя так, что меня начали терзать смутные сомнения)).  Всё не так, и динамика цен, и внешние факторы, в мире  всё идёт к возможному осеннему трахадрому всех и каждого)) Короче, Я не знаю правильно или нет, но Я вышел из рынка и больше Я не инвестор))     Добавлю. Я о том, что перестал ожидать больших движений, всё идёт к тому что рынок поймал или уже рядом с уровнем где может находиться долго. Но при этом есть риски и падения. Наша экономика сползает всё ещё вниз и за бугром тоже не всё гуд. Поэтому, ну его нах..)) взял в декабре продал в июне и буду тратить))
 

Нужно вызвать батюшку и освянцать монитор с графиком
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, Думаешь поможет?))
avatar

RuUUUUU

Дар Ветер, может лучше обоссать его? шоб подольше инвестором оставаться
Добрый человек, Ребята, Вы завязывайте уже или начинайте закусывать))
avatar

RuUUUUU

Добрый человек, злой человек
В нашем деле главное не…
avatar

optkashka

optkashka, не тот случай или не в этот раз))
avatar

RuUUUUU

Вообще каждый раз, как первый))
avatar

optkashka

то есть до декабря не полезешь в рынок?
avatar

Фыва

Фыва, Я не могу сказать что будет и как Я себя поведу в декабре, поэтому ответить не могу.С инвестициями пока всё. А спекулировать никто не запрещал))
avatar

RuUUUUU

avatar

RuUUUUU

Время трендов прошло. Сейчас все тренды выкупаются моментально, рынок эффективен в любой плоскости. Вы правы абсолютно.
avatar

Cristopher Robin

Согласен с автором на все 100. Ощущение такое что лучшая российская акция — доллар США. Хочу ошибиться.
avatar

товарищ

Balu, "… лучшая российская акция — доллар США." Ха-ха)) а чё? есть ведь логика в этом))
avatar

RuUUUUU

Зачем куда-то инвестировать? Взял под дивы, скинул после отсечки и гуляй. Зачем гадать графики? Пост очередного лудамана )
Сергей Дементьев, взял под дивы, скинул после отсечки и гуляй?
А правду говорят. что в 90% случаев цена в первую секунду после отсечки сразу же оказывается ниже, чем за секунду до отсечки на величину дивов?
Тогда получается, что гуляем на бульон от сваренных яиц?
Вестников, вам ли не знать что испокон веков на бирже есть хедж )
Вы что президент сказал что всё классно!!! www.newsru.com/finance/19jun2015/putinforum.html
avatar

Alex

Правильно, что бросили заниматься мазохизмом.
avatar

Gospodin

Да ладно тебе, будешь в под снова инвестором, куда ты денешься, ты пренадлежишь нам.
avatar

Anatoliy

Anatoliy, Аха-ха)) спекулировать(среднесрок) буду.
avatar

RuUUUUU

потихоньку люди прозревают.видят реальное положение дел в РФ… для инвестиций есть Саша
avatar

iVLad.

а разве у всех компаний отсечка прошла? сейчас есть бумаги, которым выгодна девальвация, а есть и наоборот… следовательно есть выбор, если веришь в неблагоприятный сценарий — то надо брать бумаги, которые подорожают при росте курса доллара
или наоборот… если веришь в благоприятный… далее понятны действия
Дмитрий Весёлый, Не всё так просто)). Я в последнее время всё перевёл в Систему. Как мы знаем, дивы там будут не очень. Более того, глава Системы всё время заявляет о возможности купить «паром»(проблемный актив) который тонет)) И это обязательно скажется негативно на динамику акции в ближайшее время.(если купят что нибудь проблемное) Поэтому решил не дожидаться праздника под названием облом и выйти. А по поводу других компаний не вижу пока оснований ждать в ближайшие пол года что-то взрывное, ну может электроэнергетика удивит)) Плюс, в США может быть осенью много чего интересного.
avatar

RuUUUUU

Это паранойя :-).
Неделю холодный душ по утрам и она пройдет.
avatar

Андрей М

Купил в декабре-продал в июне помоему лучшая тактика. Меньше глупых сделок, больше прибыли. Не глядя думаю график за несколько лет подтвердит мое мнение
Японскии инвесторы 25 лет ждали своего часа. Рынок падал а они все покупали. Так что у вас еще все только начинается.
avatar

ghenghea oleg

ghenghea oleg, В данном ситуации Я оказался на стороне победителей. Я просто фиксанул прибыль, вот и всё. Поэтому мне не понятна ваша фраза о том что всё только начинается.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, вы про траходром… я вам и толкую что все только начинается…
А если бы в минусе был, закрыл бы?
avatar

maxgold

maxgold, Вам честно или соврать?))
avatar

RuUUUUU

согласен с автором на 200%, сам буду с большими убытками выходить из акций, но… инвестором 1,5 года побыл, больше не хочу, смысла нет, либо спекуляции, либо бакс, все остальное — МИМО!
avatar

Сема

Сема, Я Вам так скажу, из своего личного опыта. Если Вы вошли в рынок и он дал приличную прибыль, но затем начал делать мозг фиксируйте. Всё и сразу. ЭТО ВАШ ХЛЕБ! всё остальное Вас вообще не должно касаться, даже если рынок улетить в Вашу сторону ну и х. сним. Вы берёте своё, чужого нам не надо)) По этому принципу стараюсь торговать.
avatar

RuUUUUU

У меня тоже такое предчувствие как у автора. Обычно означает что полетим ВВЕРХ, а в моменты хаёв наоборот чувство будто озверин принял — будущее светлое и радужное.
avatar

nwtour

nwtour, мамба вверх, рубль вниз, все верно
avatar

mt4

не писайте.как минимум месяц-два.будем изображать плохую девочку.которая никуда не хочет иттить.
avatar

vvs1941

Будет снова декабрь, а потом снова июнь. В декабре можно снова закупиться.
avatar

MS

MS, в декабре ясно будет че там с прибылями / убытками и кто сколько выплатит в 16 году
моя чуйка тоже говорит, что осенью-зимой что-то будет!
avatar

elber

Потапенко нас спасёт.
Тоже временами посещали такие мысли. Но периоды неопределённости всегда сменялись периодами хороших движений (правда, не всегда эти движения были ростом).
Николай Лазарев, Если честно, меня больше тревожит то, что наше правительство не может предложить внятную идею будущего экономического роста, не понимаю за счёт чего мы собираемся расти? Кроме одного конечно способа, это периодическая девальвация, и что-то мне подсказывает она не за горами( в случае плохих данных снова прибегнут к девальвации)))
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Какой бы план роста не придумали в правительстве, нашем или забугорном, реальность будет совершенно иной. Слишком много факторов неопределённости для построения или прогнозирования будущего экономики.

Действовать приходится исходя из текущей ситуации, а не планируя.

Хотите пример? их есть у меня.
Ради развития промышленности некоторые страны активно привлекали рабочую силу из за рубежа (например Германия — турков). И теперь выяснятся, что экономический эффект от этого был временным, а возникшие в связи с этим проблемы на очень долго, если не навсегда.

Так же и с прочими попытками подстегнуть экономику: не столько лечат, сколько калечат.

Так что спасибо правительству, что не предложило «идей роста»))) не надо лишних проблем, их и так хватает.
Николай Лазарев, Не соглашусь с Вами. В мире где каждая экономическая модель имеет свои преимущества и срок жизни, затем перевоплощается в другую и далее… в таком мире нам нельзя встать в одну позу и наблюдать со стороны. Это как человек, либо ты рабочий и ищешь себе вакансии рабочего, либо ты предпринимаешь усилия и становишься отличным директором завода. А по Вашему примеру отвечу, от части Вы правы, невозможно всё спланировать, да этого и не надо, надо решать проблемы по мере их поступления. В германии решили возникшую проблему, на тот момент решение было правильным, теперь возникли другие проблемы и их тоже собираются решать. У нас с 2000 года возникла возможность продавать растущие в цене минералы. Теперь нужна новая концепция. Я не имею ввиду что государство должно устанавливать цели бизнесу, я про условия и общий вектор. Например, мы хотим быть аграрной страной? бензоколонкой? или страной где каждый может с легкостью открыть бизнес и воплотить свою идею в жизнь, дать своим детям достойное образование, медицину и быть спокойным за безопасность своего дома и имущества. Если первое, то...., если второе, то ничего более не надо делать. Если третье, то очень много чего надо менять. Экономический потенциал в стране гигантский. От недвижимости(в стране каждый первый нуждается в улучшении своих жилищных условий)до сферы услуг. Вы посмотрите, прошла девальвация и ничего, эффект просто никакой. Это просто финиш))
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, эффект не никакой, а негативный.
avatar

speculair

speculair, в принципе Вы правы, но без девальвации, при падении стоимости сырья и таком громадном объёме импорта, могло быть ещё хуже.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, нет. И я не «в принципе» прав, а просто прав. Но вы это поймете только в 2017 году
avatar

speculair

speculair, ))Уважаемый, Вы не поняли, Вы правы что девальвация не есть хорошо, но это просто было СЛЕДСТВИЕ а не причина. Иначе было бы намного хуже и только потом девальвация.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Наверно вы правы. Я просто хотел сказать, что не надо стимулировать движение, достаточно построить дороги, где движение уже есть)))
Николай Лазарев, Полностью согласен)).
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, после последней девальвации что-то роста не произошло. Куда-то не туда рост пошел
avatar

speculair

speculair, рост был в декабре-январе(продажи взлетели) но потом, стараниями наибулиной всё так зажали что люди внутренний спрос испарился. А внешний… еврик упал, рубль вырос, короче бардак в головах привёл к бардаку во всём. Лично Я не знаю человека, кто горел бы идеями по открытию бизнеса в стране. все погасли))
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, в декабре-январе рост спроса был на ожиданиях роста цен, исключительно. Это как с гречкой.
То что спрос потом «испарится» было очевидно, и, в частности, я тоже об этом говорил. Что девальвация желаемых результатов не принесет, а принесет противоположные.

Что касается власти, то не только никакого «плана» нет, даже базового понимания нет, а что вообще надо делать. Вообще никакого. Просто они понятия не имеют что делать, на самом деле. Поэтому опять будут экспериментировать на людях. Девальвация не помогла? Значит надо еще раз девальвацию провести. Не поможет? Еще разок. Снова не поможет? Это говорит о том, что нужно еще раз провести девальвацию… Примерно такой сценарий
avatar

speculair

speculair, Вот конкретный, реальный пример. Семья планировала покупку жилья в ипотеку, далее сразу ремонт, покупка всего что нужно для проживания, далее покупка авто и т.д. Теперь, в конце года им просто отказали в ипотеке(тогда многим начали отказывать) затем взвинтили проценты, теперь они думают, ну его нах… лучше посидим без нового жилья, ремонта и авто. И так по стране куча людей. А что было бы если ставки были ниже 10%? Я думаю пошли и взяли квартиру, сделали ремонт и затем купили бы себе авто.Но наибулиной это не объяснить, у них уже про дефляцию идут разговоры но ставку снижать не будут))
avatar

RuUUUUU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW