<HELP> for explanation

Блог им. Neoborim

Для тех, кто хочет несчастья своей стране.


Мне лень такое писать, но хорошая статья по моему вышла у Бершидского.
Россия не умрет от санкций и от дешевой нефти, потому что капитализм и бизнес всегда тянутся к прибыли и у нас таких людей не мало.   Россия освобождается от нефтяного проклятия

«Все больше признаков того, что российская экономика не умрет в муках, — она просто принимает какое-то сильное лекарство, которым давно надо было воспользоваться», — полагает обозреватель Bloomberg ViewЛеонид Бершидский.

Росстат сообщил, что в четвертом квартале 2014 года рост составил 0,4%. Правда, это мог быть «отскок дохлой кошки», как выражаются трейдеры, поскольку на фоне обвала рубля россияне скупали импортную электронику и дорогие автомобили.

Но была и другая причина. «Российское правительство и ЦБ сумели незамедлительно среагировать, и их ответные меры успешно стабилизировали экономику», — говорит Биргит Хансль, старший экономист по делам России из Всемирного банка.

По прогнозам Хансль и ее команды, скорее всего, ВВП России в текущем году сократится на 3,8%, а в 2016-м — еще на 0,3%.

Бершидский, однако, полагает, что скептики неверно оценивают масштаб экспансии в ненефтяных отраслях. Иван Чакаров, старший экономист московского отделения Citigroup, считает, что это предвещает восстановление, «похожее по характеру, но не по размаху, на то, что было после 1998 года».

Чакаров поясняет: «В 1999 году реальный эффективный курс рубля пришел в соответствие с разницей в производительности труда между Россией и ее торговыми партнерами, и конкурентоспособность российских товаров выросла». Этот рост, не связанный с углеводородами, стимулировал развитие успешных российских компаний.

Затем цены на нефть стали расти, и укрепление рубля обогнало рост производительности труда. Импорт снова стал выгоднее, чем производство товаров внутри страны, говорится в статье.

Сегодня реальный эффективный курс рубля снова соответствует относительной производительности труда в России, считает автор. Чакаров ожидает роста, но менее стремительного, чем в 1999-м, поскольку цены на нефть останутся низкими. По его оценке, в 2016 году рост составит не более 3,5%.

Бершидский разделяет мнение Чакарова. Экономические условия в России сейчас такие же гнетущие, как в конце 1990-х, но предприниматели опытнее, а ресурсов у них больше, считает он.

Бершидский добавляет, что его предыдущую статью российские средства пропаганды перевели избирательно. «Поэтому на сей раз я обязан четко разъяснить, что моя оптимистичная оценка выносливости российской экономики не сопровождается восхищением перед Путиным или даже перед его весьма компетентной экономической командой», — пишет автор.

Бершидский считает, что текущий потенциал оздоровления российской экономики существует вопреки действиям и настроениям Путина. «Это сила капитализма, а не путинского режима», — подчеркивает он.

 

… короче, что брать в лонг?…
Дмитрий Харламов, читаешь про Россию, значит бери в лонг Сиплого и Дакс
avatar

Black Rock

Глеб Райцесс, «На шею можно сесть только тем, кто низко кланяется»-еврейская поговорка
avatar

Shmulia

У вас же (как и у нас) не трубу, а всю систему менять надо.
Преимущество в лидере с сильной народной поддержкой безусловно на вашей стороне было бы, если бы Путин захотел стать Рузвельтом, а не Гитлером.
панi Юля, речь не об этом, а о движущей силе капитализма. Типа бизнес всегда выживает и находит лучшие способы для выживания, не более того.
avatar

Black Rock

панi Юля, чЁ? В Россию угоняют в рабство украинцев? В России украинцы притеснены по национальному признаку?
avatar

Analitig

панi Юля, Страстная неделя. Не лезь к нам.
Иди помолись!
У вас «новые святые»!

Стену одного из Львовских храмов украсили «святые каратели». Изображения военных в балаклавах с нимбами на головах и оружием в руках шокировали прихожан: один из жителей Львова выложил в сеть снимок стены храма с подписью: «Без комментариев».

Подобное изобразительное творчество на Украине стало довольно распространенным явлением.

В 2014 году художник Роман Бончук нарисовал картину-икону «Небесная сотня», где изображены погибшие в результате столкновений на Майдане активисты. Картина исполнена в виде иконостаса царских врат с портретами «небесной сотни». Их с неба осеняет Богородица и архангелы. Как признался художник, на такое творение его благословил бывший глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар, который также изображен на картине.

Действительно без комментариев
avatar

Shmulia

панi Юля, Нацизм возвышение одной нации над другими. В РФ такого нет и в помине У наций есть свои республики, где есть возможность вести делопроизводство на родном языке ( говорить естественно можно) Хоть доля таких возможностей есть в Украине ???
И где вы увидели в России капитализм?
avatar

koekto

romik63, Есть! Просто он молодой и «дикий»!
avatar

Shmulia

Нету в России капитализма.
Есть сечины-костины-миллеры-якунины во главе ГОСУДАРСТВЕННЫХ корпораций, которые набивают карманы народными деньгами в ярдных размерах. И под ними еще легион чинуш помельче, но тащат столько же.
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW